Знатокам шенгена: вопрос номер два:D

Насколько строго соблюдается правило действия загранпаспорта 90 дней после окончания поездки для получения шенгена (интересует Греция) ?

Строго. Визу дадут только до даты 90 дней до окончания срока действия. Ни разу не видела, чтобы пропустили.

КрОля

Спасибо

У моего бывшего турагента давно-давно было мнение, что греки могут не заметить (закрыть глаза) - если дней немного там не влазит по срокам, в общем-то и были прецеденты, но я бы не рисковала и не полагалась на это

Зависит от истории шенгенских виз до того. Мне давали годовую визу ровно до даты окончания паспорта. Мужу моему давали визу с заходом в последние 90 дней. Обратитесь в визовый отдел этого консульства и попросите сделать исключение. Если ответят, что можете подать документы, то визу могут дать (не 100% гарантия, но уже легче). Не забудьте в таком случае приложить переписку с визовым отделом к пакету документов.

Тогда вопрос номер два: в паспорте стоит шенген до 08.08.14 , если я сейчас сделаю новый паспорт, шенген сгорает или можно оставить старый паспорт на руках вместе с действующей визой?
Зы: объясню, почему встал вопрос о смене паспортов: у сына срок окончания паспорта 27.10.14 ( у меня 14.11.), но не факт, что отпуск мы проведем в июне/ начале июля, возможно это будет конец июля/ август, т.е. сын может полететь, ну а мне два раза тоже не резон мотаться в паспортный стол, если уж делать паспорта , то одновременно

Oga-Oga в паспорте стоит шенген до 08.08.14 , если я сейчас сделаю новый паспорт, шенген сгорает или можно оставить старый паспорт на руках вместе с действующей визой?

Чисто для инфы, вдруг кому :)
Получили от Итальянцев визу на два года :) Хотя прошлых виз - всего по одной в год на недельку :) Акция у них. Будете заполнять анкету - просите по максимуму :)

matsen

Получается 2 паспорта на руках: чистый и с визой, если я полечу в Европу , например, в мае, брать оба паспорта или старый? Ну и в паспортном столе на старый паспорт печать не поставят типа аннулирован?

Кобра

А разве у них она была не до нг? Молодцы, берут пример с испанцев

Кобра Получили от Итальянцев визу на два года :) Хотя прошлых виз - всего по одной в год на недельку :) Акция у них. Будете заполнять анкету - просите по максимуму

Вот это да!!! Искренние поздравления!!! Завидно! Мне дали в Москве в июле на 1 год, поэтому завидно :)

Oga-Oga Ну и в паспортном столе на старый паспорт печать не поставят типа аннулирован?

Поставят обязательно.+

Маорица

Ииииии? На таможне предъявлять чистый и с визой , но сам паспорт не действителен получается старый

Кобра

Дак закончилась же вроде акция?

По поводу использования действующей визы в старом паспорте при наличии нового лучше проконсультироваться в консульстве соответствующей страны. Я лично так никогда не делала, но слышала, что в некоторых странах такое допускается.

Я не совсем понимаю, в чем проблема? У Вас на руках есть паспорта, действующие до октября и ноября. В них УЖЕ стоит виза до 08.08. Что Вам мешает воспользоваться этой визой в пределах сроков ее действия? Если виза есть, никаких проблем с въездом у Вас не будет. Или Вы планируете поехать все-таки позже 08.08, тогда Вам нужна будет новая виза, которую в те же паспорта вы уже вряд ли получите? В этому случае меняйте паспорта заранее.

Нет старый с визой действовать не будет... Виза сгорает.... Хотя у меня изменилась транскрипция может поэтому... Но вроде сказали в новый паспорт делать новую визу
По поводу срока странно. Мне при наличии кучи виз в италию сделали опять годовую только....

Oga-Oga Тогда вопрос номер два: в паспорте стоит шенген до 08.08.14 , если я сейчас сделаю новый паспорт, шенген сгорает или можно оставить старый паспорт на руках вместе с действующей визой?

Старый паспорт можно использовать только до получения нового (пока оформляется). При получении нового - старый аннулируется. И визу нужно снова получать.

Oga-Oga автор темы Насколько строго соблюдается правило действия загранпаспорта 90 дней после окончания поездки для получения шенгена (интересует Греция) ?

Проверяют. У них же в компьютере все это считается, когда сканируют паспорт на границе.
Я бы не стала рисковать.
В этом минус виз на большие сроки (2-3 года). Потому что срок пребывания не меняется - 90 дней на всё про всё. И придется закрывать старую визу (хотя она еще не закончилась по сроку действия) и открывать новую. Т.к. 90 дней уже "выездили" :)

Ой, невнимательно прочитала, я думала вы 90 дней по сумме дней пребывания за все поездки перевыполнили :)

Oga-Oga

Я не поняла немного, если у вас виза уже есть, зачем вам паспорт менять? Насколько я знаю, это при получении визы смотрят 90 дней до окончания срока паспорта, при въезде с действующей визой нет. По поводу старого паспорта - его аннулируют при получении нового - это 100% (в прошлом году так меняла до окончания срока действия старого). Виза в аннулированном паспорте не действительна. Если я правильно поняла (специально не интересовалась вопросом), то некоторые консульства переклеивают визу в новый паспорт, а в каких-то надо получать визу снова со сбором всех документов (и этих большинство)

Oga-Oga Тогда вопрос номер два: в паспорте стоит шенген до 08.08.14 , если я сейчас сделаю новый паспорт, шенген сгорает или можно оставить старый паспорт на руках вместе с действующей визой?
Зы: объясню, почему встал вопрос о смене паспортов: у сына срок окончания паспорта 27.10.14 ( у меня 14.11.), но не факт, что отпуск мы проведем в июне/ начале июля, возможно это будет конец июля/ август, т.е. сын может полететь, ну а мне два раза тоже не резон мотаться в паспортный стол, если уж делать паспорта , то одновременно

немного не допоняла в чем проблема, но в общем и целом так.
Паспорт старый можно оставить на руках в действительном состоянии до момента получения нового. После этого старый аннулируется. Мало кто из стран принимает визу в аннулированном паспорте или переклеивает в новый. Можно, например, сдать документы на новый, пока он делается, полетать по старому, вернуться и получить новый на руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы