Амстердам в ноябре - как одеться и другие вопросы

Кто был в это время года? Летим через неделю. Погодные сайты показывают устойчивый плюс и дожди, дожди... Зонтики обязательно, как я понимаю. Куртки непромокаемые без утеплителя, ботинки тоже непромокаемые, но как-то совсем по-спортивному получается Ветры сильные в самом городе? Поделитесь опытом, кто в чем ездил :)
И куда можно съездить недалеко от Амстердама (на один день)? Пока для себя приметили Заансе Сханс, Гаагу, возможно, Антверпен. Летим всего на 4 дня.

мы были в прошлом году в конце октября! Зонтик точно - без него никак, куртку лучше с утеплителем и шапку (в Антверпен кстати тоже). и Ветер действительно сильный. я была в кожаной куртке и кроссовках, промокла и замерзла . Там местные жители все укутанные ходят

белка_Синди Ветер действительно сильный. я была в кожаной куртке и кроссовках, промокла и замерзла

ну вот, так надеялась из нашей мерзкой погоды приехать в менее мерзкую((( а тут, наоборот, похоже
Значит, еще шапки и перчатки обязательно.

Одевайтесь непромокаемо, непродуваемо и эмм.. слоисто... Капюшон, шарф, шапка, хорошие ботинки, перчатки.
В Амстере ветер не такой сильный показался, в Бельгии почему-то сильнее, вот в Антверпене, как раз. Но влажно, промозгло. Если одеться несерьезно - будете мучиться и искать места для погреться. А хорошо одетые будете гулять в свое удовольствие. Мы оценили свою прозорливость, реально намного больше любишь Амстердам, когда тебе тепло :)))

Вот если летите на 4 дня всего, куда ж особо поездите? Нет, ну на 1 день и в Заансе Схаанс и в Антверпен можно и в разные другие города. Но вот 4 дня и на сам Амстердам-то мааааало. Мы ездили на 10 дней, из них примерно неделя была в Амстере, оттуда еще вот в Заансе-Схаанс ездили на день. И на три дня в Бельгию - Антверпен, Брюгге и Брюссель. Но вот я бы еще бродила и бродила по Амстердаму, он такой интересный!

КрОля Одевайтесь непромокаемо, непродуваемо и эмм.. слоисто...

вот и я про то же, придется по всем правилам слоистости))) спасибо

КрОля Вот если летите на 4 дня всего, куда ж особо поездите? Нет, ну на 1 день и в Заансе Схаанс и в Антверпен можно и в разные другие города. Но вот 4 дня и на сам Амстердам-то мааааало.

так понимаю, что мало, в полноценный отпуск не получается вырваться, хотя бы так :) хоть что-то увидеть. Мы в таком формате уже ездили в Германию и Италию, очень понравилось и еще хочется.

Промозгло там в это время и рано темнеет. Одеваться тепло. Флисовую кофту под непромокаемую куртку. Носки теплые, удобная обувь. Вы ж постоянно на улице будете. Да еще если по каналам или вдоль них путешествовать.
Хотя в этом году в Европе теплее, чем обычно.
Совсем недалеко от Амстердама есть университетский городок Ляйден. И сам приятный и там есть аттракция - музей человеческого тела. проходишь вовнутрь тела женщины и путешествуешь по ее организму.

еsprеsso так понимаю, что мало, в полноценный отпуск не получается вырваться, хотя бы так хоть что-то увидеть. Мы в таком формате уже ездили в Германию и Италию, очень понравилось и еще хочется.

ну просто прям жаль от волшебного Амстердама еще кусочки откусывать :) А так-то там много интересного вокруг. Мы планируем как-нибудь еще вырваться, чтобы снова по Амстеру погулять и по городкам поездить.

еsprеsso автор темы И куда можно съездить недалеко от Амстердама (на один день)? Пока для себя приметили Заансе Сханс, Гаагу, возможно, Антверпен. Летим всего на 4 дня.

Зачем Вам Антверпен? Уж сосредоточьтесь на Нидерландах, и так 4 дня всего - считай, ничего.... Мы ездили в Алкмаар на сырную ярмарку, городишко очень славный... Ярмарка, боюсь, штука сезонная, хотя..

Шумелка Мышь Ярмарка, боюсь, штука сезонная, хотя..

Там как-то еще и по определенным дням она, не факт, что в эти 4 попадется

Всем спасибо! Далеко ездить не будем, по окрестностям только пошатаемся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы