Хочу к морю с ребенком 2,7 года, куда лучше поехать?

Здравствуйте. Я очень люблю путешествовать, но после того, как родила, осела дома. Раньше не видела необходимости выезжать с маленькой лялькой, так как для ляльки такие путешествия не в радость. Наконец-то дождалась возраста, когда ребенку путешествие может быть тоже интересно и полезно. Понимаю, что для здоровья ребенка лучше ехать к морю. Знакомый сказал, что лучше ездить на зарубежные курорты, так как в России такой сервис, много грязи и проч., что когда они ездили с детьми на "наши юга" - дети болели, подхватывая там что-нибудь. Как только начали ездить в Египет - все стало хорошо. Но Египет меня не интересует. Я там была, и в настоящее время с ребенком туда точно не хочу поехать - хочу туда, где безопасно и достаточно недорого. Бюджет на двоих (с ребенком) - тысяч 70-80. Посоветуйте, кто имеет опыт путешествия с детьми, какую страну лучше выбрать?

С ребенком однозначно Турция! (мое мнение). Все включено, море, песок, вечером мини-диско. Мы с 1,8 ездим в Турцию уже 4 раза были (дочке скоро 4) и еще поедем. Пока у ребенка дневной сон то нам подходит только Турция, еще из плюсов лететь 4.5 часа а при поездках с ребенком это очень важный критерий.

ната 77 С ребенком однозначно Турция! (мое мнение).

+++

Елена автор темы тысяч 70-80. на сколько хотите?
если сейчас купить билет до черногории, будет 30тыс, туда-обратно,
вам на двоих снять комнату (аппартамент) можно тыс. за 25 на 3 недели (июнь)
Думаю, что маме с дочкой оставшихся 25 хватит на 3 недели на еду и развлечения :)

Турция - неплохо, но слышала, что там неспокойно. Я в идеале хотела бы еще на экскурсии какие-нибудь выезжать. У кого-нибудь был подобный опыт с маленьким ребенком?
Черногорией заинтересовали. На какой срок - пока не знаю. Хотелось бы на две недели, но педиатры рекомендуют как минимум на три недели, для адаптации ребенка. Тоже хочу там на экскурсии поездить, но для ребенка утомительно, наверное, это будет(.

Елена автор темы в идеале хотела бы еще на экскурсии какие-нибудь выезжать сдались они вам, эти экскурсии, да еще и с двухлеткой?
ребенку море нужно

Елена автор темы педиатры рекомендуют как минимум на три недели, для адаптации ребенка

нет никакой адаптации
срок может быть хоть неделя, все лучше пыльного города

Елена автор темы Я в идеале хотела бы еще на экскурсии какие-нибудь выезжать. У кого-нибудь был подобный опыт с маленьким ребенком?

в Турции летом на экскурсии имхо слишком жарко для ребенка
ну и еще слишком часто длительные сборы на экскурсию по окрестным отелям. Уже только от этого ребенок устанет.

на самих экскурсиях - смотря как себя ведет ребенок. Некоторые сидят смирно в колясках (на этот возраст все же коляска еще пригодится на экскурсии)
некоторые в коляске сидеть не желают. Надо или ножками совсем в другую сторону или надо на шею и т.п. В нашем случае экскурсии с ребенком были утомительны не для ребенка, а для родителей :) а некоторые с года таскают детей и все зачудительно)))

да рано ещё на экскурсии, не мучайте малышку.

Елена автор темы Турция - неплохо, но слышала, что там неспокойно. Я в идеале хотела бы еще на экскурсии какие-нибудь выезжать. У кого-нибудь был подобный опыт с маленьким ребенком?

вам даже аэропорт и трансфер до отеля очень-очень и оочень тяжело будет пережить в одну каску с двухлеткой, а уж про экскурсии тем паче легче забыть, нервов сэкономите кучу...
а по теме - я тоже за турцию! тока я люблю в начале сезона, когда у нас еще холодно, а в турции еще нет такого пекла как в июле, августе, или к закрытию бархатного сезона, когда у нас уже дубарь, а там еще тепло и комфортно ребенку

Orina_ ока я люблю в начале сезона, когда у нас еще холодно, а в турции еще нет такого пекла как в июле, августе, или к закрытию бархатного сезона, когда у нас уже дубарь, а там еще тепло и комфортно ребенку

Насколько я поняла - лучше в июне?

По поводу экскурсий, если я попадаю в страну, то стараюсь о ней максимально узнать, посетить достопримечательности. Всегда очень интересно! Пассивный отдых, лежа у моря - это не для меня. Но, насколько я поняла, с ребенком про себя придется забыть

Елена автор темы Насколько я поняла - лучше в июне?

были в июне, июле и сентябре-октябре. Больше всго понравилось море в сентябре-октябре-теплющее. В июне море прохладное,но жары дикой,как в июле нет. В июле жара,но смотря какой отель выберете, у нас был очень зеленый, до моря близко-мы с двухлеткой были-нормально перенесли.

Света-35 до моря близко-мы с двухлеткой были-нормально перенесли.

Скажите, пожалуйста, такая поездка сказалась на состоянии иммунитета ребенка? Заметили какие-нибудь изменения?
У меня есть небольшой страх. Ребенок, в целом, здоров, но вирус герпеса постоянно выдает то герпесную ангину с огромной температурой, то затяжной кашель (более двух месяцев), сопровождающийся невысокой температурой (поднималась всего пару раз). Но это все происходит в "сезон простуд" - зимой-весной. Летом ребенок здоров, гуляем везде. Когда сама путешествую, мне в голову не приходит, что я могу заболеть в другой стране, а, если заболеет ребенок...Летом ведь это маловероятно? Разве что реакция на смену климата. Может, я не права. Без проблем обошлось у вас?

Елена автор темы если заболеет ребенок

Страховку оформляйте обязательно. Мы болели, дня за три, четыре все проходило, море рядом, тепло...

Я против турции. С ребенком я за Кипр.
Лететь те же 4,5ч, зато привычная нам еда, нет никакой сои и майонезных салатов, более мягкий климат. Мы первый раз с 9-месячным ездили, второй раз в 2,9г. Летаем на кипр всегда в сентябре, там уже нет изнуряющей жары в это время, море теплое. В последний раз брали аппартаменты и сами готовили еду, мне так проще было накормить ребенка, мы были не привязаны ко времени работы ресторанов в отеле.
Рекомендую вам Кипр. Если есть вопросы пишите, чем смогу помогу.

я тоже не горю желанием ехать в Турцию. Да, там много отелей ориентированных на детей. Но также большая толпа детей ведет часто к массовым заболеваниям (бассейны и т.п.)
и еще мне несколько досаждает назойливость турков по отношению к детям. Да, они любят детей :) Но как-то даже через чур активно проявляют свое внимание к ним. Или просто мне так везло. и еще не люблю отели с анимацией, когда усиленно стараются чем-то увлечь отдыхающих. Хотя многие именно за этим едут - чтоб сдал детей и самих развлекли. Хотя если цена будет вполне, то может поедет. И может не в самый детский отель.
Не нравится активное зазывание по лоткам в то время, когда хотелось просто послоняться вне отеля.

были на Крите в этом году. Там там мне комфортнее было (дочери как раз 2,7 было).

Елена автор темы Скажите, пожалуйста, такая поездка сказалась на состоянии иммунитета ребенка? Заметили какие-нибудь изменения?

нормально сказалось,акклиматизации не было.С собой брала огромную аптечку,не пригодилось ничего.Она у меня до этого не была частоболеющей,наоборот,очень-очень редко болела.Щас вот в садик пошли,с больничных не вылазим((

Елена автор темы Без проблем обошлось у вас?

у нас без проблем все отпуска с ребенком проходили - но мы в самую жару и не ездили. В Турции в отеле были только в мае. Второй раз - осенью - самостоятельно уже ездили, жилье снимали, там не было никаких толп детей, бассейнов, анимаций, навязчивых турков и т.п.

Елена автор темы с ребенком про себя придется забыть

не обязательно. Мне никогда не приходило в голову на отдыхе полностью "забывать про себя", но в таком возрасте ребенка - в любом случае под него подстраиваться приходится - по жаре не ездить, многочасовые переезды отпадают, надо учитывать, что ему полноценное питание минимум 4 раза в день нужно будет, если не 5 (вариант как со взрослыми что-нибудь типа пообедали бутербродами - с ляльками не поддерживаю). И в отпуск до 5 лет сына мы всегда ездили с мужем -это упрощает жизнь, одной с двухлеткой сложнее

Елена автор темы но слышала, что там неспокойно.

В Турции здорово с детьми. У нас у ребенка только однажды аллергия на солнце вышла. Хотя мы всегда в сентябре-октябре. Но и сентябрь бывает оч жаркий. А так всегда для детей расширенную страховку делаю, чтоб спокойней было.

glinnik Рекомендую вам Кипр.

А как там с визами? Сколько они делаются? Если что я по Кипру вообще чайник.

Если май- июнь то Кипр или Израиль в июле Хорватия и черногория. Август- Испания, Италия, сентябрь Греция или Кипр, октябрь Кипр, Израиль. Это то, куда по деньгам входите

Летала в ребенкины 2 года - Черногория, в почти 3 - Кипр, в почти 4 Майорка (можно материковая Испания) - замечательно с ребенком и по бюджету уложитесь, только до Испании лететь чуть дальше - 5-6 часов. В Турцию и прочие Египты я ни шагу, такой тип "отдыха" не для меня.

посмотрите Крит, там очень дружелюбные местные жители, детей любят. лететь опять же недалеко. первый раз, когда с сыном на море ездили, так он почти весь год не болел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы