Сколько брать с собой денег на Гоа?

Подскажите сколько стоят там массажи и прочие процедуры оздоровительные. И сколько стоит покушать. Планируем бюджет поездки. И еще про стоимость экскурсий

Массаж на пляже всего тела мне предлагали за 500-700 рупий, в аювердическом салоне 900-1200
Экскурсии дорогие, 1000-4000
Покушать вот лафа, рис 90, суп 110 например, лапша 120-200 а порции гигантские, на 2-х делили
Ездили двумя девочками, выпить\потусить\погулять\набрать сувениров ни в чем себе не отказывая, ушло примерно по 1500 в день. Но мы объедались, упивались и привезли кучу подарков

В магазинчиках там круто торговаться) предлагают алладины за 1200 в итоге покупаешь за 250-300, платишки 300-400, шарфики 150-250, сейчас понимаю что надо было больше шарфиков брать)))

приехали только из Северного Гоа
по-моему сейчас не сезон и торговаться у нас не получалось, от начальных цен (больше 2 тыс. рупий ) в половину только скидывали, а если мелкие сувениры вообще не торговались - fix price
кафешки полупустые стоят, а персонала куча - в общем у нас выходило около 2- 3 тыс. рупий на четверых это на наши в половину меньше 1-2 тыс.
дети мало что ели - супики (100-150) паста или спагетти (150-200) милк шейк (150-200)
выпивка дешевая от 100 рупий за 750 мл за пиво и 250-300 пино колада или еще чего-нибудь приличное
учите английский и еще лучше выучите пару-тройку слов на хинди - это действует на них волшебно,
нас отказались заселять в отель до 2 часов дня, 100$ сказали суточные платить
мы подарили шоколадку и вдруг бесплатно нашелся люкс номер , где мы с 6 утра до 14.00 прекрасно отдохнули после ночного перелета
экскурсии очень утомительные из-за переездов и жары / влажности , по времени говорят одно - в реале получается в два раза дольше
массаж советую делать в аюрведическом центре вечером или к вечеру и смотрите по состоянию , я баню не очень переношу, а тут черт меня дернул, пойти на этот почти трех-часовой "массаж"(хотелось ухода масляного за кожей тела и релакса), в итоге , чуть кони не двинула
массажистки - молоденькие девочки, не знающие английского, считают чем интенсивней делают тем лучше: отбили в четыре руки сначало все тело как отбивную, у меня еще низкий порог чувствительности и пресс , слава богу; по животу и внутренним органам были нещадно, хотя я по английски говорила что больно, что надо уменьшить интенсивность, - не понимали или делали вид что не понимают, пришлось жестами показать чтобы прекратили, муж был бы точно весь в синяках (у него чувствительная кожа), дальше стоун- массаж: растирали камнями горячими кожу - вытерпела до последнего, потом "третий глаз": лили теплое растительное масло 20 минут на лоб, итак жарко , хоть и вентилятор работает , но мне греть голову нельзя - обмороком чревато, вот и доэксперементировалась, после этого на водяную бочку шла уже в обмороке , точнее под рученьки вели, просила на английском воды холодной, с четвертого раза поняли и принесли почему то горячую воду, попросила вентилятор сделать сильнее чтобы ветер больше стал - выключили!!! совсем и все тут я уже перестала геройствовать и легла и убедительно попросила чтобы оставили меня в покое и позвали врача который знает английский - улыбались и твердили что "мадам релакс" , еле ноги унесла короче и до отеля доехала по обеденной жаре, водитель индиец (хотя гид у которой покупали обещала сопровождение пегаса на массаж ) здоровый мужик по меркам Индии завез меня на обратном пути непонятно куда бриллианты / ковры посмотреть, клятвенно пообещала что обязательно куплю и приеду, лишь бы уже до дома довез пока я в сознании,
в общем будьте бдительны и осторожны , я начиталась про индийцев что они как дети: открытые, доверчивые , добрые и т.п. и прочувствовала с лихвой эту безответственность и пофигизм на себе. Больше никуда не вылазила без мужа, хотя люблю побыть в одиночестве вдали от детей и мужа.

моби хотя я по английски говорила что больно, что надо уменьшить интенсивность, - не понимали или делали вид что не понимают

моби просила на английском воды холодной, с четвертого раза поняли и принесли почему то горячую воду

моби попросила вентилятор сделать сильнее чтобы ветер больше стал - выключили!!!

моби попросила чтобы оставили меня в покое и позвали врача который знает английский - улыбались и твердили что "мадам релакс"

Вот такой фиговый у тебя английский -))))) Учи лучше, индусы английский знают лучше россиян в разы.

массажистки молоденькие не знали английский - мне потом сказала и извинилась их патронесса

Здрасьте индусы

не индусы а индийцы - на Гоа они в большинстве католики христианские, точнее индуизм как религия у них мало распространена, в отличие от мусульман, сикхов, христиан, буддистов . Сколько ездили на такси , каждый день не по разу - все говорили, что они христиане и показывали на католические храмы куда ходят в городе Панаджи.

хотите много народу, сезон в январе феврале вроде, мы тогда летали и очень понравилось
спасло во многом мака нака, не знаю что значит, но помогало отбиваться от таксистов и назойливых продавцов
английский знаю, пригодился, мы любимые гости были везде, потому что нормально могли заказать, помочь сделать заказ другим, и еще учили местного бармена русскому) а все официанты пытались рассказать про Ельцина и Красную Площадь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы