Посоветуйте остеопата

Току-Току автор темы хочу съездить в Европу.
Насколько реально добраться поездом?

куда хотите? и когда?

Реально, только долго. Суток трое примерно.

Реально. Через Москву. Там поезда идут до Парижа, Праги, Вены
Вопрос только в деньгах
Это дороже

ponky Суток трое примерно.

меньше

pupuzyka Это дороже

если дети маленькие, то дешевле, причем значительно.

Току-Току автор темы

мы в Прагу ездили летом, 28 часов до Москвы, приехали в 17, сходили в зоопарк, погуляли и в 23:30 поезд в Прагу, в этом же поезде были вагоны в Амстердам, Варшава, Париж, Вена...он длинный очень. В Прагу ехать ночь, день, ночь и в 6 утра в Праге... тоже около 28-30 часов.

Току-Току А почему с ним дешевле? какая взаимосвязь?

до 5 лет ребенок без места бесплатно. Старшая 50% стоимость билета. На самолете таких скидок нет, там дети до 2 лет только с посадочным талоном и все. У нас младшему не было 5 лет, там еврокупе, они все трехместные, с умывальником.
Обратно выезжали из Берлина, прямой поезд Берлин - Екб, идет 2,5 суток, там тоже дешевле, чем самолет получилось. Но этот поезд (Берлин-Екб) ходит только летом.
ЗЫ: Если дети старше 5 лет, то там уже по цене получается так же, как самолет. Но это мы сравнивали просто билеты на регулярные рейсы и билеты на поезда вместе с питанием в вагоне-ресторане, по путевке на чартеры дешевле самолет канешь.

Зайдите на сайт rzd - там много направлений из Москвы. Сама как-то смотрела - можно в Чехию, Черногорию, Хорватию, Венгрию - то что помню. Цены на уровне авиа, зато детям хорошие скидки.

5th Avenue я хотела цену проезда Екб-Берлин узнать, сейчас на сайте цен нет, там продажи за 45 дней начинаются.

Посмотрите ближайшую возможную дату, все равно примерно по ценам сориентируетесь, к лету немного подорожает.

5th Avenue Там трехместные купе? Если не сложно, цену озвучьте, пож-та.

да трехместное, там с одной стороны кресло, шкафчик с умывальником, лестница и панель с кнопками, а с другой 3 полки, 2 нижние сделаны в виде дивана изначально.
не помню точно, в 2011 было без малого 9тыщ взрослый и 50% скидка на ребенка. Екб-Мск + Мск-Прага чуть дешевле выходило.

Катыся 9тыщ взрослый

это в одну сторону или туда-обратно?

Нам в Испанию надо. Сейчас посчитала, Москва - Ницца (2 взр, 1 (с 12 до 26 лет), 1 реб. до 4 лет без места бесплатно, туда-обратно - что-то около 71 тыс. Еще до Москвы добраться надо. И до Испании еще.
Самолет (3 взр. и 1 реб.) Екатеринбург - Барселона (с пересадкой в Киеве), туда-обратно - 55 тыс.

В Европу на поезде - больше никогда! Решили мы однажды поехать из Праги в Париж на поезде .. Кошмар. Полки не удобные или ты лежишь или все на твоей полке сидят. Вор ночью зашел в купе ( закрытое!) чуть не обокрал. Да и за окном ничего интересного. Пл деньгам на троих тоже самое что самолет, только долго
Авто или самолет - forever.

ENastyA это в одну сторону или туда-обратно?

в одну, туда обратно 18 получалось, чехами (регулярными) на самолете туда-обратно 23тыщи.

Соболева Самолет (3 взр. и 1 реб.) Екатеринбург - Барселона (с пересадкой в Киеве), туда-обратно - 55 тыс.

дак да, можно найти очень вкусные предложения на самолет, с пересадкой, чартеры и т.д.
Но я, как и автор аэрофоб жуткий. Нашими самолетами летать не хочу, тем более чартерами, тем более с пересадкой. Поэтому сравнивали только хорошие авиа, регулярные рейсы, без всяких путевок. И поезда кста тоже.

Огняша из Праги в Париж на поезде .. Кошмар. Полки не удобные или ты лежишь или все на твоей полке сидят

не знаю, мы в этом году в Швеции (Стокгольме и проч близлежащие города) и Финляндии (Хельсинки и рядом) были, постоянно катались на местных электричках и поездах, я в диком восторге, на наши поезда даже издалека теперь смотреть не хочу. Ну и аллегро (Питер-Хельсинки) тож впечатлил.

Огняша Авто или самолет - forever.

По Европе авто - самое то, но дорого. Мы всю Чехию обползали и катались на несколько дней в Вену и потом на 10 дней в Мюнхен, Аугсбург и Берлин (оттуда поезд до екб) Нам помню тогда все очень понравилось

Току-Току автор темы

Я тоже боюсь, но так потакать своим фобиям это уже перебор...

Катыся туда обратно 18 получалось

не, ну это сильно дорого. Вариант хорош для тех, кто боится летать.

Катыся на самолете туда-обратно 23тыщи

месяц назад уральскими видела билеты по 9,5 т.р. до Праги и обратно.
В 2012 г летали в Швейцарию по 8 - 10 т.р. с человека вышло

ENastyA не, ну это сильно дорого. Вариант хорош для тех, кто боится летать.

ну да, это с питанием в вагоне ресторане
еще раз повторюсь, взрослым не выгодно абсолютно. У нас вся выгода была за счет детей, один ребенок 4,10г ехал бесплатно, вторая за 4,5тыщи. На самолете с них содрали бы с каждого по 9 тыщ.

ENastyA месяц назад уральскими видела билеты по 9,5 т.р. до Праги и обратно.

поэтому и пишу

Катыся можно найти очень вкусные предложения на самолет, с пересадкой, чартеры и т.д.

но на тот момент это был не наш вариант. Уралов не люблю, хотя билеты на них есть всегда...
К тому же где вы такое видели? Неделю назад доча с бабушкой из Праги прилетели, отдыхали 3 недели, покупались билеты за 10 дней до выезда уралами на регулярные, а чехов уже за месяц билетов не было. Цены на билеты прямо скажем не гуманные, 48 тыщ туда-обратно. Как раз примерно месяц назад и уезжали, на осенние каникулы. Может с пересадками опять или чартер?

Катыся где вы такое видели?

обычно на скай-сканере ищу, потом непосредственно на сайте авиакомпании, насчет пересадок - конкретно этот рейс - не помню, но обычно мы летаем с пересадками. Сейчас уральскими купили в Киргизию без пересадок.
с детьми выгоды все равно не вижу - т.к. два взрослых получается уже 36 т.р., плюс еще ребенок

Катыся за 4,5тыщи

Вот 40 т.р. и выходит. На самолете также за четверых.
Ну да ладно, я не уговариваю, сама поезда очень люблю, но времени столько жалко на дорогу тратить

ENastyA Вот 40 т.р. и выходит. На самолете также за четверых.

ну у нас вот

Катыся доча с бабушкой

вдвоем

Катыся 48 тыщ туда-обратно.

ничо не ловили, акции не ждали, просто захотели они в санаторий на 3 недели, купили билеты и полетели.

ENastyA обычно мы летаем с пересадками.

я аэрофоб, меня лишний раз в самолет не затащить.

ENastyA с детьми выгоды все равно не вижу - т.к. два взрослых получается уже 36 т.р., плюс еще ребенок

я уже писала где-то у нас на 4ых билеты регулярка, чехи 98тыщ туда-обратно. Никакие извращения вы виде чартеров, непонятных АК (к ним УА кста тоже относится, хотя более или менее терпимая контора), пересадок и прочего, связанного с самолетами я не перенесу.
Мы поезда выбираем не потому, что дешевле (цена - это второстепенно), а потому что мне так комфортней в псих и физич плане.
Поэтому мы не берем во внимание говносамолеты и АК рога и копыта. И с поездами тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы