Задержка рейса на 10ч. Как компенсируется туристам потеря суток?

Наш рейс задерживают уже на 10ч. Вместо того чтобы начать отдых сегодня, мы начнем его завтра после обеда. Таким образом сутки теряются. Как это компенсирует турагентство или туроператор? Какие документы и кому подавать по возвращении?

аноним автор темы Какие документы и кому подавать по возвращении?

претензию через турагента туроператору в течение 20 дней после возврата

правда мне деньги за сутки вернули только после предъявления иска, но может вам повезет

меня в свое время (правда 6 лет назад) отослали к авиаперевозчику, так как по их вине была задержка, который начал процедуру банкротства, а турфирма сделала лишь скидку на следующую поездку

ФренсисМорган только после предъявления иска

в каком виде и кому иск подавали? в суд по месту жительства?
претензию в обычной форме писать? какие документы прикладывать? что является подтверждением того что у нас отпуск на сутки сократился?

vissaria меня в свое время (правда 6 лет назад) отослали к авиаперевозчику, так как по их вине была задержка

меня тоже сначала отослали, причем все по кругу: авиаперевозчик к туроператору, туроператор к турфирме, а суд к перевозчику. Но я все это дело обжаловала, так как это не законно. Туроператор несет ответственность, так как это чартер.

аноним автор темы что является подтверждением того что у нас отпуск на сутки сократился?

штамп в паспорте, справка из отеля о времени заселения, свидетельские показания

а еще в аэропорту можно потребовать отметку

ФренсисМорган справка из отеля о времени заселения,

у вас была такая? кто ее выдает и на каком языке ))))

аноним автор темы у вас была такая? кто ее выдает и на каком языке ))))

нет, мне отказали, сделали вид, что английский н знают и вообще никого, кто уполномочен нет, я была одна, без свидетелей. Но у меня отметка в паспорте была, о прибытии в страну на следующий день и распечатка с табло аэропорта. Этого хватило.

ФренсисМорган распечатка с табло аэропорта.

это как? фото табло или скрин он-лайн табло из интернета ?

аноним автор темы это как? фото табло или скрин он-лайн табло из интернета ?

да

хорошо, будем знать к чему готовиться. Надеюсь на адекватность турагентства и оператора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы