Большое путешествие по Италии

Друзья, хочу поделиться с вам своей радостью, мы наконец совершили самостоятельное путешествие в Италию. Делюсь с вами небольшим отчетом.
Опыта самостоятельных путешествий у нас не было, поэтому готовились очень тщательно. Все организовали самостоятельно. Билеты на самолет купили на распродаже МАУ. Маршрут 17ти дневного путешествия долго обсуждали и меняли.
Билеты на ж/д купили заранее на сайте итальянских железных дорог и очень прилично сэкономили денег и времени, тк передвигались только на скоростных поездах, с одним исключением. Также заранее купили билеты в Ватикан. Гостиницы забронировали тоже из дома. С собой брали путеводители и скачанные в интернете аудиогиды.
В итоге получилось 10 городов: Рим-Флоренция-Модена-Маранелло-Милан-Верона-Падуя-Венеция-Болонья-Неаполь-Рим.
Путешествовали налегке, с рюкзаком за спиной и минимумом необходимого. Больше всего меня волновал языковой барьер, но оказалось моего уровня английского достаточно, тем более там все очень доброжелательны и терпеливы к туристам.
Повезло за все время дважды, один раз гостиница в Венеции на время брони закрылась на ремонт и перебронировала номер за ту же цену в отеле 4 звезды на Гранд-канале. Второй раз единственная электричка в нашем путешествии опаздывала на час и нам бесплатно поменяли билеты на супер-скоростной евростар.
Из самых сильных впечатлений конечно Рим и моя мечта Венеция. Очень много древностей и других интересных вещей. Кухня обалденная. Куча впечатлений и второй медовый месяц одним словом.
PS: собачку нам тайком положила в рюкзак доча, поэтому решили покатать ее по всем достопримечательностям.

Продолжаю только фото. Тут понемногу Флоренция, машинка в Маранелло, Милан, Верона и Падуя

И моя мечта и любовь теперь навсегда Венеция

везет :)

AgentScully автор темы PS: собачку нам тайком положила в рюкзак доча, поэтому решили покатать ее по всем достопримечательностям

умилило :)

Katie умилило

ладно собачку - мне сын как-то гантелю подложил

ENastyA

это чтобы не расслаблялась мать

Как с погодой было? Зимой в Италии гулять - как повезет. Вам повезло?

Простите, а в Модене есть что-то интересное? Неск-ко раз была там проездом, но дальше вокзала не уходила.

AgentScully автор темы очень прилично сэкономили денег и времени, тк передвигались только на скоростных поездах

скоростные так-то нифига не дешевые )) как на них сэкономить можно? ))
а вообще, класс, путешествия и новые места - это супер, как же в отпуск хочется

Если на скоростные очень заранее на сайте покупать, то у них есть эконом тарифы, которые очень быстро заканчиваются.

ficus Если на скоростные очень заранее покупать

аа ну если так )) мы все по месту решаем, куда хотим, туда едем, так что заранее не получается,
но меня тогда цены вообще поразили, из милана до рима по-моему в 9500 билеты вышли, 5,5 часов

Считаю что с погодой повезло.К холоду мы были готовы тепло оделись, хотя в Милане один день лил дождь и температура +5, отчаянно мерзли из за этого, поэтому посмотрели только собор и магазины изнутри На крыше собора встретили девушку в балетках на босу ногу и легкой ветровочке В Риме один день вообще было +15 и всегда солнце. В Венеции уже не было наводнения, только помосты на улицах остались

ficus

в Модену мы поехали только из за дома-музея Энцо Феррари, хотя основной музей всетаки в Маранелло.

КатринаС

на скоростных экономили время в основном, не хотелось его тратить на поездках в электричках. Перед поездом всегда смотрели сколько бы стоил проезд на электричке, получалось не намного дешевле. Билеты покупали сильно заранее за 2 месяца.

AgentScully на скоростных экономили время в основном

каэш )))) тут я полностью согласна )) на автобусах дешевле, но по времени в раза 2-3 дольше,
это ужасно, конечно, 11 часов трястить, чтоб куда-то доехать

AgentScully

Супер!

КатринаС

на автобусе тоже один раз проехались, до Маранелло. Два раза попросили водителя остановиться у музея Феррари, в итоге уехали в горы выше облаков в прямом смысле слова, водитель просто забыл. Приехали в деревушку где говорят только по итальянски. Вот где шок и паника то у меня были

С собачкой очень мило получилось

Уложила спать дочу, выложу остатки фотографий. Болонья и Неаполь. Неаполь конечно разочаровал сильно. Ожидали чего то такого из "Собаки на сене" а в итоге получили грязный портовый город с кучами мусора на улицах и неимоверным количеством мигрантов. Кстати много с украины.

AgentScully

привет! а если не секрет, сколько по стоимости обошлось путешествие в целом? с перелетом, проживанием, поездами, едой и тд)))

Iusupova Привет.
150-170 тр, сумма сильно примерная, тк все оплачивалось постепенно в течении нескольких месяцев. Билеты на самолет сильно распродажные. В гостиницах жили разных от хостелов до 4 звезд, но всегда с отдельной комнатой для двоих, те не в общаке хостела, завтрак-постель. Кушали тоже по разному и в ресторанах (30-50 евро на двоих) и в макдональдсе (тоже кстати недешево по сравнению с нашим 15-17 евро). Экскурсии не брали совсем, подготовились самостоятельно, или аудиогиды брали на месте. Стоимость железнодорожных билетов можно посмотреть на сайте итальянских жд

AgentScully Билеты на самолет сильно распродажные.

это по сколько? я может пропустила - вы так много ездили - почему машину в прокат не взяли?

У Треви удивительно, головы в кадре не торчат. В ноябре три раза подходили в разное время, чтобы сына сфотографировать для его отчета. Так кругом туристы и местные прилепалы снуют. У вас по фото похоже, что народа нет.

я не способна на такое большое Экскурсионное путешествие))) А погода ващее!! Но вы молодцы! Собакевич няшка!!))))

ENastyA

Билеты 24 по моему на двоих туда и обратно, с пересадкой в Киеве. Машину рассматривали в качестве средства передвижения, тем более что есть международные права, но потом отказались от этой идеи меньше забот с парковкой заправкой, в Риме удобно на мокиках, в Венеции вообще даже велосипеды запрещены, решили не морочиться, может и зря.

ponky

это иллюзия , Треви самое оживленное местечко даже в январе оказалось. Вот тут немного видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы