много вопросов про испанию и францию

кто знает подскажите пожалуйста, какую симку покупать и где для планшета чтобы всегда был инет? Там или здесь? Какую лучше скачать карту Барселоны и Парижа для планшета? Спасибо за любую информацию.. Да еще, назрел вопросик...будем жить в аппартаментах, кто знает подскажите, вы из дома какие-нибудь продукты с собой берете?

Жасмин66 автор темы вы из дома какие-нибудь продукты с собой берете?

нет конечно, а зачем?
траты на еду не соизмеримы с авиабилетами и проживанием, экономить таким путем смешно
к тому же питаться местной едой - это часть удовольствия в поездке)

Жасмин66 автор темы какую симку покупать и где для планшета чтобы всегда был инет?

У нас Водафон (правда итальянский) с посуточной абоненской платой. Покупали в инетмагазе.

Жасмин66 автор темы Какую лучше скачать карту Барселоны и Парижа для планшета?

А чем Гуглкарты не устраивают? Если инет планируется.

Жасмин66 автор темы симку покупать

мы пользуемся во всех странах международной симкой Гудлайна уже несколько лет.

LadybirD карту Барселоны

в айтюнсе куча всяких карт, программ, что-то платно, что-то бесплатно
я предпочитаю бумажные))) муж любитель электронных. Удобство увидела только одно - если программа работает через gps и может определить текущее ваше положение.
по Барселоне скачивали еще программу с метро - вот это удобная штука была, прорисовывала маршрут на общ транспорте от точки А до точки Б.

Про Париж ничего не знаю, не была.

Спасибо, очень много полезного!!! А где можно купить симку Гудлайн? Там по прилету или. ?.

Жасмин66 А где можно купить симку Гудлайн?

это тревелСИМка. Не думаю что там инет бюджетный... Вопсчем зайдите на их сайт...

Спасибо!

Про продукты насмешили просто. Франция - кулинарная Мекка мира, так туда со своими продуктами надо ехать
Если нет крайней необходимости в каком-то специфичном питании, ничего не берите. На завтрак будете покупать что-нибудь готовое (бутеры, йогурты, фрукты, творог и пр.), а обедать и ужинать в разных кафешках - это такая прелесть!

Mrss Франция - кулинарная Мекка мира

причём там в каждом регионе можно покупать свои продукты - характерные для него. По крайней мере в Гарфурах

Аз есмь ® У нас Водафон (правда итальянский) с посуточной абоненской платой

В Испании Водафон без контракта жутко дорогой. Не знаю какой тариф будет во Франции, но у меня испанский Llamaya movil, интернет 500 Мб 5 евро. Пополнения счета на 20 евро, на счету 30 получается. По моему, это самый дешевый.

Жасмин66 автор темы вы из дома какие-нибудь продукты с собой берете?

Захотите гречневой каши, сходите в русский магазин)))

С симкой разобрались. Теперь еще появились вопросы: Как лучше добираться из аэропорта до центра Барселоны?? и Из аэропорта Шарль-де Голь - до центра Парижа???

По большим городам как Барселона и Париж ездить самим на машине тяжело и с парковками очень напряжно. Вы лучше по городу передвигайтесь на транспорте и пешком, а между городами на машине. А то отдых не в радость будет. Особенно в Париже. Приедете из аэропорта на метро в центр, поживете в Париже несколько дней. Потом возьмете машину в пункте проката ближе к выезду их города в сторону Барселоны и покатитесь радостно. В Барселоне аналогично - сдадите машину и останетесь отдыхать в городе без нее. В аэропорт уедете на общественном транспорте или такси.

Жасмин66 Как лучше добираться из аэропорта до центра Барселоны??

Такси или автобус-экспресс от каждого терминала ходят.

Жасмин66

В париже метро из аэропорта до центра

В Испании я симку покупала,инет дорогой,да
Во Франции тоже была симка,но не для инета.
Но мне все равно кажется,что на месте купить дешевле,ну и скорость лучше. Впрочем,ухъзнайте тарифы инета в роуминге,. Ну и смотря,на сколько вы едете..

Еnоtа инет дорогой,да

У llamaya вполне приемлемый и скорость норм. Цену выше писала уже.

Жасмин66 Из аэропорта Шарль-де Голь - до центра Парижа???

поезд Rer до центра ходит прямо из аэропорта

Спасибо всем откликнувшимся!! Сейчас делаем визы, видимо как будут возникать вопросы, буду у вас спрашивать...

Все сделано, скоро выезжаем. А как одеться? И подростка одеть? Сейчас там вроде +17, кто что знает.... Подскажите.... Да и еще начиталась много информации в инете про карманников, как себя обезопасить?

В Испании тепло. Но весна по погоде не предсказуема - сегодня тепло, завтра дождь и +13. Вечером прохладно. Днем в безрукавке хожу, на солнце оч тепло. Ветер прохладный. Берите ветровки и теплые кофты на вечер и раннее утро.

От Шарля Де Голя помимо поезда ходит автобус до центра до остановки Опера Гарнье. Оттуда можно на метро уже до отеля, ну или такси. Симку покупали местную, просто зашли в салон и сказали нам надо симку для звонков и смс в Россию и интернетом. Дали и сами все настроили. Название уже не помню. Карты Парижа и Барселоны есть в каждом отеле так же как и схемы метро. Нам было удобнее бумажные, с планшетом надоело таскаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы