Зимние походы-поездки-прогулки

Почти все интересные места поблизости Екб в путеводителях рекомендуются к посещению НЕ зимой. А куда можно поехать с детьми сейчас, в новогодние каникулы? Поделитесь интересными местечками, а? ;)

Старая Линза - всесезонное место (неделю назад были). В общем-то любые скалы популярные - на Соколином пару недель назад были На Чертях и Гронского тоже зимой бывали - тропы везде натоптаны, можно даже так аккуратно пройти, что и снега не начерпать
Оленьи ручьи само-собой

в пещеры Шемахинские хочется съездить, но наверное лучше ближе к весне это - это, пожалуй, единственное из мне известных, где зимой лучше, чем летом. Собственно - летом туда не стоит вообще.

а вообще хотелось бы, чтобы кто-нибудь что-то новенькое зимнее посоветовал, а то все уже исхожено

Если что, я спрашиваю не про аквагалерею-аквапарк-аттракционы в ТЦ-и иже с ними...Мне именно природные места нужны :)

ENastyA Старая Линза

В это лето были там дважды - пока не успели соскучиться)))

ENastyA Оленьи ручьи

А вот это да, ни разу не были зимой, всё летом-летом.

ENastyA в пещеры Шемахинские хочется съездить, но наверное лучше ближе к весне

Почему? Зимой не пробраться-не забраться?

Добрячок В это лето были там дважды - пока не успели соскучиться)))

мы тоже были, но зимой столько сосулек! Мы в этот раз были с маленькими детишками, так мне вот еще раз хочется съездить, только с компанией Тохиного возраста - чтобы они там основательно нагулялись, а то малыши быстро замерзли, пришлось уезжать

Добрячок вот это да, ни разу не были зимой, всё летом-летом.

ну летом все-таки там гораздо лучше

Добрячок Почему? Зимой не пробраться-не забраться?

там летом растает все - придется плыть сразу от входа на лодке, а зимой такой пол шикарный - промерзший. Там воды много. Еще читала, что летом после сильного дождя может вход затопить - обратно наружу выйти не получится.
Мы только один раз там были в марте - прикольно

ENastyA там летом растает все - придется плыть сразу от входа на лодке, а зимой такой пол шикарный - промерзший. Там воды много. Еще читала, что летом после сильного дождя может вход затопить - обратно наружу выйти не получится.
Мы только один раз там были в марте - прикольно

А почему тогда ближе к весне лучше? Сейчас можно?

Добрячок почему тогда ближе к весне лучше? Сейчас можно?

не знаю. Наверное и сейчас можно. Но маловато морозов еще было. Не знаю насколько далеко пол промерзнет.

хотя вообще ведь целая неделя холодная простояла...

ENastyA не знаю. Наверное и сейчас можно. Но маловато морозов еще было. Не знаю насколько далеко пол промерзнет

вот что про неё нашла: "При прохождении озер Шемахинской-1 надо строго соблюдать правила безопасности. Особенно внимательным следует быть в привходовой ее части. Именно здесь произошли несчастные случаи, унесшие две человеческие жизни" %)

Добрячок Именно здесь произошли несчастные случаи, унесшие две человеческие жизни"

это про какое время года? про летом я что-то подобное читала. Мы когда были - был просто ледяной пол
нашла свою старую тему - оказывается вообще начало апреля было
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/204844/index.html

может в начале зимы еще если пол плохо промерз - провалиться можно. Вот это опасно, видимо

ENastyA нашла свою старую тему

от фоток пола в дрожь бросает. Муж глянул через плечо - у виска покрутил, говорит, что не поедет

Добрячок говорит, что не поедет

может он и прав У нас было трое взрослых и один убегающий мальчик. А у вас почти что наоборот будет

к тому же ехать далеко, а смотреть - мало. Но мне еще раз хочется. Надо у спелеологов поспрашивать, когда туда лучше

ENastyA в пещеры Шемахинские хочется съездить, но наверное лучше ближе к весне это - это, пожалуй, единственное из мне известных, где зимой лучше, чем летом.

Лучше в феврале: за январь все стопроцентно промерзает у входа и еще после 23 февраля-8 марта не успели затоптать пол. Просто когда туда вал народа идет, тащат грязь из глубины пещеры на лед. Но вообще в пещеры лучше ходить со специалистами, чтоб хоть кто-то представлял, что это такое. Особенно Шемахинская 2, где надо с веревкой спускаться, особые способы знать, как пролезть. А вообще в первой очень красиво и после морозов вполне безопасно, но лучше все же взять того, кто там был.
По теме посоветую в Дидинский тоннель (заброшенный тоннель, вписанный в природу), на Платониду и Шунут, на Кырманские скалы, на Аятское озеро писаницы на островах искать и на лыжах гулять, да просто в любой лес... Зимой особая прелесть в совершенно обычных местах, но требуется дополнительная подготовка - не пройдешь во многих местах пешком. Вас пешие маршруты интересуют? Или на лыжах тоже можно предлагать. Вышеперечисленное доступно пешком.

ENastyA Надо у спелеологов поспрашивать, когда туда лучше

В январе-феврале, лучше с лодкой резиновой, чтобы проплыть подземное озеро, потом проползти по шкуродеру до конца пещеры, а там и назад. Кроме ледяного пола особое впечатление от этой пещеры - как плыли зимой на лодке по подземному озеру с факелами, отражающимися в темной воде пещеры, разбивая лёд... Еще мы там ночевали прямо внутри пещеры, тоже интересные ощущения... Муж в этом году хочет взять туда старшего сына (5 лет). Но интересней, действительно, со спелеологами туда ходить. Обратитесь в СГС (городской спелеоклуб), может, они поедут туда. Ну и с маленькими, наверно, не стоит - далеко с ними не пройдешь, всей остроты ощущений не хлебнешь, выпачкаетесь, если глубоко заберетесь, еще и потеряться там можно на входе, и упасть в подземный ручей, да и вообще мало ли... Пещера дикая все-таки. Да и далеко на самом деле.

ольгаосень на Платониду и Шунут,

у автора младшие дети еще мелковаты для этого - там ведь прилично идти

кунгурская пещера ?
классические оленьи ручьи ? там есть филаретов камень с останками древних червей, дак вот дотуда только зимой и можно добраться

ольгаосень Вас пешие маршруты интересуют? Или на лыжах тоже можно предлагать

Пешие только - вряд ли в 2 и в 3 года можно ожидать лыжников хороших)))

Katie кунгурская пещера ?

не, туда наметили в начале весны ехать - вроде это самое лучшее время для её посещения?

Katie классические оленьи ручьи ? там есть филаретов камень с останками древних червей, дак вот дотуда только зимой и можно добраться

где конкретно? как его найти? на карте он есть?

Katie классические оленьи ручьи ? там есть филаретов камень с останками древних червей

Девочки, подскажите, как найти этот Филаретов Камень? Собираемся-таки на Оленьи Ручьи зимой - воспользуемся возможностью что-то необычное глянуть, раз

Katie дотуда только зимой и можно добраться

;)

Филаредов камень рядом с Карстовым мостом, чуть ниже по течению. есть на карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы