Сколько

Интересует

мышка норушка автор темы Повторный загран паспорт делается так же долго?

абсолютно так же, процедура повторяется полностью, как в первый раз

мышка норушка автор темы Реально ли успеть, если в январе отдать наш паспорт менять, получить его, отдать доки на загран паспорт и сделать визу к июлю?

я точно не знаю, сколько наш меняется, то если прям резко и резво взяться, то мне кажется, что реально. Какой загран делать будете? Старый или био?

За такой срок конечно успеете.
Российский пару нед вроде делают. На госуслугах подавайте заявку прямо сегодня.
А там и загран-максимум 1,5 мес.

Итальянка За такой срок конечно успеете.

Совсем ни конечно, а если будете всё оператовно делать и ни где времени не терять. Сейчас пойдёт такой наплыв по загран...

мышка норушка Если старый быстрее делается чем био, то старый.

ну по поводу старого есть опция такая - подать без особой очереди в МФЦ документы, в течение месяца обязаны паспорт сделать. Получать, правда, пока вроде все равно на Крылова, со всеми вытекающими последствиями.
Через госуслуги намного все приятнее и легче, там био и старый можно сделать, но если не повезет - очередь виртуальная на прием может быть на несколько месяцев вперед.
А какой район? Если не на Крылова по району - то может и ничего через госуслуги. Во многих районах побыстрее назначают прием

Можно попробовать так, подать заявку через госуслуги. Если назначат на слишком далекое время - отозвать заявку и пойти по талонам или через МФЦ, беспокойнее, но по срокам побыстрее получится

В МФЦ на 8 марта 13 и получить можно там же. Без Крылова.

мышка норушка автор темы и наш Российский

10 дней

Итальянка На госуслугах подавайте заявку прямо сегодня

проще за деньги отдать, на руках через месяц будет

Мне в прошлом году, в мае - через госуслуги загран био сделали за 2 недели. )

Итальянка В МФЦ на 8 марта 13 и получить можно там же. Без Крылова.

Вот я читала, что они такое делать планировали, но при открытии, вроде, еще не были готовы. А сейчас уже точно делают, да?

Анонимочка Мне в прошлом году, в мае - через госуслуги загран био сделали за 2 недели. )

В прошлом году ситуация была через госуслуги еще попроще, сейчас прям сильно много желающих, особенно на Крылова. Делают-то быстро, но очередь на сдачу документов большая

Я уже хвасталась, но повторюсь - сдавала на био (через госуслуги) документы 25.12, клейка на паспорте о готовности датирована 26.12 (!!!), получила паспорт 11.01 (!!!!!!!!!!)
Мне кажется, что, если паспорт не первый, то как-то меньше проверяют, что ли :)

МышЪ Мне кажется, что, если паспорт не первый, то как-то меньше проверяют, что ли

Это больше зависит от биографии :) Если есть работы или учебы с запросами, другие города и т.п. - долго доки на проверке
У нас пока 10 лет от физтеха не прошло - проверяли и проверяли, а в этот раз тоже достаточно быстро ушли паспорта на печать

мышка норушка Мне на самом деле паспорт нужен ребенку.
Может их по быстрее делают....

ааа, ну детей проверяют, действительно, быстро, так что в ФСБ паспорт не застрянет :)

мышка норушка Мне на самом деле паспорт нужен ребенку.

только я не поняла тогда связь с рос. паспортом - паспорт Ваш, т.е. мамы ребенка? Ребенку сколько лет?

муж 2 недели назад отправил заявку на загран нового образца, приглашение фотографироваться пришло на 5-е февраля. Примерно к середине марта, ну максимум к концу марта он получит паспорт.

Автор, через Госуслуги мне сделали паспорт за 2 месяца, мужу сейчас тоже делаем, скоро получим, также 2 месяца, подайте заявку через Госуслуги, никакой беготни, все удобно и быстро...

мышка норушка Российский паспорт ребенка. Да-да, и в 16 лет они все еще дети

А вроде в 14 получают и в 20 меняют только..

мышка норушка У нас и с паспортом РФ еще заморочки, по факту получим его только в середине марта.
И визу в Чехию тоже две недели наверно делать будут.

Ну если в середине марта получите рос. паспорт, сразу в МФЦ, там за месяц обязаны сделать старый паспорт, ну до конца апреля получите. Если что - можно будет уже и к начальству ехать, просить выдать в срок по закону. Если в июле надо визу - то еще 2 месяца будет, а не 2 недели даже.

мышка норушка Действительно ли действие паспорта должно заканчиваться не меньше чем через 6 месяцев с даты въезда?

нет, не так, действие паспорта должно заканчиваться не менее, чем за 3 месяца с момента окончания поездки. Это по всему шенгену так

мышка норушка Ух ты! Это бы сильно облегчило нам жизнь.
Буду уточнять. В документах которые прислало турагенство - указан срок 6 мес.

Нет, это точно. Турагентство может и фигню прислать, уж поверьте. На шенген требование стандартное - 3 месяца с момента окончания поездки паспорт должен действовать. Это точно. 6 месяцев - это для некоторых стран Азии есть и еще кой-куда. Шенген - нет.

мышка норушка Т.е. если чел меняет паспорт РФ - он обязан автоматом менять и загран?

Нет, если обмен паспорта РФ не связан с изменением таких данных о человеке, как ФИО, например. Если по возрасту, по утере-порче и т.п. замена - то нет. Тогда загран действует до конца своего срока. Если же, скажем, фамилия поменялась, то придется менять, чтобы поехать в визовую страну. В безвизовые пользуются тем, что рос. паспорт не светится нигде, ездят так. А на визу нужно предоставлять и рос. паспорт тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы