путешествия и прививки у годовалого ребенка

Здравствуйте. Дано: ребенку сейчас 8,5 мес, есть медотвод от прививок по причине цмв, был также медотвод от невролога, сейчас нет. Прививки ставить будем, когда инфекционист даст добро, но навряд ли к году-полутора наверстаем. Хотим в сентябре поехать в турцию, педиатр не рекомендует из-за прививок. Конечно будем общаться с инфекционистом. Просто хочется услышать ездил ли кто-нибудь с детками такого возраста, но у которых не было прививок в силу медотвода.

совсе никто-никто не ездил безпрививочный? :-(

у нас был медотвод. до года поставили только БЦЖ. съездили в Грецию в год - начали курс АКДС. все нормально.

Думаю, это очень индивидуально. Двоюродная сестра с дочкой без прививок (мед отвод по здоровью) ездили в Грецию - все норм. А в нашем саду директор мне рассказала, что, когда привезла ребенка в Испанию с единственно не поставленной прививкой от менингита и понадеевшись на коллективный иммунитет, тут же его подцепили.

Ездили в год в ОАЭ.Из прививок одна роддомовская БЦЖешка была
Но мы по минимуму с детьми контактировали и отель "на взрослых" выбирали.Хотя арабы оч восхищаются белыми детишками и могут прям коляску остановить и начать целовать лялю)))но к счастью все обошлось,ни сколько не пожалели,что ребенка с собой взяли

Доча 5 лет, из прививок бцж с роддома. Ездим куда угодно с 4 месяцев

родственники в год в Турцию без прививок ездили

StiX

У вас прививок нет по мед отводу?

мы ездили и не один раз. У ребенка из-за неврологии прививок нет, ребенку 5 лет.

Мы в год ездили в Болгарию, у ребенка только бцж,все нормально

Почитайте тут много тем было про это, ездят напривитые точно так же как и привитые. Вам тут не разбегутся отвечать, тк тема- заведомый срач.
С двумя беспрививочниками езжу ( Турция, Болгария, ОАЭ, Египет неоднократно, + наши санатории)

счастливая я автор темы совсе никто-никто не ездил безпрививочный? :-(

ездила
все норм

у нас нет прививок. Летаем каждые полгода за границу, стараюсь не заморачиваться. В России гадости не меньше.

Тоже ездили-все ок!

а что за прививка от менингита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы