вопрос- при заполнении визы...

указала не все города, которые собираюсь посещать
важно ли это очень? занова надо заполнять или так можно оставить, как думаете?

Брони отелей должны совпадать с тем, что вы пишете в анкете, и закрывать все дни и ночи прибывания в стране.

мы дикарями

аноним автор темы мы дикарями

ну бронь отелей-то вы все равно ведь предоставляете, когда подаете документы на получение визы? Или как? Где вы там жить собираетесь? Надо чтобы эти самые брони совпадали с теми городами, которые вы планируете посещать и указали в анкете

укажи один город, самый большой. Там отель закажи на весь срок, потом по приезду скажешь, что передумали, останетесь на пару дней всего. За сутки можно отказываться без штрафов. А для визы бронь на весь срок покажете.

woops За сутки можно отказываться без штрафов.

Во всех отелях? почему-то на букинге условия отмены брони всегда прописаны и порой бесплатная отмена только за месяц. В общем я бы рекомендовала все-таки почитать условия отмены брони

ENastyA почему-то на букинге условия отмены брони всегда прописаны и порой бесплатная отмена только за месяц.

а некоторые вообще нельзя отменить.

да нет у нас никакой брони и не нужна она для визы)) жить будем в квартире у друзей
короче, похоже, что не очень важно

аноним автор темы и не нужна она для визы

Это как это?

аноним автор темы жить будем в квартире у друзей

Тогда друзья приглашение Вам высылали? Если так, то вообще непонятно, какие города Вы пишите. Указываете в анкете адрес друзей и всё.

аноним автор темы мы дикарями

Это как?
С копьями, юбками из травы и тамтамами?

Anna_75

Господи, народ, вы че никогда за границу не ездили???

д-р Борменталь Это как?
С копьями, юбками из травы и тамтамами?

ваще-то так говорят, когда имеют ввиду не тупо экскурсионную программу с гидом и по маршруту ,а когда просто сами едут отдыхать

аноним автор темы народ, вы че никогда за границу не ездили???

странная реакция... раз Вы такая опытная, зачем вопросы задаете?

аноним автор темы Господи, народ, вы че никогда за границу не ездили???

а вы уже много раз оформляли шенген или другую визу без брони отелей и без приглашения от друзей?

а если есть приглашение, то:

Anna_75 Тогда друзья приглашение Вам высылали? Если так, то вообще непонятно, какие города Вы пишите. Указываете в анкете адрес друзей и всё.

а если еду в квартиру друзей, которые там не живут, пустая стоит, а живут в России, тогда что писать?

аноним автор темы

Дак она наверно самаДИКАРЬ(
д-р Борменталь) имею ввиду

скроюсь а если еду в квартиру друзей, которые там не живут, пустая стоит, а живут в России, тогда что писать?

Я отдавала от собственника недвижимости приглашение и подтверждение, что эта их недвижимость + ксерокопию 1 страницы загранпаспорта собственника жилья. Другие города не указывала.

ENastyA Во всех отелях? почему-то на букинге условия отмены брони всегда прописаны и порой бесплатная отмена только за месяц. В общем я бы рекомендовала все-таки почитать условия отмены брони

за месяц ни разу не видела. Не бывает такого Ну, может только пентхаус в Плазе или Хилтоне, и то наврят ли.
бывает, что бронь нельзя отменить, но это самые дешёвые отели. Поэтому и говорю - забукайте обычный средний отель, визу получите, потом отмените.

а проще - пусть друзья шлют приглашение с копией паспорта и выпиской из банка или из налоговой, что есть доход. Это всё не сложно, обычные документы. И пусть в приглашении напишут, что обеспечивают вам пребывание, питание, размещение. Проблем не должно быть.

Ездила в Словению, Италию, Австрию.
В анкете указала только Словению. Даже не заморачивалась.

ENastyA ну бронь отелей-то вы все равно ведь предоставляете, когда подаете документы на получение визы? Или как

Зависит от типа визы.
Если гостевая, то не нужна бронь.

скроюсь а если еду в квартиру друзей, которые там не живут, пустая стоит, а живут в России, тогда что писать?

на сайте визовых центров этот вариант тоже расписан.
Обычно требуется приглашение.
И ставится в анкете галочка в графе "цель поездки" - "посещение родственников и друзей"

woops за месяц ни разу не видела.

а я видела

Smatrex Если гостевая, то не нужна бронь.

так тогда, наверное, приглашение нужно? или нет?я про гостевую не знаю. Но мне кажется, что должно быть что-то, указывающее на то, что бомжевать вы там не собираетесь?

ENastyA так тогда, наверное, приглашение нужно?

Да, нужно.

ENastyA Но мне кажется, что должно быть что-то, указывающее на то, что бомжевать вы там не собираетесь?

Конечно.

Самый простой вариант - бронь отеля. Мы даже дешевые бронировали, отмена без штрафов за сутки. Причем, даже в разгар сезона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы