вопрос про выезд ребенка за границу без папы

кто знает?могу ли я поехать загранку вдвоем с сыном, и если муж против?
сам заработать не может, и мне не дает отдохнуть:(

Если он подаст запрет на вывоз ребенка официальный, то не можете. Если нет, то можно в те страны, куда не надо визы или не просят разрешение для визы

а муж молча против или куда-то об этом заявлял)? если молча - можете, конечно, но не везде

StiX муж молча против или куда-то об этом заявлял)? если молча - можете, конечно, но не везде молча конечно, он и завялять не будет, я просто думала надо обязательно, куда бы не поехал, разрешение

аноним автор темы

Нет. Нужно разрешение только в ряд визовых стран, где его просят при подаче документов на визы. Шенген, увы, весь в него входит и еще ряд стран. Но для вас список все равно немаленький остается

А можно я тут тоже спрошу?)
А если родители не в браке. И у ребенка фамилия отца, а у матери своя (девичья) Нужно ли разрешение на вывоз ребя от отца в безвизовые страны?

Нет. Еще раз. При любом раскладе. Женаты-не женаты- в разводе, какие бы не были фамилии. Если отец не подавал запрета - вывозить ребенка, как родитель, вы можете без разрешения. Разрешение нужно только для получения визы в те страны, где это входит в список документов. При себе нужно иметь свидетельство о рождении, чтобы доказать, что вы родитель.
Если ребенка вывозит не родитель - бабушка, руководитель группы и тп, разрешение нужно

КрОля

Спасибо за подробный ответ!

Аноним

В турцию и украинуилетали безо всяких разрешений

КрОля Разрешение нужно только для получения визы в те страны, где это входит в список документов.

А, если виза есть, на границе достаточно свидетельство о рождении показать, так?

Лилит_Es А, если виза есть, на границе достаточно свидетельство о рождении показать, так?

Загранпаспорт обязательно. Свидетельство тоже возим, но редко спрашивают

Маорица

Марина, в Екате СоР спрашивают))). Давно от нас не летала)))

Лилит_Es

Для прохождения ПК в аэропорту согласие спрашивать не будут. Только ЗП и СоР.

Маорица

Emma

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы