Казань. Путешествие 2014

Всем привет ) вот мы и посетили сей славный град. Хочу рассказать как все было, что видели) кто там был , добавляйте тоже. Тк знаю, что многие собирались на нг каникулы именно туда. И так) уехали мы на поезде 2 января в 22-30 по нашему. Поезд проходящий новый уренгой - Казань. Скажу сразу, что я покупала тур , всего ехало 40 чел. А наш состав был такой: я, мой сын 3,5 г и моя коллега. Поезд был не такой уж и плохой. Чисто и тепло. Сын первый раз на поезде ехал и по этому выбрали более близкий маршрут для путешествия) перенес хорошо) утром, по Москве в 10:30 нас встретила Казань) на перроне нас ждали наш гид и лед мороз) потом мы в автобусе поехали на обед) у входа в кафе нас ждала в национальном костюме девушка с чак-чаком. Обед был хороший в кафе Язиля. Я многое узнала о своем 3х летке. Оказывается он ест салат из капусты, мясо с картошкой)) а дома он не ест , отказывается) ну да не об этом рассказ. После обеда у нас была обзорная экскурсия по городу. Мы прогулялись у кукольного театра, посетили казанский богородицкий мужской монастырь . Проехали по главным улицам города. Далее было заселение в гостиницу. Наша группа жила в отеле Татарстан и Биляр паласе. Мы жили в биляре ) отель новый, построен был к универсиаде. Чисто, уютно, хорошо но персонал не вышколен. Есть огрехи , с официантами в ресторане тоже как-то не очень) Вобще в Казани оч много отелей и кафе, такое ощущение что город для туристов исключительно) наша гостиница располагались в самом центре. После заселения нас ждала экскурсия в действующую мечеть и ужин с мастер классом по приготовлению нац блюд ) в котором мой сын принимал активное участие. На след день у нас было посещение речного порта и катание на катере на воздушной подушке по Волге с шампанским) ребенка посадили рядом с водителем , ему оч понравилось и сын все поросился еще про катиться разочек ) далее мы отправились на прогулку по Кремлю с посещением мечети Кул-Шариф. Ооооо! Это очень красивое место) единственный минус был то что с погодой нам в этот день не оч повезло, было ветрено , но хоть температура была в -15 с высокой влажностью было очень даже не очень хоошо( мечеть очень сильно впечатлила ) прогулка по Кремлю у нас заняла примерно часа 3 . Уставгие и замерзшие мы на метро отправились в гостиницу Татарстан на обед с шоу программой) для нас выступал нац коллектив с нац песнями и танцами ) оч ярко и весело все прошло. Потом было свободное время и мы отправились на прогулку по центру. В последний день мы посетили раифский богородицкий мужской монастырь и ужин шашлыки с водочкой на озере лебяжье . Запуск фонариков. Автобус. Магазин сувениров и вокзал. Посадка на поезд Казань - новый уренгой и в 12-25 сегодняшнего дня мы дома. Казань оставила о себе самые яркие и теплые впечатления, город чистый , красивый , восток тесно переплетен с европой. Сын ни разу меня не подвел, не закатывал концертов, слушался) слушал экскурсовода, не знаю останется ли что то у него в голове ) но он умничка! Вот так начался наш 2014 год ) ниже добавлю еще фото)

переверните фотки

Tanushka66 переверните фотки

+++ очень интересно посмотреть, но неудобно((((

Сорри девочки, сейчас исправим)

) фото

На фото елка у отеля почти, не главная елка города)

Мечеть и Кремль

Еще фото

Катер и Волга

Метро)

Трогательный зоопарк))) у них это так называется)

СуринамскаяПипа автор темы Биляр паласе.

мы на майские праздники ездили, тоже жили в Биляр Палас,но сами бронировали. Так очень понравилось и персонал был отличный и официанты

СуринамскаяПипа Катер и Волга

Воооооот, именно поэтому мы поедем снова в Казань летом - из-за Волги и морских прогулок))))

Добрячок

мы кстати и поехали после вашей статьи, очень понравилась. Только другой дорогой, там проще,меньше машин и ГИБДД. Если надо,то скину маршрут.

Ksania мы кстати и поехали после вашей статьи, очень понравилась. Только другой дорогой, там проще,меньше машин и ГИБДД. Если надо,то скину маршрут

Да, надо! Хотя и мы ГИБДД-шников не встретили ни разу ))))

Добрячок Ksania
мы кстати и поехали после вашей статьи, очень понравилась. Только другой дорогой, там проще,меньше машин и ГИБДД. Если надо,то скину маршрут
Да, надо! Хотя и мы ГИБДД-шников не встретили ни разу ))))

завтра скину, мне не хотелось по понтонам ехать и поэтому другой маршрут был. На М7 заехали км за 80 до Казани

Раифа

Еще фото)

Ну и сладкие воспоминания) сорри за то что уже не целые)))

Если не секрет, сколько тур вам обошелся?

СуринамскаяПипа

Спасибо за фото, приятно вспомнить снова

Была летом в июле -просто в восторге , еще в универсиаду , как в европейском городке , вчера вернулись ,ездили на НГ, впечатление не то конечно для тех, кто в первый раз , да еще снега почти нет, темп +1, поздняя, грязная осень , ледовый городок у кукольного почти растаял, положение спасли любимые друзья , общение с ними.

По цене именно за тур отдали 17 тыс. на взрослого и 7 за ребенка, но когда я пришла забирать билеты в тур фирму оказалось что на 2 янв РЖД сделала скидку в 50 процентов) на билеты. Ну и про карманные расходы, ужины в кафе писать не буду тк это индивидуально все))) я транжира жуткая))) ПыСы мы ехали в купе и туда и обратно.

Здравствуйте, а где Вы покупали тур?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы