вписание ребенка в загранпаспорт старого образца.

Девочки, подскажите, пожалуйста - у меня есть действующий загранпаспорт старого образца, хочу вписать в него ребенка 1,9. Вопрос стоит в том, как вся эта процедура проходит и в какие сроки? Нужны ли фотографии ? Или может проще сделать ребенку свой загранпаспорт? Живем в Чкаловском районе. Как там с системой талонов?До УФМС уже который день не могу дозвониться. Может кто оформлял. Заранее спасибо за ответы.

Проще сделать паспорт, через гос.услуги быстро делают. В уфмс мне сказали, что дети должны иметь свой паспорт, а вписывают, если разные фамилии, для подтверждения родства

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства). Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов.

Если у вас паспорт выдан после марта 2010 г,то у вас только один вариант-делать ребенку свой паспорт.Советую делать старого образца на 5 лет,во избежание проволочек на границе в связи с несоответствием фото ребенка и его реальным образом,который за 10 лет может стать просто неузнаваемым

Все это фигня полная, вписали ребенка в паспорт старого образца этой осенью спокойно вылетели в европу и обратно вернулись, никто не остановил и ничего не сказал! Тоже сначала меня напугали этим, а потом пошла в овир и сдала все документы, не вижу смысла отдельного паспорта для годовалого ребенка ну в моем случае. А потом буду менять паспорт и все равно буду к себе записывать, а на сдачу документы все те же самые как и вам, две фотографии, заявление, госпошлина и копия документов не помню каких, свидетельство о рождении вроде

Snezhinno4ka

+1
Паспорт делала в 2011 году, ребенок вписан в паспорт, за это время 2 шенгена, Израиль и Турция не раз, проблем и вопросов нигде не возникло, свидетельство на нашей границе сказали не нужно с собой, но всегда на всякий случай возим.

Тоже на всякий случай свидетельство брали, но говорят что не надо

Fillechka Паспорт делала в 2011 году, ребенок вписан в паспорт, за это время 2 шенгена, Израиль и Турция не раз, проблем и вопросов нигде не возникло

Но то,что у нас приказы и нормативные акты могут противоречить друг другу,а на практике и не соблюдаться- это не для кого не секрет,даже сами наши таможенники затрудняются дать точный ответ по вопросу вписанных детей,думаю,поэтому вам и "проканало".Это касается только выезда из своей страны,таможенников других стран наши паспортные тонкости не волнуют,есть документ действующий и все.

meersi

Если вы такая умная, а с чего шенген то выдают если видно сразу что ребенок вписан!

а подскажите пожалуйста если делать детям паспорт через госуслуги,их там отдельно нужно регистрировать или со своей странички можно?

sanashenka

Со своей

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы