Глупый вопрос - как одеваться в 5-10 градусов в Риме? :)

Летим в Рим, и вот я затупила, что из одежды брать, там 5-10 градусов и дождь в прогнозе. А я в упор не помню, во сколько градусов осенью перелезаем в теплую куртку

Зимой в Европе лучше одеваться теплее, чем у нас при аналогичной температуре. Там влажно и промозгло бывает, тогда никаких красот уже не надо, только бы согреться

пуховичок можно смело брать. Была в феврале - один день +12, второй 0 и изморось. Если есть, то можно без рукавов курточку.

Как капуста :)
В декабре по Венеции гуляла в пуховике, шерстяной кофте. Джинсы, обувь на байке, перчатки, шарф.

В понедельник вернулись, когда улетали было +19, один день было около 8-10 градусов с утра, мне в драповом пальто и демисезонных сапогах было комфортно, в остальные дни было жарко. Шарф по утрам нужен. Самый правдивый прогноз во время нашего пребывания в Риме был на mail.ru, но менялся несколько раз в течении недели.

В воскресенье вылет? ;) мама у меня летит, специально тонкий пухич купила. Там днем 10, а вечером и -1 может быть

пухич надо, да, там влажнее.

Спасибо большое, девочки. Образумили. Чуть было не положила всем легкие курточки :) Тут-то надеялись на такси-в такси...

Еще обувь думаю.

Зачем пуховик-то? А если реально будет теплее?
Одевайтесь многослойно: так легче варьировать по погоде. Утром под легкую куртку пододели свитерок, а днем на солнце уже сняли.
Обувь без каблуков, старую и разношенную. Боты, кроссовки. Рим вымощен брусчаткой - никаких каблуков.

Почесала в затылке... Отложила полусапожки.. А ничего по слякоти промозглой в туфельках? Кроссовки только "тряпичные". Сыну спецом купила сегодня демисезонные ботинки, он из старых вырос.

Как там с лужами и слякотью? Не будет?
Еще обратно день в Стамбуле, там по прогнозу 16...

Кобра Кроссовки только "тряпичные"

И их тоже берите :) -не припомню особой "слякоти". Скорее всего, будет прохладно и промозгло в отеле...

Кобра Как там с лужами и слякотью? Не будет?
Еще обратно день в Стамбуле, там по прогнозу 16...

мне подруга сказала: бери 2 пары обуви: одна сохнет, во второй ходишь. И угги - дома ходить или толстые толстые вязаные носки с тапками.

Кобра автор темы что из одежды брать, там 5-10 градусов и дождь в прогнозе.

Берите непромокаемую обувь, свитер, теплую куртку.

КрОля влажно и промозгло бывает,

+++

Местные все в кроссовках и туфлях ходили, порой сочетали эту обувь с шубами

Муж недавно из Рима: солнце, +15
Мы были в Риме в начале февраля неделю: солнце +15

Oga-Oga Муж недавно из Рима: солнце, +15
Мы были в Риме в начале февраля неделю: солнце +15

Я о том же

Кобра

В Стамбуле в конце марта в легком пуховичке жарко вообще не было, у воды еще и капюшон-шарф-перчатки были кстати

Пуховик "европейская зима" и мембранные ботинки-кроссовки

Если еще не улетели посмотрите прогноз на ilmeteo.it
Точно показывают прогноз по Италии.
В том году в ноябре в европе в такую погоду попали, зябко было. Шапки, перчатки, шарфы спасали.
И про номера вам правильно написали, обувь или теплые носки для номера нужны. Отопление они отключают, когда номер пустой, пока прогреете, мерзнуть будете.

Актуальная тема - в конце февраля туда едем, мучаемся, что одевать??? про номера нам тоже сказали, что сыро там и холодно, поэтому не рекомендовали брать более дешевые, лучше заплатить побольше!
Девочки, никто не вкурсе, есть ли какой - нибудь интересный путеводитель - приложение в appstore?

В Стамбуле в том году в феврале в +14 отчаянно мерзла в драповой куртке и жалела об оставленных перчатках и шапке.

неделю назад была в Милане. +7 и дождь. в пуховике чувствовала себя отлично.
обувь была та, которую у нас ношу до -10, перчаток/варежек не было, шапки тем более, в капюшоне ходила.
(в Милан попала достаточно спонтанно, поехала на экскурсию из горных районов, поэтому одеждой не заморачивалась, что было, то и было :))

Перед НГ вернулись из Берлина, там было 8-13, была в пухе (зря, можно было короткую курточку на синтепоне плюс свитерочки потолще), и с сапогами (одела теплющщщыяяяя....), достаточно было бы сапог на тонком утеплителе (типа европейская зима/русская осень). В итоге было жарковато. Наушники теплые и варежки отнюдь не были лишними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы