загранпаспорт старого образца, вопросы

хочу на госуслугах оформить
пишет "Внимание:
Прием заявлений по государственной услуге «Загранпаспорт старого образца» временно остановлен ФМС России. Вы можете воспользоваться аналогичной государственной услугой ФМС России по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации."
стоимость госрошлины на загранпаспорт старого образца 1000 рэ, а то, что предлагают 2500, как биометрический, так сколько ж платить придётся?

скроюсь автор темы

так биометрический и предлагают, т.е. как раз 2500

так в него ж лялю то не вписать(((((

скроюсь автор темы так в него ж лялю то не вписать(((((

не вписать, отдельный паспорт делать только... Ну или подавайте, например, в МФЦ на К.Либкнехта, там на старые принимают, гуманно и без очередей

скроюсь автор темы так в него ж лялю то не вписать(((((

Так сделайте ляле свой. Для них дешевле. Вроде 1200, если не ошибаюсь.

дело не в деньгах, а возрасте. ему всего 1,5 мес, хотела в 3 его сфоткать, чтоб хоть как то на человека был похож))))))
а после года личный сделать

КрОля МФЦ на К.Либкнехта

это что за учреждение? туда можно через интернет?

скроюсь автор темы это что за учреждение? туда можно через интернет?

нет, не через интернет, лично подавать.. Это многофункциональный центр, как-то так. В общем, вроде и по телефону можно записаться, но и так там очередей нету, талонов не надо. Поищите, тут про него писали неоднократно.

скроюсь автор темы это что за учреждение? туда можно через интернет?

неа. это рядом с высоцким. Туда приходите со всеми документами, по электронной очереди выдают талончик и отдаете все документы. Я ждала полчаса своей очереди. Причем полно мест посидеть. Через месяц получать паспорт на Крылова.

что то посмотрела их сайт и не нашла где там можно офрмить

скроюсь автор темы

Ну мы своего в три недели фоткали. Правда еще не получили паспорт. Уже готов, надо забирать.

иногородним тоже можно?

скроюсь автор темы что то посмотрела их сайт и не нашла где там можно офрмить

Еще раз. Это не через госуслуги. Это просто центр, где принимают документы. Вживую, обычным путем. Анкета, документы, все дела. Через их сайт это не сделать. Нужно сходить. Но там сильно проще сдать на старый паспорт, чем на Крылова

lovemenot мы своего в три недели фоткали.

не развернут потом в аэропорту? лет так в 5?)))))

КрОля Еще раз. Это не через госуслуги. Это просто центр, где принимают документы. Вживую, обычным путем. Анкета, документы, все дела. Через их сайт это не сделать. Нужно сходить. Но там сильно проще сдать на старый паспорт, чем на Крылова

я поняла, просто через инет удобней бы было с лялькой то)))

скроюсь автор темы я поняла, просто через инет удобней бы было с лялькой то)))

ну вот пока через инет только био... А так-то на старый ляльку тащить для сдачи не нужно, это только на био, т.к. на них фоткают прямо на месте. А на старый - сфоткать можно в удобном месте. А сходить подать может один из родителей

скроюсь автор темы не развернут потом в аэропорту? лет так в 5?)))))

А что есть какое-то постановление и закон на этот счет?

Аноним

ну вообще-то у пограничников свои методы определения, они по таким вещам смотрят, которые не меняются, по форме и определенным линиям, а не просто похож- не похож.

а что мешает годика в 2-3 биометрию уже ребенку сделать?

Аноним так ребенок будет не узнаваем на фото! где гарантия,что это он?

Узнаваем, не узнаваем...об этом ни где не написано. Точно также и взрослый может изменить внешность за несколько минут и что тоже бежать менять паспорт? Сегодня я с челкой, завтра без, сегодня блондинка, завтра брюнетка... Есть пункты, по которым загранпаспорт принадлежит замене. Пункта "не похож на фото" нет. Имейте при себе свидетельство о рождении

Fuchs07 Через месяц получать паспорт на Крылова.

я сдала на днях,сказали,2 мес.ждать,после Нового года

Приятель задавался вопросом узнаваемости ребенка, в 1 месяц и в 3 года дети не похожи и в паспорте не узнаваемы. Никто "анализ слюты" и прочее делать не будет. Паспорт надо менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы