Хорватия 2014. Первый раз.

Здравствуйте всем). Задумали отпуск провести в Хорватии. Аппартаменты в аренду на 3 -4 недели. Если есть здесь опытные туристы - поделитесь пожалуйста. Интересует все- начиная от билетов и выбора места. Спасибо всем неравнодушным.

Конкретные вопросы задавайте.

Мы 2 раза были в Хорватии. Один раз летели в Пулу, потом автобусом до группы отелей Зелена Лагуна. Не очень понравилось. Второй раз сняли апартаменты на 3 недели в местечке Башка Вода (это около 70 см от Сплита). Прямого рейса в Сплит нет, летели через Москву. Стыковки не очень удобные, особенно назад. Но нормально дорогу перенесли. Летели Аэрофлотом, билеты покупали сами в конце февраля на июль, хотелось бы, чтоб было дешевле ;-) В Сплите хозяйка встречала на машине. Снять жилье на месте очень просто, но не сразу на 3-4 недели, тут, мне кажется, надо заранее договариваться. Мы через знакомых договорились еще в марте. Отдых всей семье понравился. Городок маленький, уютный. На пляже народу много, но прям очень много часов с 11-11.30 и часов до 5 вечера, а мы в это время отдыхали. Понравилось наличие кедров в конце пляжной полосы, они создавали естественную тень. Пляжи галечные, такой же и вход в море, лучше иметь специальные тапки. Русских туристов мало, возможно, поэтому все очень культурно, чисто :-) Питались в основном дома, 3-4 раза в неделю ходили ужинать в ресторанчики. Показалось вполне бюджетно, меньше, чем планировали, потратили. Но мы на экскурсии не ездили, ребенок был маловат. Климат порадовал, нет влажности большой, дышится отлично (для нас это был один из критериев при выборе места отдыха). Если что-то более конкретное интересует, спрашивайте.

В этом году поедем в 5 раз апарты забронировали, когда уезжали.
В Истрии (Пула и рядом) не были.
Под Сплитом жили, сейчас перебазировались под Дубровник.
Чтобы что то советовать - надо понять какие у вас к отдыху требования (пляжный или экскурсии, чтоб движуха была всегда или полное спокойствие, где питаться планируете и т.д.)

Аноним автор темы Интересует все- начиная от билетов и выбора места.

Чем ближе к Дубровнику - тем дороже. Дешевле всего на островах. Самые лучшие пляжи - в Средней долмации. Но для того, что бы вам советовать, надо знать состав семьи, время поездки, предпочтения по заходу в воду. Билеты выбирайте на свой вкус и кошелек. Аэрофлот туда летает, со стыковкой в Москве.

ФренсисМорган Чем ближе к Дубровнику - тем дороже.

не факт под Сплитом мы жили в апартах по 90 евро сутки, под Дубровником - 50 евро сутки. Но вот сам Дубровник в разы дороже Сплита

Мы собираемся в 3 раз, в те же апарты в тоже место, билеты пока не купили-ждем дешевых)) апарты будем бронировать после покупки билетов, но думаю, будут они свободны)))т.к двухкомнатные на 4- человек не очень спросом пользуются, как я поняла. В Хорватию просто влюбились. Самолет действительно только через Москву, или чартер на Пулу. У нас Истрия осталась неизведанная. Дубровник-да подороже средней Долмации. И подходит больше для осмотра достопримечательностей, чем для пляжного отдыха. Ну и без машины там, если надо экскурсии , на мой взгляд , не очень. В Загребе тоже интересного много, но это тоже больше познавательный отдых.

tanyu6a в местечке Башка Вода

много поляков и чехов, русских мало,но нам в Башке не очень понравилось-гулять туда ходили по вечерам, а так в Бреле -круче)))), а вот Брела-это место, где немцы и русские , но несмотря на это-там даже чище, чем в Башке))))нО это мой субъективный взгляд. Кто то может и другого мнения
Если будете покупать рыбу в рыбной лавке-то сразу просите, чтобы вам ее почистили. Там есть такая услуга))
Мясо в мясной лавке вам при вас и намелют и нарежут как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы