Рождество в Финляндии

Кто летал туда на рождество, в частности в Рованием? Сколько с собой брать денег на еду (2 взрослых и 8 летний ребенок)? Хорошие ли там распродажи и что вообще можно и нужно там покупать? Вообще хотела ребенку купить курточку зимнюю там на распродаже, да подарки на новый год родственникам, сувениры. В какие магазины лучше податься?

mamaYarika автор темы Рованием

только он Рованиеми

mamaYarika автор темы Хорошие ли там распродажи и что вообще можно и нужно там покупать? Вообще хотела ребенку купить курточку зимнюю там на распродаже, да подарки на новый год родственникам, сувениры. В какие магазины лучше податься?

Сам Рованиеми не очень большой город, насколько я помню там есть большой торговый центр и вокруг куча мелких магазинчиков. Если тариться шмотками то уж лучше в Хельсинки. А там чисто сувенирами от Йоулупукки

не, в Хельсинки не успеем, мы всего туда на 5 дней...

mamaYarika автор темы Кто летал туда на рождество, в частности в Рованием? Сколько с собой брать денег на еду (2 взрослых и 8 летний ребенок)? Хорошие ли там распродажи и что вообще можно и нужно там покупать? Вообще хотела ребенку купить курточку зимнюю там на распродаже, да подарки на новый год родственникам, сувениры. В какие магазины лучше податься?

Автор, Рованиеми - крошечный городишечко о шести перекрестках... Есть там торговые центры, аж три, но ээээ.... ну, я не знаю... ТЦ "Бум" что ли Вам в пример привести? Ну или какие у нас есть заштааааатные лабазы? Вот... это они... В Рованиеми, короче, ехать надо точно не за шоппингом, однозначно.
А деревня Санты там фан-та-сти-ческая!! :)

mamaYarika не, в Хельсинки не успеем, мы всего туда на 5 дней...

Очень много магазинов в аэропорту Вантаа... Может что-то там успеете купить

ой, автор, а можно я присоединюсь к Вашей теме с теми же вопросами, но меня интересует именно Хельсинки. Бывалые, расскажите, пожалуйста, че почем? куда сходить, что купить?

ну ладно, тогда все равно хоть мелочевку на подарки куплю:) а так, в принципе, и едем в деревню Санта-Клауса, просто еще предлагают поездку в Рованиеми на Рождественские распродажи, вот и вопрос возник:)

mamaYarika и едем в деревню Санта-Клауса, просто еще предлагают поездку в Рованиеми на Рождественские распродажи,

там от Деревни до центра Рованиеми километров 10 всего... ))

mamaYarika просто еще предлагают поездку в Рованиеми на Рождественские распродажи

Плюньте в глаз предложившему Тоже мне, виа Кондотти финского разлива

Шумелка Мышь Рованиеми - крошечный городишечко о шести перекрестках В инете пишут, что самый большой город в Европе

mamaYarika В инете пишут, что самый большой город в Европе

ГДЕ?

ээ в можно ссылку где такое пишут? Это город по размерам не больше Берёзы

Ага, знаю... Тоже долго смеялась... Знаете за счет чего? Квадратные километры лесов с редкими хуторами окрест, которые считаются чертой города :)

Шумелка Мышь Ага, знаю... Тоже долго смеялась... Знаете за счет чего? Квадратные километры лесов с редкими хуторами окрест, которые считаются чертой города

ааааа... по площади что ли? :)))))

Шумелка Мышь Квадратные километры лесов с редкими хуторами окрест, которые считаются чертой города

у них черта города до границы с Норвегией штоли?

КрОля ааааа... по площади что ли? ))))

Естессно... :)
А ты думала, ты что-то упустила в жизни и срочно вместо Рима или Лондона надо гнать в Рованиеми - неделями смотреть - не пересмотреть достопримечательности?

Аз есмь ® Это город по размерам не больше Берёзы

Я, канеш, не скажу за всю Одессу Березу, но, по-моему, Вы сейчас польстили Рованиеми....

Шумелка Мышь Вы сейчас польстили Рованиеми....

это я с

Шумелка Мышь хуторами окрест

посчитал Ну так то у них даже аэропорт региональный есть..

mamaYarika ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E2%E0%ED%E8%E5%EC%E8

а вот это сочетание не насторожило? :)))

После объединения в 2006 году с Рованиеминским сельским муниципалитетом Рованиеми стал двенадцатым по величине городом Финляндии и крупнейшим по площади городом Европы.

и еще вот это

Население — 59,8 тыс. человек

что-то как-то до туда не дошла Ну ладно, поняла, буду покупать сувениры

Шумелка Мышь А ты думала, ты что-то упустила в жизни и срочно вместо Рима или Лондона надо гнать в Рованиеми - неделями смотреть - не пересмотреть достопримечательности?

Ну нет, но сильно испугалась, что туристы щас будут ругаться и требовать самый большой город Еуропы

Аз есмь ® Ну так то у них даже аэропорт региональный есть..

у фиников в каждой деревне он есть, у меня как-то папа рассказывал, как он там на местном рейсе в командировку летел. Самолет с остановками летит, как автобус- вспрыгнул, сел, дальше поскакал. Папа не на той остановке вышел. Через 20 минут его уже забрали встречавшие в другом аэропорту.

Аз есмь ® Ну так то у них даже аэропорт региональный есть..

Да у них и вокзал (с двумя путями), все, как у больших... Нет, ну с аэропортом как раз понятно - все же очень четкий туристический аттракцион у них базируется, хоть и сезонный в основном :)

КрОля туристы щас будут ругаться и требовать самый большой город Еуропы

ну и устроить им треккинг тур по Рованиеми... От хутора до хутора пёхом.

КрОля Самолет с остановками летит, как автобус- вспрыгнул, сел, дальше поскакал. Папа не на той остановке вышел. Через 20 минут его уже забрали встречавшие в другом аэропорту.

Меня вообще Финляндия в этом смысле умиляет... Темно, вечер.... Едет междугородний автобус, посреди трассы какой-нить финн жмет кнопку остановки, выходит и скрывается в лесу Через 3 минуты - следующий пошёл!... Ни остановок, ни городишек - в лес сваливают

Шумелка Мышь Через 3 минуты - следующий пошёл!... Ни остановок, ни городишек - в лес сваливают

это диверсанты.. К границе пошли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы