Греция, Кипр середина мая - начало июня?

Добрый день! Посоветуйте куда можно поехать с середины мая (ну или числа с 8-9 мая) до первых чисел июня маме (мне :) ) с двумя детьми (3 и 5 лет). В поиске была - обсуждали конкретные отели. А еще хотелось бы понять по погоде: без ветра, ну и вода хотя бы до 22 градусов прогретая.
В прошлом году были в Мармарисе (20.05-18.06), но нам повезло с погодой и было не жарко (не более 30град), думаю второй раз не повезет и будет жара, а этого не хочу. Поэтому стала рассматривать Грецию, чтобы было не жарко.
Буду признательна за рекомендации по месту отдыха, и за отели (с хорошим питанием).

Прохладно там еще в это время.

Бмв были на Кипре в мае ( на майские праздники) погода была отличная! Утром с 22 до 34 днем на солнце! Не сказать что море очень теплое, но детки купались )

На Кипре будет очень хорошо: не дико жарко еще, не выгорела еще вся трава, море будет уже достаточно теплое, но не как суп. Если Вы не боитесь освежающей температуры воды, то - самое то. В Греции будет погода отличная, но воду будет точно холоднее.
Это все вопрос вкуса. Лично я не могу ездить на Средиземноморье с середины июня по начало сентября - мне жарко, и такая теплая вода мне не нужна. А кто-то ездит в Израиль в июле и там парится при +50 днем и в море как горячая ванна. Так что выбирайте.

SofikaDima автор темы

Mrss , море будет уже достаточно теплое,

Чуть теплее, чем холодное, и уж всяко не:

SofikaDima автор темы вода хотя бы до 22 градусов прогретая.

сестра 2 года подрядят на майские на Кипр ездила. Море уже 21 22 градуса всегда было. Учитывая, что мы в Анапу в августе ездили и море было 18, то на мой взгляд это вообще красота

у меня дети, конечно, и в Балтийском море купались в июне (примерно в таком же возрасте, как у автора, даже младше), но сравнить это с купанием при комфортной температуре нельзя. на Кипре море даже в начале июня еще достаточно прохладное, не говоря уже о середине мая. для таких малышей не вариант. только зайти на пару минут, активно подвигаться и бежать греться.

рано, море холодное в это время

Mrss
море будет уже достаточно теплое,
Чуть теплее, чем холодное, и уж всяко не:
SofikaDima автор темы
вода хотя бы до 22 градусов прогретая.

Не знаю, я на майские праздники на Кипре купаюсь отлично, а в конце мая - тем более, и в конце октября тоже. Температуру не меряю. Предпочитаю закаляться, а не париться. Но я же не морж - обычный человек.

Mrss я на майские праздники на Кипре купаюсь отлично

Mrss Температуру не меряю. Предпочитаю закаляться

так то ж Вы))) а автор с маленькими детьми едет. и я так предполагаю, надеется, что они там накупаются вдоволь)))))))))))

Для меня даже в начале июня на Кипре и Греции вода не была комфортной. Но я люблю теплую воду.

В прошлом году в июле ездили на Кипр, только в 20х числах вода стала теплой. Я почти не купалась, для ребенка нашли 2лужицу2 между камней, которая за день хорошо прогревалась и вечером ее там купали... местные сказали, что лучше в сентябре-начале октября приезжать

А подскажите, где уже совсем комфортно во второй половине мая? А то тоже Кипр рассматривали, но хочется море теплое! Муж еще на Вьетнам поглядывает, а я чёто очкую)))

Чук и Гек надеется, что они там накупаются

Я надеюсь на солнце без жары и духоты. Зелень, клубнику, черешню.
Когда в прошлом году ездили в Мармарис купались в море не все дни - всех устроило. Дети гораздо жарче меня мне холодно, а им нормально, купались, когда и море 20град было. Ну да, синие вылезали, я не очень напрягалась.
А на Кипре смотреть какие отели?
Хотя вы меня обнадежили, буду рыть в этом направлении.
если насоветуете опробованные развлечения - буду признательна

Тепло или холодно, это субъективно. Прошлый год, мы прилетели на Кипр, 16 июня, так вода как-раз была 22 С- достаточно холодно. Числа 28-29, прогрелась до 24-терпимо, но хотелось-бы 26 . Подозреваю, что в мае,
Средиземное везде холодное, тем более, для малышей.

Поlinа где уже совсем комфортно во второй половине мая?

Вся ЮВА, Гоа, Ланка, Оаэ, Еги.
А вообще, это время, самое не удобное ( зато самое дешевое, горит многое за 3 копейки), в Азии сезон заканчивается, дожди. А в Европе, еще холодно. А лететь в другую страну и купаться при 20 С, это надо себя очень не любить.

в начале июня в пр. году на Кипре во всю купались.

Канешь, куда деваться-то, деньги уплачены. Только комфортно-ли было купальщикам? Подозреваю, что нет. И туристы и сотрудники отеля отмечали, что море холодное. Впрочем,
это разговор ни о чем:

мамуля дюша Тепло или холодно, это субъективно.

вот тут некоторые люди пишут,что на Кипре была холодная вода? не знаю,в каком регионе они были,но с 1 июня в Айа-папе мы уже не вылезали из воды,25-26 градусов море было.через неделю уже 27-28,такая же в р-на Протараса и Лимассола.В Ларнаке не купались,но для мне этот город курортным назвать вообще сложно.к середине июня вода даже не освежала на всем юго-восточном побережье.К июлю заходили туда,как в ванну :))) поэтому старались ходит на море в 7 утра,когда не так жарко и вода прохладная после ночи. в 12-м году в конце мая тоже купались,в Айа-напе,вода 24-25 гр.,для нас отличная.До этого были в Пафосе,вот там вода в мае холодная,детям не зайти в воду.

Прошлый год был аномальным по воде на Кипре в мае-июне (прохладная).
Обычно гораздо теплее. А на улице - жара уже во всю.
В Греции вода холодная в мае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы