А возможно сделать загранпаспорт детям без участия портала госуслуг

Старого или нового образца - неважно. Где и как это можно сделать?

nadin343 автор темы Где и как это можно сделать?

Обращайтесь в УФМС своего района. Там заявление подавайте.

ясно) спасибо! Мне до районного УФМС проще дойти, чем какой-то код получать)

анонимная-я Обращайтесь в УФМС своего района

ufms-ural.ru/dokumenty/grf/zagran/st_p/
Зайдите на сайт. Там все подробно написано. Скачаете форму заявления. Заполоните по образцу. Уплатите госпошлину в любом терминале сбербанка 300 рублей. Приложите 4 фотографии ребенка. На сайте посмотрите часы приема вашего районного УФМС. Со всеми документами обращайтесь туда.

Сейчас загранпаспорт делают в любом МФЦ города. Я отдала документы в МФЦ на площади 1905г, рядом с муниципальным банком. Приходишь с заявлением, документами, фото и квитанцией.

Можно. Очередь с 4 утра, перекличка, номерки на ладошке, и раза с третьего попадете :) Я пробовала, потом плюнула и разобралась в госуслугах.

Гадалка На сайте посмотрите часы приема вашего районного УФМС

Туда нельзя приходить без записи :)

shokolad Сейчас загранпаспорт делают в любом МФЦ города

там же делала. Пришла в субботу днем (около часу дня) за 5 минут сдала документы. правда летом было, но не думаю, что ситуация сильно именилась. вот тут посмотрите www.mfc66.ru
Единственное - на неделе можно спокойно по телефону записаться, на субботу не записывали - живая очередь. Но пришла и нет никого. Старый образец - но опять же всего 300 руб. :)

но получать на Крылова (если ничего не изменилось). опять же если сейчас этим заняться - то дикого ажиотажа наверное тоже не должно быть. но и летом в самый сезон прехала к 8 утра, ушла через пару часов в паспортами

Кобра Туда нельзя приходить без записи

у меня в городе живая очередь. Пришла за пол часа до открытия - была вторая.

Гадалка у меня в городе живая очередь

Ну это видно новшество. Я год назад ходила в Орджоникидзевский. Было 100 талонов с утра. Народ с вечера занимал и пересчитвался. Через полчаса после открытия талонов больше не было. Плюнула и пошла на госуслуги.

shokolad Сейчас загранпаспорт делают в любом МФЦ города.

Там же сдавали доки, еще и увидев, что мы с ребенком, нас приняли отдельно, хотя мы вроде спокойно очередь заняли, да и небольшая она была (электронная). Сдавали в воскресенье, придя с утра в УФМС и обломавшись, мы вернулись домой - поели, отдохнули и спокойно съездили в МФЦ на К. Либкнехта

Мы в среду тоже в мфц записались, так как отправила заявку на гос. услугах, а они мне дату фотографирования аж на 12 марта поставили(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы