Про Кубу

Привет, девочки, мальчики! Вопрос к тем, кто летал на Кубу. Поделитесь опытом, как вы замутили свое путешествие?:) В ТА или самостоятельно (если да, то кем и как летели, где бронили жилье), в какой сезон, где именно были, ваши впечатления. Ну и бюджет без шопинга примерный. Заранее спасибо.

На Кубу выгоднее брать пакет, миллион раз считала индивидуально- авиаперелет +проживание, выходило значительно дороже т.к. перелет по опубликованным тарифам совсем недешевый.

Мы семьей 3 человека летали в 2012 году в конце сентября - начало октября. Летели с Трансаэротуром, через Москву. Отдыхали в Варадеро 12 дней, в трехзвездочном отеле. Только за путевки и авиабилеты потратили около 140 тыс. Шопинга как такого там нет, только если сувениры родственникам.Экскурсии достаточно дорогие, но интересные, зрелищные. Нам очень понравилось, несмотря на долгий перелет. Ждем теперь, когда самый маленький подрастет, и теперь уже вчетвером полетим!

Пакет самый дешевый ради билета бывает частенько выгодно купить. А там уж путешествовать по своему плану. Мы изначально так и планировали, но в итоге появились обстоятельства, из-за которых все-таки совсем все отдельно брали.
Летали в октябре, 3 года назад уже.
Впечатления сумасшедшие совершенно.
Отчет очень подробный выложен тут olmarkina.ya.ru/replies.xml

почитаю обязательно отзыв. Пакеты обычно в сезон продают. Когда там начало и завершение сезона подскажите. В это время выгоднее всего брать, я думаю??

Печалька почитаю обязательно отзыв. Пакеты обычно в сезон продают. Когда там начало и завершение сезона подскажите. В это время выгоднее всего брать, я думаю??

да там практически круглый год сезон... В принципе, зимой холодновато, но на НГ, понятно, все летят все равно. Ну и ранней осенью, с середины августа до середины октября как раз где-то, дождей больше и иногда ураганы. Пакеты продают круглый год, подешевле вне праздников бывают, отслеживать надо.
Мы летали самолетом Аэрофлота, до Гаваны, но по факту билеты выкупали из квоты Кубаны, это кубинская а/к, у нее блок мест на самолете, так каждый билет на 10 тыщ дешевле был на тот момент. Еще подешевле с пересадками летают в Париже, Мадриде, но если из Екб, это уже две пересадки получается.

А прямых рейсов от нас туроператоры на Кубу не планируют?

ФренсисМорган А прямых рейсов от нас туроператоры на Кубу не планируют?

Из Екб? Пока не слышно, точно не в этом сезоне, только Доминикана пока

Летали сами. Из Мск Эйр Франсом в Доминикану на неделю. Оттуда в Гавану на неск. дней.Из Гаваны Эйрфрансом же через Париж в Мск и домой. Бронировала отели сама. Бюджет был 120 на двоих (перелеты+отели), и это было шесть лет назад.

КрОля а где почитать остальные части про Кубу? и слог у вас очень интересный!))

Так там прямо в отчете внизу ссылки будут, после каждой части на остальные части

КрОля

а с маленьким туда можно или не стоит?

КрОля Отчет очень подробный выложен тут

спасибо за отчет, только вот орел к летке сразу очень смутил скажите быстренько, что она там просто присел отдохнуть

Летали пару лет назад в январе , через Мск Трансаэро , перелет долгий конечно , жил на варадеро в отличной 5* ! Сами брали манишку на прокат и ездили по острову , в Гаване на месте взяли отель в центре и там же индивидуального гида. Он за два дня нам всю Гавану показал. Сами на машине ездили до города Тринидад , это уже к карибскому морю . Куба классная страна ! Только там нет навигаторов ( бумажные карты) не говорят по англ. даже на моей скудном уровне ) если ехать самим по острову - то будет весело и по хорошему экстремально.
На самом деле варадеро это не куба конечно , это закрытая территория от местных жителей грубо говоря , где только отели. Шопинга там никакого абсолютно . Отели есть разного уровня , где жили мы мне очень понравился .

еще такой вопросец: ЗА ЧЕМ ехать на Кубу? Чего там есть такого эксклюзивного. Ну к примеру шопинга там нет как вы пишите, солнце и океан можно и поближе увидеть...

NatsikK На Кубу выгоднее брать пакет

Летали через Мск, Аэрофлотом, вышло 110 тыр. Брали самый дешманский отель в Варадеро, в котором переночевали одну ночь после прилета. За две недели прокатились по острову: Тринидад, Сантьяго-де-Куба, Сьенфуэгос, слетали на Кайо Ларго на 4 дня. Конено, времени не хватило. в Гавану - один раз брали гида, один раз сами ездили. Понравилась экскурсия в горы и купание в водопаде под дождем.... Иэх, круто!

Печалька ЗА ЧЕМ ехать на Кубу?

У меня мечта была ))) Ну и потанцевать латину в гаванском клубе, прогуляться вечером по Малекону, побухать рома и покурить сигар. Лобстеры опять же за копейки. Ну и... это все ж Карибы. Рай, белоснежный песок, бирюзовое море....

Печалька

Там такая атмосфера особая ! Такая веселая! Они в такой бедности живут и такие счастливые при этом ))))
Ну и моресолнцетанцыром)))))
Можно ходить бузим и петь про команданте чегевару))))))

Последний раз летали аэрофлотом. Выгоднее получилось выкупить у них, а не в Кубане. Т. к еще до Москвы лететь.
Жили в касах у частников. В отеле непомерно дорого и есть невкусно. Кафе хорошие в Гаване надо знать( паладары называются).А в остальных городах столуются у хозяев :).
Обьехали весь остров, кроме Варадеро.
С заездом на кайо Гильермо и залетом на Кайо Ларго.
Машина в аренду.

SaperKa а с маленьким туда можно или не стоит?

Ну, если честно, представления не имею. Нету у меня такого опыта.

Пельмеshка орел к летке сразу очень смутил скажите быстренько, что она там просто присел отдохнуть

Ээээ... я не очень помню, что там за орел... Но даааа, наверняка присел :)

Печалька еще такой вопросец: ЗА ЧЕМ ехать на Кубу? Чего там есть такого эксклюзивного. Ну к примеру шопинга там нет как вы пишите, солнце и океан можно и поближе увидеть...

За атмосферой... За этими людьми веселыми, бесшабашными, наивными, за свободой, за ностальгией, за транкилой и маньяной, за ветром на Малеконе в Гаване, за неземными красками Карибов, за сальсой под звездами, за коктейлями, от которых не пьянеешь, потому что ходишь пьяный от этого воздуха.
Мы вот пока только собираемся вернуться, а подруга у меня, после наших впечатлений рванула туда, уже 6!!! раз за эти три года там побывала с тех пор, тянет, как магнитом

КрОля За атмосферой... За этими людьми веселыми, бесшабашными, наивными, за свободой, за ностальгией, за транкилой и маньяной, за ветром на Малеконе в Гаване, за неземными красками Карибов, за сальсой под звездами, за коктейлями, от которых не пьянеешь, потому что ходишь пьяный от этого воздуха.

++++
прямо в точку.... там нереальная атмосфера свободы от всего... от общества, от жизни, от правил.....
я хочу туда вернуться.... но пока... увы....

Печалька солнце и океан можно и поближе увидеть...

ну да, а еще можно на речку сходить, соседнюю. Та же вода и воздух

КрОля . Но даааа, наверняка присел

спасибо

Kremleva это все ж Карибы. Рай, белоснежный песок, бирюзовое море....

рыдаю хочу, не могу

Пельмеshка

А какой орел-то? Пыталась вспомнить, не шмагла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы