Отдых и оздоровление в Крыму.

Хотим поехать в Крым с целью оздоровления детей. Детям 6 лет, 3 года, 1 год. Дети часто болеют ОРВИ, беспокоят аденоиды и слабый мышечный тонус, дерматит у старшего. Поехать планируем примерно на месяц. Очень бы хотелось, чтобы на мои вопросы ответили бывающие там.
Вычитала, что ехать в Крым полезнее для здоровья в мае, когда цветут сосны. Это так? Растут ли в Крыму эвкалипты? Где есть сочетание эвкалипты+сосны?
Какие санатории порекомендуете?

посмотрите ЮБК вот парк Фороса, например xn--n1aaffl.net/foros_park/
мы в Алупке были там тоже парк чудесный, но там ступеньки-ступеньки. Как с этим в других поселках не знаю

аноним автор темы Какие санатории порекомендуете?

практически никакие
все санатории в Крыму не заслуживают доверия
или заслуживают, но имеют очень высокий ценник
и на лечение там особо рассчитывать не стоит, а зачем Вам тогда лишнее скопление не совсем здоровых людей (которые тоже приехали лечить носы-горла)?
с детьми (из того, что я знаю) - ездят и плюются не очень сильно в Золотой Колос (Алушта, там елок и сосен нет), в Черноморье, в Днепр
последний по количеству растительности и по климату лучше всего
но там детей принимают от 4 лет
в Форос в мае-июне и осенью лучше не ездить - там ветра
про эвкалипты в Крыму.. как-то не слышала
там есть другое - можжевельник (в виде деревьев)

Baskervill про эвкалипты в Крыму.. как-то не слышала

В Ялте точно есть эвкалипты

S_K_B В Ялте точно есть эвкалипты

может быть, не спорю
мне кипарисы нравятся там ещё)

Автор, исходите из своих финансов. Если их не очень много - ищите частную гостиницу, или дом, или квартиру.

Там не эвкалипты, а можжевельник. В можжевеловой роще воздух чистый, как в операционной :) ну так экскурсовод рассказывала.
Это ЮБК, конечно.

аноним автор темы в мае

и в июне стоит ехать, чтобы и цены не разорительные и толпы не затоптали.

я за июнь, цены не такие кусачие. а может не стоит санаторий? смысл от них, у вас на море и без него дерматит придет, у дочери на переправе, пока ждали пором кожа чище стала

Rebeline Там не эвкалипты, а можжевельник.

Не спорю, можжевельник тоже есть, причем его значительно больше. Но и эвкалипты в Ялте растут, сама в этом году с младшим сыном для его гербария собирала.

аноним автор темы Растут ли в Крыму эвкалипты? Где есть сочетание эвкалипты+сосны?

В Ялте точно есть. Но про ялтинские санатории не подскажу, т.к. мы отдыхали дикарями.

аноним автор темы Дети часто болеют ОРВИ, беспокоят аденоиды и слабый мышечный тонус, дерматит у старшего. Поехать планируем примерно на месяц.

Это все лечится просто пребыванием на море, вдыханием морского воздуха, купанием (дерматиты почти мгновенно проходят).

S_K_B купанием (дерматиты почти мгновенно проходят)

но в мае вроде еще не покупаться

Про эвкалипты не скажу. Но на ЮБК, за Ялтой, все санатории специализируются на лечении и профилактике заболеваний верхних дыхательных путей. Можно выбирать любой, т.к. на территории любого пансионата есть хорошие парки для прогулок! Но помните, это ЮБК, цены там хороши. Кроме того, в мае и начале июня купаться еще прохладно, только гулять. А в августе море настолько грязное, что редкие детки не хватают кишечные инфекции.

я за ЮБК, все, что от Ялты в сторону Фороса
конец мая-июнь
не в санаторий, а рядом в частных ГД, отельчиках...смысл переплачивать за процедуры не вижу, т.к. все ваши проблемы просто гуляя там, будут исправляться)
у нас после проживания в можжевеловых краях аденоиды утихли хорошо, отиты на год покидали нас, насморк был незначит. за год пару раз
а парк Фороса это что-то...просто ездили туда погулять-подышать разок... просто дух захватывает от воздуха и красот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы