У вас измеряли ручную кладь в а/порту?

Летим впервые, поэтому возник такой вопрос. Есть сумка на 5 см больше по длине, чем в нормах. Хочу взять ее в ручную кладь, т.к. летим с маленьким ребенком, много всего нужно предусмотреть. Были ли у вас случаи, когда таможенники измеряли ручную кладь? Что будет в случае превышения?

Ну за 5 см не придирались. Измеряли что заметно больше

по моим наблюдениям, главное что бы не более 5-ти кг было, не особо придираются.

MiSteriya по моим наблюдениям, главное что бы не более 5-ти кг было, не особо придираются.

+1

MiSteriya по моим наблюдениям, главное что бы не более 5-ти кг было, не особо придираются.

сестра умудрялась по 25 кг в ручной провозить

Нет никогда не измеряли и не взвешивали, если визуально это не огромный чамодан

В некоторых аэропортах сделано все до безобразия просто. Ручную кладь пропускают, как бы это сказать ... через спец ограничительную рамку( спец отверстие) которая по размеру соответствует допустимым габаритам ручной клади. Если проходит - все ОК, если нет - то простите, забирают в багаж. Причем, контроль этот может быть не только при сдаче багажа в момент регистрации, а и в момент посадки на самолет.
И если чего, отбирают, да.
Т .е с рулеткой никто не бегает, а с рамкой (если сумка через нее не прошла) вряд ли поспоришь.
У дочери у ее руководителя группы так однажды отобрали ручную кладь в багаж. Перед самой посадкой в самолет и доплачивать, естественно еще заставили за возникшее доп. место багажа.

Обычно нет. Но бывает человеческий фактор срабатывает и привязываются. В Праге и Финляндии заставляли через ограничительную рамку чемодан пропускать. Но в другой раз, там же, вообще не смотрели.

У меня ни разу не смотрели. А так-то в ручной клади у меня всегда перегруз) Не люблю багаж сдавать, все пытаюсь на себе пронести))))

Благодарю за ответы, успокоили )

никогда ручную кладь не измеряли, но всегда взвешивали. Кроме маленькой дамской сумочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы