нужно ли разрешение отца при выезде за границу??

летим всей семьей, но мы с ребенком раньше, муж позже, а возвращаемся вместе. Где-то спрашивают разрешение такое или нет?? как узнать?

куда летите?

хмао автор темы Где-то спрашивают

Индия

а где это делать нужно? при заполнении визы??

Разрешение оформляют у нотариуса.

хмао автор темы Где-то спрашивают разрешение такое или нет??

У нас на таможне спрашивают. Про Индию не знаю. В Турцию не брали разрешение, в Европу - обязательно.

В Испанию летали - делали разрешения. Я улетала с дочками в начале месяца, муж с сыном прилетал в середине. Делали отдельно и мне и ему, для оформления визы нужны были обязательно. В индию не знаю

Насколько я знаю, то обязательно, если вы разведены. Если в браке, то нет.

в европу делали, в египет нет. про индию не знаю.

Разрешение нужно только для визы! Только в те страны, где в документах оно значится. Все. Разведены- не разведены - никакого значения не имеет. Если папа не подавал запрета - выезжайте спокойно. Нужно только свидетельство о рождении, чтобы доказать, что ребенок ваш. Разрешение больше нигде не спрашивают и права спрашивать не имеют

piman Насколько я знаю, то обязательно, если вы разведены. Если в браке, то нет.

Сноха для Испании брала согласие от мужа, они в браке.

Songes Разрешение нужно только для визы!

КрОля Разрешение больше нигде не спрашивают

В Кольцово при вылете спрашивают. У снохи спрашивали, у меня спрашивали. Больше нигде. Но оно и понятно, на выезд же разрешение.

НЕШОКОЛАДКА

Не спрашивают. Уже много лет как не спрашивают. Только свидетельство о рождении. Это абсолютно точно, подтверждено официально пограничниками и прописано в законах. Ну я уже пальцы смозолила писать

КрОля Не спрашивают. Уже много лет как не спрашивают.

Я писала, что не знаю про Индию. Но когда летала в Испанию (а вернулась я 2 недели назад), у меня спрашивали разрешение у нас на таможне. Паспорта, свидетельство ребенка и согласие на выезд от отца.
Мне проще взять согласие, чем на таможне отношения выяснять. Тем более, что для визы согласие, все одно, нужно было.
И для визы копию согласия взяли, сказав, что оригинал мне понадобится при выезде.
За что купила, за то и продаю.

НЕШОКОЛАДКА

Вот не знаю, что именно спрашивали. Может подтверждение родства, а вы дали все сразу. Может увидели у вас в руках и решили почитать. Но это факт, уже давно не нужно и не спрашивают. Возможно, как-то сформулировали не так или что. Но уже и тут миллион раз писали, и в официальных подтверждениях. Не надо ни с кем выяснять отношений. По закону РФ родитель может вывозить своего ребенка. Все. Вы родитель, второй не запрещал- везите. Никто не имеет права ничего спрашивать

КрОля Вот не знаю, что именно спрашивали. Может подтверждение родства, а вы дали все сразу.

Просили именно согласие.
Когда мы с сыном летали в Турцию, ничего не просили, только документы, подтверждающие родство (у нас тогда разные фамилии были). Сейчас фамилии одинаковые, свидетельство спрашивали именно потому, что сначала согласие попросили.
Просто я так понимаю, что для получения визы согласие, все одно, нужно. Ну а уж сунуть его в пакет с документами вообще не проблема. Хоть и на всякий случай.

НЕШОКОЛАДКА Просили именно согласие.
Когда мы с сыном летали в Турцию, ничего не просили, только документы, подтверждающие родство (у нас тогда разные фамилии были). Сейчас фамилии одинаковые, свидетельство спрашивали именно потому, что сначала согласие попросили.
Просто я так понимаю, что для получения визы согласие, все одно, нужно. Ну а уж сунуть его в пакет с документами вообще не проблема. Хоть и на всякий случай.

ну не знаю, может скучно было им что ли.. ну ничего не должны просить, и если даже вдруг случайно спросят - то нету и все, и не должно быть. Никаких конфликтов быть не может, потому что есть закон РФ, по которому все и регулируется. Тысячи и тысячи людей уже давным давно спокойно ездят, а другие все равно пишут - ну пусть будет на всякий случай... Ох

спасибо, девочки, значит, надо к нотариусу топать)

Songes интересно, почему? Или для Турции отдельный закон о выезде, а для Испании другой?

В Турцию виза не нужна. Согласие и не делают.

КрОля Тысячи и тысячи людей уже давным давно спокойно ездят, а другие все равно пишут - ну пусть будет на всякий случай.

Пишут для получения ВИЗЫ.

аноним автор темы Индия

у нас отец с ребенком ездил. Я делала разрешение + с переводом на английский для визы. Все заверено нотариусом. Но мы разведены! Уточните в турфирме, все расскажут и за вас сделают

Про визу я написала. Да. Если для визы просят - то надо. Но на границе предъявлять не нужно

Для выезда с территории РФ, т.е. При прохождении ПК в аэропорту, согласие не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей. Нужно свидетельство о рождении.
Согласие на выезд нужно для оформления визы, если оно требуется консульством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы