Стыковка в Хельсинки 50 минут. Успеем?

Покупала билеты в Finnair, стыковки они предлагали сами, на выбор:) Завтра вылетать и меня начали терзать смутные сомнения, успеем ли?! Успокойте:)
Терминал прилета и вылета один и тот же ( №2)
Сколько по времени занимает паспортный контроль? Транзитные пассажиры проходят его отдельно от основной массы , прилетевшей в конечный пункт ? Есть еще какие-то нюансы?
Прилетаем в Хельсинки в 6:50 утра.

Там хорошо и оперативно организован транзит

успеете, если первый рейс без задержек. если с задержкой вылет, например, будет, то можете не успеть, или багаж перегрузить не успеют. так-то рискованно - времени маловато...

Тогда просто посадят на след.
Рейсов из хельсинки по европе много

самое фиговое - это когда пассажиров успевают пересадить, а багаж - нет((

Седни в Кольцово задержали несколько рейсов, в Прагу и Рим в том числе. Причем часа на 4 :(

Мы так летали: вперед летели - багаж не успели отправить, потом три дня жили без вещей; обратно - первый рейс задержали, мы бегом неслись по аэропорту в Хельсинки и по громкой связи наши фамилии объявляли. Муж после этого летал нормально. Но мне не понравилось..

Прынцесса

Насколько я понимаю, если первый рейс задержится, пересадка нас на другой рейс- головная боль авиакомпании. Правильно?:)
А вот без багажа не хотелось бы прилететь в Дюссельдорф:( Нам еще потом 2 часа на поезде ехать до конечного пункта .

Яблоко

Оо, а по какой причине?:(

Oblakoignom

А разве багаж не следующим рейсом должен прилететь? Я думаю, из Хельсинки по всем городам Европы не 1 рейс в день летает.

Прынцесса или багаж перегрузить не успеют

надо багаж сразу регистрировать до пункта назначени

кармашка

Так и сделаем. Вопрос - успеют ли перекинуть:)

Прынцесса а багаж - нет((

так багаж сразу по месту конечного назначения прибывает жеж на пересадках то

Kacya ак и сделаем. Вопрос - успеют ли перекинуть:)

у нас 2 раза не успевали на Ебург перекинуть при такой стыковке

ладно хоть, на пути домой, а не в Европу))))

а так нормальный транзит 50 мин., скооореньким таким шагом если.

Katerinadiz

По сути так и должно быть, а вот по факту?!
Я со стыковками в 1 час 20 минут и больше летала. Через Москву и через Прагу. А 50 минут - такой экстрим впервые:)

Алиска

вот и я о том же, обратно- то ладно. А как быстро багаж долетал?

Kacya А как быстро багаж долетал?

на след сутки, как правило.. Но это надо писать претензию, ехать повторно в порт.... А если ночной прилет... короче, неприятненько все это.

кармашка надо багаж сразу регистрировать до пункта назначени

не поможет

Kacya Вопрос - успеют ли перекинуть

бооольшой вопрос

Katerinadiz так багаж сразу по месту конечного назначения прибывает жеж на пересадках то

ага, только с опазданием

летела в Женеву через Москву правда, разница была 1,5-2 часа, не помню точно, багаж не успели перегрузить...в результате он прилетел через 3 суток

Алиска

Понятно. Ладно, будем надеяться на удачу :) спасибо всем ответившим- потом отпишусь, что да как:)
Только перспектива провести 3 дня из 5 командировочных в одной одежде не особо радует
А летит нас четверо с такой перспективой:)

Алиска ехать повторно в порт.

мне по месту жительства привезли на почту - от аэропорта 2,5 часа на машине

ssk

Вот это уже лучше:)

Алиска у нас 2 раза не успевали на Ебург перекинуть при такой стыковке

ладно хоть, на пути домой, а не в Европу))))

вот-вот. у нас в Шардже стыковка была, багаж дома получили через день, а по прилету заявления писали и проч. - тоже мало приятного и времени потеряли на весь геморрой((

Алиска на след сутки, как правило.. Но это надо писать претензию, ехать повторно в порт.... А если ночной прилет... короче, неприятненько все это.

вот именно. а еще надо разобраться, что и где писать, потом в аэропорт возвращаться... целая история с географией. надеюсь, у вас все гладко пройдет.

ssk мне по месту жительства привезли на почту - от аэропорта 2,5 часа на машине

ну мы живем в Екатеринбурге, нам проще самим забрать, наша почта тоже организация интересная

у меня во Франкфурте однажды почти потеряли багаж(тоже Финнэйры), вот я прикурила заполнять тамошнюю претензию обещали доставить по адресу пребывания. И тут неожиданно в гордом одиночестве выплывает мой чемодан на ленте

Алиска нам проще самим забрать, наша почта тоже организация интересная

ну швейцарская почта, конечно, от почты России отличается

ssk ну швейцарская почта, конечно, от почты России отличается

вот на это одна надежда вслучае потери в Европах)))

Прынцесса
самое фиговое - это когда пассажиров успевают пересадить, а багаж - нет((

Сын летел через Хельсинки в декабре. Стыковка и так бьыла 45 мин, так еще первый вылет задержали на полчаса, а сюда-то самолет не каждый день - на следующем не улетишь. Его еще в самолете позвали к выходу первым, потом взяли под ручку и без всяких досмотров и контроля из одного самолета сразу завели в следующий - минуты за 2 буквально. При этом багаж успели перегрузить! Видимо, заранее складывают его в нужном порядке в самолете.
Во как финны работают, молодцы!

Не переживайте автор, всех транзитных быстро пропускают, аэропорт там маленький, все успеете. На крайняк следующим рейсом отправят - там их как трамваев во всех направлениях. А если не скоро будет следующий рейс, то подождут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы