Билеты на международные перелеты только на загранпаспорт?

Вопрос в теме. Расскажите как и что пожалуйста. Если лететь в июле, билеты хотим сейчас купить. А паспортов нет пока.

сейчас бронировала - так на сайте авиакомпании вообще не было графы для паспортных данных. Только фамилия, имя, дата рождения

Интересно. Может при выкупе нужен будет.

)ну я совсем дилетант в этом деле

У разных компаний разные правила. Где-то сразу нужны паспортные. Где-то вводят на регистрации. Но вот имя фамилию правильного написания нужно везде вводить сразу. А если разночтения возможны, то заранее не угадать. В принципе, можно писать заявление, чтобы сделали написание, скажем, как в старом паспорте. Но вот опыт показывает, что иногда они все равно его игнорируют

Спасибо, очень полезная информация.

Мы покупали так билеты в прошлом году.
Паспорта готовы не были.
Я писала заявление с просьбой написать фамилию и имя у всех членов семья как в старом заганпаспорте. Мотивировала тем, что куплены билеты, кредитки, водит. права, прилагала ксерокопии документов. При фотографировании смотрела правильность написания.

я покупала билеты через интернет на российский паспорт. Когда был готов загран, переписала на него- дело 5 минут в офисе авиакомпании.

Nene

Тут есть загвоздка. Надо уточнять правила тарифа и авиакомпании. Иногда такие операции платные. А по совсем дешевым тарифам могут и отказать переписать данные.

КрОля правила тарифа и авиакомпании

да,все верно- у меня была Россия (тариф акционный или эконом) с пересадкой. Я не помню,возможно это было и платно,но совсем дешево. Но по сути не так сложно позвонить в интересующую авиакомпанию и уточнить, я думаю,что это проще +уверенность,что билеты есть уже + и по цене,как правило,выгоднее.

Девочки, спасибо.

Позвоните в авиакомпанию и узнайте, как можно будет изменить номер паспорта и (возможно) написание имени в билете. Вам все объяснят. Если это можно сделать, то при покупке билетов вбейте любой номер правдоподобный, и все.
В декабре покупала родственникам билеты на Аэрофлот. Один из них менял как раз паспорт. Спокойно потом поменяли номер в билете просто по телефону, бесплатно.
Вообще должна быть такая возможность. Человек же может просто потерять паспорт до полета.

покупала билеты по акции однажды - там можно было сделать ровно одно исправление - например. поменять ОДНУ букву или цифру. Меняла как раз загран - там изменились правила написания имен и в моем имени добавили одну букву, собственно ее я и добавляла. А совсем без заграна бы не прокатило так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы