На море но не в отель, а снимать жилье.

Всем доброго времени суток!
Хочу этим летом слетать к морю, но не по путевке, а так сказать дикарем))))))
Лечу одна + детки 3 и 6 лет.
Найти жилье, в принципе не проблема. Вариантов куча, на любой кошелек.
По ценам прикинула, конечно дешевле получается. Планирую на 1-2 мес. Если с ума не сойду))))))
Рвануть думаю в Болгарию, Грецию или Испанию, может Черногорию.
Вопрос вот в чем. Если тут такие мамочки, у которых есть опыт данных путешествий. Поделитесь опытом куда летаете, как это все в реальности?
Понятно, что это для меня отдыхом не будет, готовка, хождение за продуктами т.д и т.п. Но что делать))) все ради детей.
Жду мнений. Вы бы на такое решились или лучше переплатить, но в отель ненадолго?

Может кто-то у нас на морях хорошо отдыхает, посоветуйте что-нибудь. Только боюсь с погодой может не повезти. Планирую с конца мая уехать.

Болтушка с конца мая

На европейских курортах еще холодновато. Точнее, вода для детей холодная, не больше 20 градусов. Где-то к середине июня прогревается более-менее

мы в Испанию ездили на месяц. нормально отдохнули) квартиру снимали. всем понравилось.
меня готовить не напрягает . дочке было 3 с половиной года.

Болтушка автор темы Вы бы на такое решились или лучше переплатить, но в отель ненадолго?

в отеле мне наоборот не нравится то, что даже кашу не сварить банально детям. кухня важна , имхо

Мы уже пятый год в Болгарию поедем, ездим обычно на 2 мес., большой компанией мамочек с детьми, почитайте мою темку про Болгарию, там много полезной информации за последние 4 года.

Еnоtа Так то да, сама себе хозяйка. Если не секрет во сколько у Вас поездка обошлась полностью? И человек сколько?
TWILLL

Спасибо, почитаю обязательно!!!

Ездили на Кипр в конце мая-начале июня - погода-море норм! Жили в отеле, в номере с кухней и двумя спальнями. Можно было и варить при желании. Очень дешево слетали, но мы на 2 недели всего. Готовить на отдыхе я бы скопытилась.

StiX

Ради экономии я и у плиты постою))) Хочу чтоб дети подольше на море пожили.

Болтушка

проблем с приготовлением еды практически нет. Тем более если папу кормить не надо:))) На обед можно в кафе ходить. Фрукты-овощи покупать по дороге с пляжа. Это применимо к любой стране, перечисленных Вами.
Мне уже и трех летних месяцев на море мало:) А что можно за 2 недели поймать?

Болтушка автор темы Хочу этим летом слетать к морю, но не по путевке, а так сказать дикарем

открою вам страшную тайну, что отдых дикарем - ето в палатке на берегу моря и еда на костре в котелке, а когда вы сами бронируете жилье и сами покупаете билеты - ето называется "Самостоятельный туризм" ))

КрОля с конца мая ---> На европейских курортах еще холодновато. Точнее, вода для детей холодная, не больше 20 градусов. Где-то к середине июня прогревается более-менее

ниже фото моих двоих старших бегемотов (29 апреля 2013 года) и фото городского пляжа 30 апреля 2013 года. Место действия - адриатика, черногория, будва. К слову, третий младший впервые до буйков сплавал с нами 21 мая в неполные 10 месяцев.

Болтушка автор темы что выбрать - отель или частные апартаменты?

все зависит от того, какой отдых вы предпочитаете. Если любите "режимный" отдых, когда еда и развлечения по расписанию, и привязка к одному отельному столу/ресторану, то вам в отель. А если вы любите свободный отдых, когда сами решаете, Когда просыпаться, Где, Что и Когда есть (к примеру, в черногории просто огромный выбор ресторанов на набережных и везде еда свежая-недорогая-вкусная и порции большие), то ищите частное жилье.

правды ради, стоит отметить, что черногория НЕ отельная страна, в том смысле, что здешний уровень сервиса и комфорт номеров почти всегда будут уступать по цене аналогам в египтах и турциях. Самый популярный формат отдыха здесь - частные апартаменты.

А вот на днях тема была www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/550988/index.html
Там даже апартаменты хорошие предлагает автор, делится, чтобы не искать:)

Болтушка Если не секрет во сколько у Вас поездка обошлась полностью? И человек сколько?

два взрослых, один ребенок. вся поездка.. ну даже не знаю. билеты 57 + аренда квартиры на месяц 25 тыс руб.
а сколько там потратили.. не помню, ну не очень много. машину брали в аренду на недельку. поездили по ближайшим городам. ну там в Испании цены недорогие, можно посчитать примерно. конечно, там трат больше, всякие экскурсии, развлекаловки . ну экскурсии -музеи- 10 евро маскимум, это смотря что. так-то дешевле все. ну есть дороже, фуникулер в горы, например. :)

Еnоtа аренда квартиры на месяц 25 тыс руб.

серьезно что-ли,всего то.Мы дом 2 эт на троих снимаем(я ,муж,ре-к 4 года)по 2 тыс за сутки,и это еще дешево считается)...где дают такую халяву,хачуууууу..

аноним серьезно что-ли,всего то.Мы дом 2 эт на троих снимаем(я ,муж,ре-к 4 года)по 2 тыс за сутки,и это еще дешево считается)...где дают такую халяву,хачуууууу..

ну вообще-то дом 2хэтажный покруче будет, чем квартира)) его же можно снимать не одной семьей. хотя к нам в гости тоже приезжали моя подруга и сестра. все уместились, хоть и квартира там была небольшая, но две спальни и салон.
в Малаге. там вообще очень низкие цены на аренду по сравнению с Екатеринбургом. плюс это же мы снимали на месяц всего, на каникулы, т.е. цена выше. так там тысяч за 10-12 спокойно можно квартирку снимать
а Вы где?

Болтушка автор темы Понятно, что это для меня отдыхом не будет, готовка, хождение за продуктами т.д и т.п. Но что делать))) все ради детей.

2 года так езжу в Болгарию ( двое детей, первй раз поехали -мелкой 5 мес было, старшей 11). получается это просто жизнь как дома, толкьо вместо пыльного двора ходим гулять на пляж. 2 недели это очень мало, в прошлом году жили 2 месяца, домой совсем не хотелось ( правда на последние 3 недели к нам папа еще приехал)

Еnоtа Вы где?

а ну да забыла добавить ,что в Крыму-Мисхор ,на месяц.....так то по сравнению с вашим,получается даже оч ох,даже перелет по сравнению с нашим вышел ой как хорошо......хочу в ваши пенаты...

девочки, а где бронируете дома-виллы? подскажите пожалуйста проверенные места)

Еnоtа аренда квартиры на месяц 25 тыс руб

Это очень дешево:) Обычный дом без территории был? Какой район города?

Еnоtа ну там в Испании цены недорогие

Это да, средняя цена за горячее блюдо 12€.

МэриПоппинс девочки, а где бронируете дома-виллы?

Тут - www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/550988/index.html Испанию обсуждали недавно

Лилит_Es

спасибо

StiX

ой , а если вам не трудно - напишите где жилии (можно в личку) и как летали - с пересадками?

StiX Жили в отеле, в номере с кухней и двумя спальнями.

Для меня это вообще золотой стандарт отдыха, при условии вменяемой цены конечно, потому что цена на аппарт-номера выше чем на стандартные, да и наши туроператоры очень мало таких вариантов предлагают. Их надо либо зимой покупать в отеле либо тур через раннее бронирование. А так получаешь отдельную квартиру со всей инфраструктурой отеля - питание(можной и без него покупать), бассейны, анимацию и уборку! У европейцев с детьми очень популярный вариант отдыха. Напишу несколько апартотелей, где была, может кому пригодиться - Ниссиана 3 Кипр(в отеле есть бассейны, анимация, хорошее питание) -есть отдельный корпус бунгало, Нептуно 3 - Испания Калелья - отель прямо в центре города,море рядом - напротив отеля целый дом их квартир (наши туроператоры продают только отель, про аппарты узнали случайно - доплатили 20 евро в сутки и отдыхали в огромной квартие с 2 спальнями и кухней), Салоу- знаю следующие - Лес Далиес,Да Винчи, Калифорния-нигде не были, только выбирали. Вообще в Салоу куча апарт отелей - мало предлагают туропреаторы. "Парк Сантьяго" 3 ключа- Тенерифе-просто шикарный апарт-отель на берегу океана в центре Лас Америкас-много корпусов (квартиры от 1 до 3 комнатных - у многих есть терассы с лежаками). Все корпуса расположены кругом- внутри бассейны(2 больших взрослых и джакузи и детский небольшой аквапарк) и кафе. Супер отдохнули там - обошелся в мае в 50 евро в сутки номер-студия на троих без питания. Правда на все лето уже в апреле свободных номеров там не было. Галеана Маре (Крит)- очень простой отель рядом с Ретимно в центре оживленного поселка платаньяс, но прямо на берегу моря и есть бассейны и детская площадка. Супер -отдых с детьми и хорош для путешествий на машине, по причине невысокой цены. А то из дорого отеля со все включено жаба бы душила уезжать каждый день. В общем искать надо уже сейчас, потому что все с хорошим соотношением цена-качество раскупается еще зимой.

Ну почему же не отдых ? Дома ведь та же готовка и хождение по магазинам, только на отдыхе можно еще полежать на пляже и позагорать на солнышке, покупаться. Я не ездила с ребенком, так как у меня его нет, но ездила с семьей сестры и со своим молодым человеком. У нее был маленький ребенок ( 3 годика). Мы заранее сняли жилье ( тут ) все было хорошо, и матери ребенка было не трудно, из-за того, что мы все с ним понемногу сидели. А Вы разве сами собираетесь поехать на море? В общем, все прошло хорошо. Потратили не особо много денег, в основном на еду и .... и все) в городе, где мы были, мало мест, куда можно пойти вечером и спустить большую сумму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы