В Германию с детьми

Бывалые путешественники, подскажите.
Собираемся на отдых Германию, едем с детьми 4 и 7 лет. И вот меня осенило, туалет!!!
В крупных музеях и парках развлечений, само собой разумеется, есть туалеты, а во время прогулки по городу куда бежать? Ведь если 4-х лет мне сообщила, что хочет в туалет, то на его поиски у меня есть 10-15 минут .
Собственно вопрос, как обстоят дела с уличными туалетами, как они отмечены и где водятся ? В кафешках в центре всегда есть туалеты? а в электричнках и пригородных поездах?
Мне на ум приходит только всемирная сеть бесплатных туалетов Макдональдс и Сабвей .

В любом кафе, супермаркете, метро

аноним автор темы а в электричнках и пригородных поездах?

всегда

GALAktika-Z аноним автор темы
а в электричнках и пригородных поездах?
всегда

в каждом вагоне? или их надо искать в определенном месте?
Ездили в Европу (Германия, Франция, Австрия, Бельгия) без детей несколько лет назад, вообще вопрос не было с общественными туалетами, в аэропорту только пользовалась поэтому сейчас в растерянности, потому, что просто не видела (не обращала внимания) в поездке на уличные туалеты

аноним автор темы в каждом вагоне?

да, мы в том году были в Германии на поездах и электричках местных очень много ездили.

во многих европейских странах туалеты в фастфудах платные ;) стоят турникеты, суешь денежку и проходишь...

туалеты есть точно в поездах, в электричках, на трассах, в любом магазине, кафе. правда есть платные (обычно на трассах), цена не критичная, в любом торговом центре все бесплатные, много где комнаты матери и ребенка, можно в них смело заходить.

да, вопрос не в платно/бесплатно, а в самом наличии
т.е. я могу не переживать, если мы находимся в общественном месте (в очень общественном, таком как центр города, пешеходная зона, туристические достопримечательности и прочее) туалет будет в относительной доступности и я его без труда найду?

я думаю, да. Да и не двухлетка ведь у вас, поди 5 минут потерпит, пока добежите?

StiX я думаю, да.

спасибо, будем надеяться

StiX Да и не двухлетка ведь у вас, поди 5 минут потерпит, пока добежите?

конечно потерпит, но какое-то разумное время. Поэтому и задалась вопросом за какое время я смогу "удовлетворить" ребенкину потребность

аноним автор темы т.е. я могу не переживать, если мы находимся в общественном месте (в очень общественном, таком как центр города, пешеходная зона, туристические достопримечательности и прочее) туалет будет в относительной доступности и я его без труда найду?

Подойдите к любому прохожему: "Энтшульдиген зи битте, во ист данебен ватерклозет?" Вам с радостью подскажут)))))

С ребенком в любое кафе без проблем, даже денег никто не попросит.

Ходить в туалет при любом удобном случае (кафе, отель). Ну и в центре самый лучший вариант - кафе. Их много, мне никогда не отказывали.

GALAktika-Z "Энтшульдиген зи битте, во ист данебен ватерклозет?

мне такой набор звуков не выучить :))) пользовалась звуками попроще - тойлет плииииз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы