самостоятельная поездка в Европу, что нужно?

Проверьте меня, что ли?
Через 2 недели улетаю. Сама все оформляла первый раз.
Есть: авиабилет, виза, страховка, лист бронирования гостиницы.
Нужно ли что-то еще?
Нужно ли "самостоятельному" туристу по прибытии регистрироваться в полиции? в визовом центре сказали про это.
И еще - если гостиница у меня забронирована без предоплаты (условия бронирования - оплата на месте) - нужно ли списаться с хозяевами и спросить всё ли ок?

аноним автор темы Нужно ли "самостоятельному" туристу по прибытии регистрироваться в полиции? в визовом центре сказали про это.

Странное очень требование. Какая страна то?

аноним автор темы И еще - если гостиница у меня забронирована без предоплаты (условия бронирования - оплата на месте) - нужно ли списаться с хозяевами и спросить всё ли ок?

Обычно нет.

папко Странное очень требование. Какая страна то?

Чехия. с визой дали памятку - зарегистрироваться в течение 5 дней в полицейском участке.

аноним автор темы Нужно ли "самостоятельному" туристу по прибытии регистрироваться в полиции?

страна то какая? Если ЕС (шенген), то не надо нигде регистрироваться

аноним автор темы нужно ли списаться с хозяевами и спросить всё ли ок? Приедете, поздороваетесь, скажете, что в их отелое у вас номер забронирован, назовете фамилию, покажете паспорт.
аноним автор темы Нужно ли "самостоятельному" туристу по прибытии регистрироваться в полиции? в визовом центре сказали про это. Зачем? Мы по дойчланду почти три недели мотались. Нигде не регистрировались. Или вы надолго?

Я списываюсь с отелем, когда прилетаю не во время допустимого заезда в в отель, раньше или позже. Уточняю про багажную комнату или поздний чек-ин.
А так ко всем документам, которые вы перечислили, я добавляю копии и ношу их с собой.
Еще всегда беру с собой карту города, с отмеченными примерными прогулками.

Отель в котором вы будете жить подаст о вашем прибытии сведения в полицию. У нас так было. Первый раз отель подавал, второй раз хозяин аппартаментов которые мы бронировали, но он был оформлен как юр.лицо. Обычно сами подают о себе сведения в полицию те, кто к родственникам/друзьям/ приезжают, да и то не всегда.

GALAktika-Z Или вы надолго?

на недельку всего)

ponky Я списываюсь с отелем, когда прилетаю не во время допустимого заезда в в отель, раньше или позже.

хорошая мысль, надо посмотреть, в котором часу у них заселение и во сколько мой прилёт.

всем спасибо, успокоили)

ponky Я списываюсь с отелем, когда прилетаю не во время допустимого заезда в в отель, раньше или позже. Уточняю про багажную комнату или поздний чек-ин.

Да, я тоже. И еще спрашивала, как до них добраться от какой-либо точки.

Если Вы реально будете жить в гостинице, то регистрироваться не нужно - это делать отель сам. Если Вы сделали бронь отеля просто для визы, а реально жить собираетесь в другом месте, то нужно смотреть конкретные требования данной страны. Во многих Шенгенских странах такая обязанность самостоятельных туристов есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы