Вопрос по загранпаспорту

Добрый день все! Решили оформить загранпаспорт старого образца на ребенка. Он ещё нигде не прописан. Обязательно ли нужна прописка? или можно без неё оформить? Может кто-то сталкивался... подскажите... спасибо!

Мы сталкивались. У нас потребовали прописку или регистрацию ребёнку. Но мы себе не делали паспорта, только дочери, может быть по этому проверяли

спасибо за ответ. значит будем делать прописку!!!

tiun82 У нас потребовали прописку или регистрацию ребёнку

это на каком этапе потребовали? уже в УФМС? или когда заявление подавали в инете?

подавала заявление две недели назад для сына, сказали прописка нужна обязательно.

Я делаю загранпаспорт себе и ребенку. Обе без прописки - новостройка у нас, доки оформляем, в процессе. Прописку не требовали, срок оформления без прописки до 4 мес.

полторы недели назад сдавали документы на загранпаспорта на детей - прописку никто не спрашивал

Galatea

что вы написали в заявлении в 4 пункте"Место жительства (регистрация)" и дата регистрации? И если не секрет, когда у вас готовность будет?

Когда делала паспорт ребенка через госуслуги, прописала одновременно, от фонаря я дату регистрации не рискнула вставить, поскольку неизвестно вдруг кто проверит. На Крылова прописку спрашивали.

мы решили не рисковать, не терять зря времени и прописать ребенка, а потом уже загранпаспорт оформлять! Девчонки, спасибо за ответы!

Ушастая это на каком этапе потребовали? уже в УФМС? или когда заявление подавали в инете?

Нет, мы ей делали не через инет. На этапе, когда я пришла с доками спросили бумажку по форме какой-то, не помню, что ребенок зарегистрирован по месту прибывания. Это было в Первоуральске

SvetEr не терять зря времени и прописать ребенка, а потом уже загранпаспорт оформлять!

Кстати прописку я оформила тоже через госуслуги, отправила заявку, тут же приглашение пришло, через пару дней я сходила и без очередей прописала ребенка.

Я делала детям старые загранки не через госуслуги. Про прописку меня что-то спросили, но делать ее не заставляли. У нас причем старший нигде не прописан, а мелка прописана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы