Помогите выбрать между Таныпом и Усть-качкой

вот и вопрос, еду с 4 летним ребенком в начале декабря, с лечением. Хотим детские лазалки, красивую территорию, бассейн.
В итоге съездили в Танып на 12 дней, в целом всё понравилось!

В Таныпе были два раза, зимой и летом, второй раз - уже бассейн был, бассейн с сауной очень понравилось, можно загнать детей погреться и опять -плавать, ходили каждый день, дети в восторге , есть детская комната с лазилками, спортзал, тренажерка , питание - очень плотное(для меня это был огромный минус, в первые же дни поправлялась кг на 3-4), выбираешь меню на следующий день из 2-3 предложенных вариантов, есть СПА центр на территории с платными услугами, - обертывания, соляные ванны, кедровая бочка ; зимой - прокат коньков, лыж; у меня дочь и сейчас иногда спрашивает, когда еще поедем в санаторий )))) для себя сделала вывод - ехать проще на поезде, на машине далеко и очень замороченно как-то .
В Усть-качке не была , может быть там тоже расчудесно.

еще стоматология там была неплохая. я лечила зубы себе за символические деньги, ребенку- бесплатно , качество на приличном уровне , но это было в 2007 году, как сейчас - не знаю ...

Танып - новый, маленький, уютный, почти домашний, Усть-Качка большая. Отсюда плюсы и минусы. В тАныпе может быть скучновато, когда мы там были 3 года назад - развлекательная инфраструкура не была сильно развита, ну бар, ну кафе, ну детсткая комната и все. В Усть-качке- дофига всего. НО в Таныпе был индивидуальный подход,моего сына к 4 дню знал весь персонал и все наши пожелания по процедурам и режиму учитывались. Усть-Качка - огромная махина, где лечение и отдых поставлены на поток

Plusico автор темы даже не представляю на что смотреть и о чем спрашивать,

с ребенокм, если едете одна (да и если вдвоем), важно, чтобы была хорошо и стабильно работающая детская комната, чтобы можно было оставить ребенка и самой принять процедуры. И детская площадка.

В Таныпе все прекрасно. И многое бесплатно было - ездили весной, народу немного, может, поэтому закрывали глаза. Где написано платно - все равно денег не брали. Например, детская комната довольно большая со всякими атрибутами с какого-то времени за плату - не брали. Даже за прокат иногда не брали. ) Вернее, не учитывали все использованное время. Но дорога туда - дааа уж... поезд - самая легкая часть, потом их трансфер, типа маршрутки. И час дороги по разбитым дорогам, болтает изрядно. Но виды интересные вокруг, экзотика. )) Нефтяные факелы. Даже дорога на поезде этим запомнилась, шикарный вид из окон, видели зайцев в лесу и пр., мосты красивые.
Лечением не пользовались, детям масса развлекух: кинозал каждый день, мастер-классы творческие, концерты вечером, детская дискотека, игры. Огромный минус, а может, и плюс, интернета там нет. На улице сотик ловил еще более-менее, а внутри не ловит ничего.

Варварка Усть-Качка - огромная махина

но так как близко к Перми и некоторые кафедры пермского медвуза прямо в санатории находятся, медицинская часть там выше всяких мыслимых и немыслимых похвал.
А вот бытовая - мдя. Тяжело. Мы втроем-то еле справлялись. И кормили ужасно.
А в Танып очень-очень хочу. Надеюсь, что он в лучших аспектах похож на мой обожаемый Карагай. Но мы на машинке поедем, если поедем, там мы ездили уже. Нормальная дорога...

Татьяна Вакалюк А в Танып очень-очень хочу. Надеюсь, что он в лучших аспектах похож на мой обожаемый Карагай.

да, есть определенное сходство, но в Таныпе сервис мне показался поинтереснее. В Карагае уж больно местечковый ненавязчивый)))

спасибо девочки за отзывы! а уровень лечения примерно одинаковый и там и там?

Татьяна Вакалюк А в Танып очень-очень хочу. Надеюсь, что он в лучших аспектах похож на мой обожаемый Карагай.

я была и там и там! восприятие зависит от состояния души. и там и там зимой, с детьми, в Таныпе с мамой, в Карагае с мужем!
в таныпе все новое, персонал не разбалованный, детей любят, на ванны ходила с маленьким- вообще не платила. внутри здания все супер! не понравилась территория вокруг, т.к. все время гуляла с коляской, пустыня какая-то, ветра ужас. Дочке 4-х летке ОЧЕНЬ понравилось - и еда и басик и ванны и площадка...
в карагае - все подустаревшее конечно. про лечение молчу - мы там просто отдыхали по купону - без лечения, только бассейн посещали. но там однозначно КРАСОТИЩААААААААААа - лес, сосны, чистейший снег, белки ручные. 4=х летке опять очень понравилось: и коньки и прогулки и горки и бассейн. сейчас у меня там мама-пенсионерка. говорит - лечение в таныпе круче и посильнее и поновее.
а лечение в усть -качке - тоже очень хорошее было по крайней мере5-7 лет назад.

выбирайте что важнее для вас! ребенку понравится везде!

Plusico автор темы даже не представляю на что смотреть и о чем спрашивать

если для вас актуально лечение, то спрашивайте и смотрите, где какое лечение и процедуры.
по усть качке уже не помню, да и не лечилась я там, только в гостях была. а вот в таныпе - посещала много чего- ванны сероводородные, физиолечение, ванны с травами, бассейн, массаж ног. пожалела, что ребенку не делала Биоптрон - это светолечение ( отдельная плата, не входит в путевку), не дооценила я ее эффект, потом мне хороший педиатр сказала, что не помешало бы.
а еще в таныше есть отдельный спа комплекс, там солевые ванны - это нечто. банный комплекс тоже на уровне.

я за Янган-Тау, очень очень довольна.

КатеринаБатьковна я за Янган-Тау,

выбираю только между Таныпом и Усть-качкой))))))))))

сегодня забронировала оба, надо определяться скорее

Девочки, в итоге съездили в Танып, в целом все понравилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы