расскажите как проходил отдых на море с малышами

Безумно хочу на море летом,всей семьей,сыну будет год и пять-шесть примерно. Интересует вот что:

1. Лучше заграница или на первый раз у нас типа Геленджика
  2. КАК детки в этом возрасте пепеносят полет? В теории представляю, а на практике меня это пугает. Ну что он будет делать 4 часа в самолете....
  3. Непосредственно на отдыхе не очень напряжно с таким маленьким?
  4. Стоит ли свернуть ГВ за несколько месяцев до отъезда и не париться или не помешает?
  1. Ездим регулярно в Тайланд с 10 месяцев дочкиных (весной). На наш юг не ездили ни разу и не собираемся.
  2. Перелет 8 часов - ночью спит, днем - мульты, книжки, беготня по салону. Для дитенка нормально, взрослые устают))) Даже если ночью спит, то развалится на 2 сиденья и пинается еще... короче, прилетаешь разбитый и усталый.
  3. Даже не знаю, что сказать)) На отдыхе с маленьким так же как и везде... только стирать и убираться не надо, и готовить... и море рядом. Когда в вашем возрасте летали - дочь невзлюбила море со страшной силой. Это было для нее пыткой, вечно разбитые коленки щипало (ходила она тогда неустойчиво), по песку ходить не любила и орала, если на песок поставишь. Купались в бассейне в итоге.
  4. Считаю не париться. Наоборот удобно - подкрепиться, успокоиться - всегда под рукой.

Он просто без груди не спит,разве что в коляске или машине,а так только со мной, вот и стоит вопрос про гв, как то не хлчется проваляться пол отдыха в укладываниях с ним)

Что б меня спасло на взлетах и посадках))) меня трясет от страха весь полет)

Мы тоже собираемся на море, второй сын такого же возраста, как и Ваш - гв не собираюсь сворачивать, в самолете скорее всего спать будут оба - второму 2,3 сейчас. Главное не переживать, Вы же отдыхать полетите))

мне кажется, на любом отдыхе ГВ - это просто спасение...

1. На море наверное везде хорошо, но на нашем юге ни разу не были, сказать по этому поводу нечего)) Заграницей хорошо!
  2. Сам полет с титькой перенесли хорошо, ребенку 1,7 г было, спал и туда и обратно, единственное, тесно в чартере было, но мы недалеко летали, в Турцию, пережили нормально, ребенок спал и на коленях и на откидных столиках))) сложнее было ожидание рейса в аэропорту, т.к ребенок не сидел ни минуты и носился по терминалу, гоняли за ним с мужем по очереди, а обратно была задержка рейса на 7 часов, а вылет ночной, вот это мы с мужем прикурили, к утру меня уже не коробило даже то, что ребенок с головой залазил в окошко выдачи призов у игрового автомата, лишь бы не ревел)))
  3. Непосредственно на отдыхе с ребенком комфортно, наш море любит, и бассейн тоже ему в радость...
  4. С грудью я считаю проще гораздо на отдыхе, даже если ваш ребенок ничего не ест, или траванулся не дай Бог, он хотя бы титьку пососет... И успокоить ребенка проще и в самолете милое дело - титю сунул и он спит, а не орет дурниной весь перелет (видела и таких детей в самолете, которые никак успокоиться не могли)

начали летать до года, все отлично. на наш юг ни за какие деньги (даже бесплатно) не полечу. муж помогает всегда. а не то, чтобы мама носится с ребенком, а папаша пивко в баре потягивает или воздушные ванны принимает. нам везде понравилось, самый дальний перелет-Вьетнам 9 часов - ночной туда-обратно (повезло) 6 часов-сон+еда+мульты-никаких заминок , слез, проблем. вы сами для себя поймите, зачем вам отдых, если хотите расслабиться и отдохнуть от детей и тыпы, то это вас не спасет, а только добавит нервов. а если вы хотите оздоровить+покупать+позагарать ребенка и готовы поступиться своим спокойствием (лежать овощем на пляжу), то смело летите. остерегайтесь кондеров на холодном режиме с большой разницей температур, холодных напитков-мороженого и тыпы, ну и сомнительного питания...

StiX мне кажется, на любом отдыхе ГВ - это просто спасение...

соглашусь!

1 однозначно заграница!
2 летали в 1.3 и 2 года, все хорошо прошло. Брали с собой планшет.Часть полета спал.
3 не особо напряжно,норм)
4 Мне ГВ наоборот помогало-и в самолете и на море.

1.В Турцию летали дважды, один раз в полгода, второй - в полтора.

1. С перелетом проблем не было, хотя дольше 40 мин ее спал ни разу. (Спал только ночью долго, когда ночной рейс в Чехию был). Книги, iPad с играмии мультиками. Мы бизнес-классом летали, так что проблем вообще не было, плед расстелили и дети на нем рисовали, лего собирали и т.д
  2. Совсем ненапряжно. Особенно по прошествии 3х дней, когда малыш привык уже немного. Но режим мы не меняли почти. Очень выручают iPad в ресторане и бабушка, но и без бабушки можно справиться.
  3. Про ГВ ничего не скажу, закончили в 10 мес, сложностей не возникало при взлете и посадке

Грудь не сворачивайте! Мелкому было 2,2, так грудь оказалась просто панацеей в самолете. И от закладывания ушей, и как усыпляющее.

Летали в ОАЭ в декабре, сыну 1,4

1. Без разницы, куда Вам больше хочется. Мне - заграницу)
  2. Полет перенесли хорошо. Так как перед поездкой был небольшой насморк перед взлетом и посадкой капли сосудоуживающие капала и пить давала. В самолете книжку читали, зверюшками маленькими играли, немного мульт смотрели, гуляли по салону, спали.
  3. Мне показалось не так напряжно как дома) бегает по пляжу, в песочке роется, а ты рядышком валяешься наблюдаешь) хотя потом ребеночек наш наотрез отказывался сидеть в коляске и на руках, почувствовал свободу, везде носился, а бегать за ним под вечер мы уставали)
  4. Наверно лучше не сворачивать, с ним проще говорят, хотя я не в курсе)

Понятное дело что заграницей лучше, я наше рассматриваю из соображений недолгого полета)сама у нас ни разу не отдыхала

[cit]Sitora автор темы 1.По мне так заграница =)летали в болгарию в вашем возрасте, брала с собой меррисы пачку большую, и смесь, которую на тот момент ели. Ни того, ни другого там так и не нашла.

1. У меня хорошо перенес, ни разу не встали, взяли кучу новых игрух, рисовал, собирал, разбирал машинки, потом уснул при посадке. Поэтому проспал всего 20 минут , а потом уже было не до сна с перездами до места, капризничал всю дорогу и весь вечер. Зато ночью 12 часов проспал , утром встал и всё хорошо стало=)
  2. Ну я не отдохнула, все заботы только о ребенке были=)))
  3. мне кажется, не помешает..наоборот, лучше даже.

Sitora

Около 3,5 часов к примеру до Сочи и 4,5 к примеру до Турции не такая великая разница) этот час с мелким в самолете пролетит незаметно

были 2 раза с мелкой - в ее 10 месяцев и в 1,10 года. Первый раз на ГВ, второй раз без ГВ. Без ГВ мне было проще - я высыпалась хотя бы нормально.

Sitora автор темы . Лучше заграница или на первый раз у нас типа Геленджика

мы в египте были в вашем возрасте. хорошо съездили.

Sitora автор темы КАК детки в этом возрасте пепеносят полет? В теории представляю, а на практике меня это пугает. Ну что он будет делать 4 часа в самолете....

титьку в рот и спит. ну в теории. на практике как уж получится.

Sitora автор темы Непосредственно на отдыхе не очень напряжно с таким маленьким?

нет. если отдых пляжный.

Sitora автор темы Стоит ли свернуть ГВ за несколько месяцев до отъезда и не париться или не помешает?

дык лучше после, чем до.

Sitora автор темы

Нашему было 1.4 когда ездили.

1. По мне так за граница.
    2.хорошо перенес, первый час сон, остальное глазел, читал, играл и тд. Летели 5 часов.
  2. На отдыхе с мелким хорошо.
  3. ГВ не сворачивала, с ним легче имхо

Ну то есть если в основном на пляже и вечером прогулочки то норм?)
На самом деле только самолет пугает...

Танюшкина радость Грудь не сворачивайте! Мелкому было 2,2, так грудь оказалась просто панацеей в самолете. И от закладывания ушей, и как усыпляющее

только моей было 1.8

Sitora

Наверное большинство только это и пугает) не переживайте, все будет хорошо!

на первый раз лучше Ривьеры Анапа отеля нет: отдельный детский шведский стол, круглосуточный врач в отеле... ездили в год, у дочери была температура ибо зубы, ставили уколы, врач очень помог, в остальном все идеально

Летает с 4 мес идеально, но на отдых до 4 лет не возьму больше, ад это. С бабушкой весной поедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы