Самостоятельное путешествие в Европу, есть вопросы.

Запланировали поездку в Европу, а именно хотим поехать в Испанию, а от туда, на несколько дней во Францию (Париж, а потом чуток Прованса). Поездку полностью планирую я сама, ранее самостоятельно никуда не ездила, только пакетниками. Исходя из чего у меня возникает оооочень много разных вопросов, рою инет конечно, собираю инфу по знакомым, кто ездил, но все-же и здесь хотела бы послушать бывалых. Вопрос возник по брони отелей, забронировала через Букинг, суммы пока не сняли, но везде вижу инфу что отель замораживает сумму. Когда это происходит? Эта сумма я так поняла не учитывается при оплате и размораживается после поездки? когда она размораживается отелем?

надо читать правила бронирования у каждого конкретного отеля.
мы останавливались и без замораживания, и с замораживанием. стараемся выбирать с бесплатной отменой брони

да, мы тоже выбрали отели с бесплатной отменой брони, пишут что могут заморозить. а ещё вопрос-бронировала по одной карте, а сейчас хочу поменять карту, не могу понять где можно изменить данные кредитной карты в бронированиях? пишу в отель, они предлагают самим поменять, мол высылайте данные, хотя сп букинга не советует это делать.....

КУТЕПА

Чтобы поменять данные карты, это нужно в техподдержк букинга писать. Они вышлют ссылку, где заполните новые данные. Так уже делали, все ок
С замораживанием денег реально у каждого отеля по своему. Кто-то сразу, кто-то за месяц-неделю-сутки до заезда. Кто-то всю сумму, кто-то 1 доллар-евро, кто-то стоимость 1 ночи. Кто-то вообще ничего не замораживает. Заморозка автоматически отпадает через месяц. Если в отеле сотрудники профессиональные, они могут замороженную сумму как-то там типа авторизовать, тогда она идет в счет оплаты. Но толковые почему-то редко :) тогда оплачиваешь на месте юбым способом, а заморозка просто отпадает потом.
В общем, каждый раз все непредсказуемо :) для понимания можно внимательно еще раз почитать все правила бронирования и отзывы других туристов на букинге. Обычно, если есть неожиданности, об этом упоминают.
А так, ну пару десятков отелей минимум я бронила через букинг, а то и больше. Были все возможные варианты в моей практике

:) Мы в это лето так прошвырнулись по Италии. Городов 15 прокатили. Первая половина поездки была четко спланирована, все отели были забронированы через букинг. Вторую половину поездки мы просто болтались, останавливались, где понравится :)
Вашими вопросами вообще не задавалась - отели выбирали по принципу: близость к пешеходным центрам, но не в них, цена поменьше, бесплатная отмена бронирования, удобства в номере (по нашим запросикам часто и в коридоре). И что-то мне вот вообще без разницы, замораживалось там на карте что-то или нет - когда едешь вот таким образом, все равно имеешь аварийный запас денег на карте. А вот когда машину бронировали - то да, они заморозили деньги с запасом, причем, и разморозили только когда мы машину вернули :)

КУТЕПА автор темы

Есть очень хороший сайт для самостоятельных путешественников. Забейте в поисковике форум Винского. Я с помощью этого сайта самостоятельно в Кению аж ездила... очеееень рекомендую

Elzza

Спасибо, гляну.

Мама Июнь

Рассчитываю бюджет, поэтому заморачиваюсь и этими вопросами, а также ещё куча всяких других)))

КрОля

Спасибо, напишу ещё раз им)

КУТЕПА не могу понять где можно изменить данные кредитной карты в бронированиях

КрОля Чтобы поменять данные карты, это нужно в техподдержк букинга писать.

Верно, тоже так делала, обязательно замените, а то отель проверит карту и снимет бронь :(

КрОля Если в отеле сотрудники профессиональные, они могут замороженную сумму как-то там типа авторизовать, тогда она идет в счет оплаты. Но толковые почему-то редко :) тогда оплачиваешь на месте юбым способом, а заморозка просто отпадает потом.

Все верно, у меня также. Выход нашла - завела кредитку и бронирую по ней. А то отели любят снять сумму за пару недель, а я например ее на другое планировала... А по кредитке проще - бронь суммы висит месяц, потом сама размораживается, и в это время действует грейс период. Для меня лично это выход.

КУТЕПА Рассчитываю бюджет, поэтому заморачиваюсь и этими вопросами, а также ещё куча всяких других)))

Знаете, я бы посоветовала кредитку. Я много езжу сама, всякое бывает, полезно иметь лишнюю сотню (деньги банка) на непредвиденные расходы (отель снял двойную сумму, пропустили рейс и надо покупать билет и т.п.)

какие ж на букинге билеты...гостинки там только...

Маорица Верно, тоже так делала, обязательно замените, а то отель проверит карту и снимет бронь

ну просто так не снимет. Сначала Вас известят и дадут сутки на решение проблемы.

А чтобы изменить номер карты проще позвонить в русскую поддержку букинга.
У нас букинг ни разу не снимал и не замораживали более 1 евро ( и то 1 отель, 1 раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы