в отпуск с первоклашкой в феврале? поехали бы?

Давно не были в отпуске, появилась возможность съездить сейчас. У мужа отпуск с 3.02. хочет на все две недели поехать, т.к не хватает ему 10-11 дней на море )), но тогда ребенок -первоклашка пропустит две учебные недели. Как по вашему это много? Как бы вы поступили? Один муж не поедет, однозначно, без отпуска его не охота оставлять, надо ехать с ним. Оставлять ребенка на две недели бабушке и ехать в отпуск, тоже так себе вариант... получается, что ребенка без отпуска оставлю, и бабушке как-то напряжно будет.

конечно ехать...что думать-то?!! можно с собой взять "букварь" и прописи и просто изредка заниматься,что бы ему не забылось....я так делала...

Мы всегда берем задания с собой, и спокойно едем.

у первоклашек же в феврале промежуточные каникулы)))
подстройте под них отпуск и всего-то неделю пропустите

а мы решили лететь, ребенок тоже первоклашка возьму все с собой будем заниматься, думаю ни чего страшного не будет.

ой, девочки, прямо обрадовали, а то я уже всю голову сломала...
тогда вопрос, в школе вы просто отпрашиваете? или справку берете у врача?

BEV77

да у нас тоже есть промежуточные, но под них не подстроиться, у мужа отпуск не перенести. поэтому с 3.02 по 16.02 отпуск, а каникулы промежуточне с 17.02. Получится у ребенка 3 недели каникул ))
я просто переживаю за реакцию училки...

конечно надо ехать. В первом классе тем более, ничего вы такого важного не пропустите

BEV77 у первоклашек же в феврале промежуточные каникулы))

у нас с 17.02. подстройтесь)))

LedyNeva тогда вопрос, в школе вы просто отпрашиваете? или справку берете у врача?

LedyNeva

Училка а вы кто? Мамашка? Или родилка?

Meduza™

я мамашка ))) но это я исключительно уважительно ))

LedyNeva автор темы по вашему это много?

по моему много. Но я сама планирую поговорить с учителем на предмет того, чтобы на майские ребенко полторы недели пропустил в школе - тоже хочется слетать

LedyNeva тогда вопрос, в школе вы просто отпрашиваете? или справку берете у врача?

Учителя поставить в известность, справку по прибытию взять. Летали и в 1 и во 2 классе зимой, и в этом полетим. Беру с собой книгу или учебник старенький прошу по чтению (ч.бы обратно не тащить-выкинуть) и математику(её и на коленке можно делать), а русский и окружайку догоняем по прибытию.

Мы летали без проблем. В доп. каникулы не вписались, летали позже. На 2 недели. Ничего не пропустили и не потеряли (но занимались немножко). Но у меня деточка очень усидчивая и "на хорошем счету". Отпустили без проблем (с учительницей договаривалась, официально мы болели со справкой. Я ей так и сказала: раз она просто так не болеет, можно я ее на 2 недели заберу на море поболеть? Учительница посмеялась и отпустила). Имхо, это от ребенка зависит, от успеваемости, от того, насколько легко догонять.

Скажите как есть. У нас в школе бланк специальный заполняешь, форма рассчитана на детей, которые едут в отпуск с родителями, там графа даже есть, типа "ксерокопию билетов прилагаем..." и что школа на время отпуска ответственности за ребенка не несет. Мы ездим регулярно, правда в сентябре. Позанимаетесь сами с ребенком.

летали в декабре, учитель отнеслась спокойно, я просила задания позаниматься с собой, так она и давать не хотела. Отпуск на учебе никак не отразился. Правда в феврале решили без ребенка лететь, т.к. из секции нас не отпускают

уехать то можно в любое время, но есть такое слово - дисциплина....муж же у вас не нарушает свою производственную дисциплину, идет в отпуск по графику, а ребенку вы с младших классов показываете пример того, что можно делать все и всегда..и отдыхать, когда захочется,и в школу не ходить
вы же знали, что у вас ребенок уже школьник - так и подстраивайте свои отпуска под каникулы...

Если у ребенка нет особых проблем с учебой, так можно. Поговорить с учителем, взять задание, и потихоньку на отдыхе заниматься. Чисто чтоб не отстал. Только именно заниматься с ним, а не посылать делать уроки в соседнюю комнату.

НаталЪя уехать то можно в любое время, но есть такое слово - дисциплина....муж же у вас не нарушает свою производственную дисциплину, идет в отпуск по графику, а ребенку вы с младших классов показываете пример того, что можно делать все и всегда..и отдыхать, когда захочется,и в школу не ходить

Не когда хочешь, а по договоренности, взяв на себя определенные обязательства, и выполнив их. Нормальный подход. Школа ж не тюрьма.

НаталЪя так и подстраивайте свои отпуска под каникулы

Иногда бывают проекты, не позволяющие взять отпуск в любое время

НаталЪя вы же знали, что у вас ребенок уже школьник - так и подстраивайте свои отпуска под каникулы...

Не на всех работах можно подстроить отпуск под каникулы (и под отпуск жены)

Кобра Иногда бывают проекты, не позволяющие взять отпуск в любое время

на работе у мужа конкретный график, раньше -позже - ни-ни!

Кобра Не когда хочешь, а по договоренности, взяв на себя определенные обязательства, и выполнив их. Нормальный подход. Школа ж не тюрьма.

в том то и дело!
я просто прошу совета, как лучше поговорить с учителем, чтобы отпуск не отразился на отношении к ребенку!

Так и объясните учителю, что у мужа на работе отпуск строго по графику, и если сейчас не отдохнете все вместе, то ближайший год уже не получится. Учитель ведь тоже человек, должен все адекватно воспринять.

летали 2 раза
на осенние каникулы задержались на 3, дня чтоли, на летние улетели на 5 раньше - оба раза отпрашивала, оба раза без проблем отпускали

Когда надо тогда и летаем! Обязательно с выполнением всей пропущенной программы! Берем все с собой!
Тож считаю школа не тюрьма! Мы и больничные не берем.. Нормально пишем заявление с ответственностью за школьную программу и все.

Ой, 2 недели ребенок может и заболеть - пропустить. Ничего там в 1 классе особо сложного нет., палочки, крючечки, буковки, стишочки - все очень просто.

Кобра сли у ребенка нет особых проблем с учебой, так можно. Поговорить с учителем, взять задание, и потихоньку на отдыхе заниматься. Чисто чтоб не отстал. Только именно заниматься с ним, а не посылать делать уроки в соседнюю комнату.

++++

только если подгадать под каникулы и прихватить 2-3 дня учебных. Может в первом классе нет ничего сложного, но должно сложиться понимание о дисциплине и ответственности за учебу. Ну и извините нам например писанина очень сложно дается, а заниматься этим в отпуске вообще не айс ни ребенку, ни родителям. Я бы с бабушкой оставила, чтобы ребенок не отрывался от учебного процесса, а летом можно что-то организовать ему. Это про первоклашек - дальше видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы