Кто был в Гаспре? Хочу отзывов и контактов.

Собираемся с дочкой в июле, хочется проверенных контактов.

А почему именно Гаспра,мы в Мисхоре были,она ниже Гаспры,море рядом...

Да нет, можно и Мисхор. Посоветовали Гаспру, т.к там климат для астматиков хороший, ребенок аллергик. Крым весь хорош.

МамусикН Гаспру, т.к там климат для астматиков хороший, ребенок аллергик.

Гаспра действительно по растительности больше астматикам) с местными разговаривали врачами
жили в 12 году осенью в Гаспре 10 дней. и потом сразу же еще 10 дней в Мисхоре)
хорошо везде, дышится везде хорошо
в этом году друзья с БА ездили в Гаспру,довольны климатом
НО ! в гаспре пляж по сути тока Паруса санатория, ну и еще у ласточкиного гнезда.. короче пляжи там беда... из-за ласточкиного гнезда))
в парус платно на пляж, летом вроде гривен 30 или 40 в сутки стоит (120-160 руб)
мы были осенью - давали пропуск бесплатно
по жилью отличное место подскажу где жили, но в сезон цены в р-не 100 дол./номер (но это люкс домик -2 комнатыс кухней, прихожка как еще 1 комната, с/у, кондеи, свой большой дворище с беседкой и рядом царская тропа проходит..нет скученности построек как везде на юбк
мы осенью снимали -всего 1000 р за все)
минус Гаспры - тихо слишком..развлекух нет детям, и магазин один в округе..до крупного Сельпо (сеть) в Ялту на маршрутке, ну или на машине если самоходом, минут 10-15... еще один магаз более менее тоже в паре остановок езды по серпантину)
ну и с кафе, чтоб есть ходить не фонтан выбор)) вообщем там классно, чтоб жить и готовить самому

второе место переезда было в Мисхоре.. номер 2х комнатный с видом на море тоже сним. за 1000, но опять же октябрь) летом в р-не 100 дол. (3000)
тоже отлично, как оказалось, администратор из Екб приехал жить туда как 3 года, вот мы там как родные были приняты)))
но тут нет почти своего двора, т.к. много домиков вокруг
но пляж городской есть, в сезон народу тоже много, и санаторские платно
кафе уже больше и развлекух и шикарный парк
вообщем из Гаспры спустя 10 дней мы сбежали из-за тишины)))) там людей побольше,веселее))
тут писала наш мини отчетик)) фото жилья и того и того есть, контакты домов если надо, пишите, в лс кину)
otdihyalta.com/forum/topic.php

хозяйка сайта -Лена, помогает расселиться в Гаспре и в Мисхоре как раз-ее профиль)))
юбк

еще советую поизучать жилье на террит. санаториев типа Днепр...вообщем там много вариантов и отзывов) с помощью Лены селится пол Питера уже неск.лет))) на питерском сайте ее и нашла)

Спасибо за информацию...

olchick в гаспре пляж по сути тока Паруса санатория

в Днепре самый большой пляж в Гаспре и парк Днепра вообще-то считается лучшим на ЮБК
но рядом с Днепром (если не жить в самом санатории) или квартиру снимать
или Вилла Гаспра (1000 гривен в сутки за номер) или дом по номерам (есть у Лены на сайте такой объект)
и рядом с этим домом ещё что-то строится в этом году
но все это уже ЗА Алупкинским шоссе - то есть с окнами или стеной на дорогу
там же - в Гаспре - на территории сан. Украина есть 2 хороших частных отеля - 999 и Рубикон
но они оба с выходом на пляж Украины, а он очень многолюден

а на территории сан.Днепр какого-то частного жилья много, если начинать копаться прямо сейчас, то может и найдете ещё
мне в прошлом году там на Маяке (это часть терр.Днепра ближе к Гнезду) предлагали 3-комнатную за 100 долларов в сутки (в сезон)

Baskervill Днепре самый большой пляж в Гаспре и парк Днепра вообще-то считается лучшим на ЮБК

это не спорю))) но если жить на территории, если все прочее вне, то

Baskervill то есть с окнами или стеной на дорогу

как правило) и воздух -растительность для астматика уже не та)
разговаривали с Леной в частности самой при встрече, она вообще сказала, что вот прям концентрация можевельника и тп антибактер. растительности у паруса больше в частном секторе,мы жили в домиках у Владимира, и по ходу тропинки на пляж безумный воздух)) но Днепр конечно тоже хорош)
вообщем советую уже сейчас выбирать и бронировать, иначе уже в феврале-марте все уже будет занято)что подемократичнее)))

olchick но если жить на территории, если все прочее вне, то

познакомились прошлым летом (мы там сами не жили, на день приезжали в Днепр погулять) с одной милой старушкой
которая снимала 1-комнатную в доме напротив Днепра за 400 гривен в августе
там в принципе не критично если весь день в парке гулять, а домой только ночевать ходить
Алупкинское шоссе не очень напряженное по движению

в Мисхоре жили, в санатории Ай-петри. там действительно волшебный воздух.

olchick ну и с кафе, чтоб есть ходить не фонтан выбор)

кафе "У тещи" - моя любовь на всю жизнь.

Насяня кафе "У тещи" - моя любовь на всю жизнь.

это Мисхор) я про Гаспру,что там мало

olchick это Мисхор

У Тещи - это Гаспра )

Почитала сейчас на других форумах, пишут, что заранее лучше не бронировать, а выбирать жилье на месте, его там предостаточно.

МамусикН Почитала сейчас на других форумах, пишут, что заранее лучше не бронировать, а выбирать жилье на месте, его там предостаточно.

ну это уж по Вашему желанию)))

Baskervill У Тещи - это Гаспра )

ну может по границам Гаспра, просто там так стерты границы поселков Гаспра, Кореиз,... Мисхор тогда вообще по идее сам по себе даже не пгт, а относится и к Кореизу и кто-то дажеГаспру сюда включает)) а вот у Тещи тогда это ведь у Рубикона??
остановка Морской прибой?т.е. как бы в сторону Кореиза уже
аже щас по карте смотрю, алупкинское шоссе 15 по идее Кореиз рисуют... короче все равно там пешком топать не везде удобно)) смотря где жить относительно кафешки этой

МамусикН , пишут, что заранее лучше не бронировать, а выбирать жилье на месте, его там предостаточно.

ак оно конечно есть, но как правило в сезон это уже или супер эконом халупы)) или люксы дорогие.. золотая серединка явно будет в большинстве занята, все, что удобнее к паркам, санаториям и пляжам

olchick

Понимаете, Мисхор - раньше это было все поселение от ЛГ вместе с нынешним Кореизом
но потом стала развиваться та часть, которая называется Гаспрой, и название Мисхор стали больше ассоциировать с Кореизом
Хотя если говорить правильно, то и я поправлюсь. "У Тещи" находится в Гаспре, Мисхор у Рубикона
а в классике видимо Мисхор включает в себя и Гаспру, и Кореиз
мы наверное на следующий год все-таки будем жить в Гаспре - я не нашла в Кореизе место, которые бы мне безоговорочно понравилось.
Но питаться не в Теще

olchick золотая серединка явно будет в большинстве занята,

наша серединка оказалась занята уже сейчас, мне даже пришлось даты отпуска корректировать под неё )))

ну вот я и говорю черт ногу сломит там)))

Baskervill оказалась занята уже сейчас

ну вот я и говорю, многие сразу бронируют вперед, с нами жили рядом белгородцы и харьковчане и питерцы.. все они уже разу по 5 а то и больше туда приезжают и многие на поллета сразу или на начало лета, и второй раз в сентябре , например... бронируют на след.лето себе сразу в текущем))
а вы куда забронировали?
мы, наверное, в Крым не скоро теперь попадем с отпуском не пойми что

olchick а вы куда забронировали?

мы на территории санатория Днепр)
Если надо конкретно куда - могу написать только в личку))) не хочу это место рекламировать

Baskervill на территории санатория Днепр)
Если надо конкретно куда - могу написать только в личку))) н

здорово)
сдайте на будущее
эх..когда ж мы до Лены доберемся

Последнее что могу сказать - Рубикон кто хотел - те уже забронировали
в том числе и на август 2014 года

Добрый день, девочки! Планирую отдых в Гаспре (старшей дочке ставят диагноз - Бронхиальная астма). Посоветуйте, есть ли не очень дорогое жильё на территории Днепра, район Маяка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы