Эмираты в апреле

Кто-нибудь ездил в Эмираты Шарджу в апреле? поделитесь впечатлениями, собираемся поехать с двумя детьми, поэтому интересует семейный отдых с развлечениями для детей.

Мы ездили во второй половине апреля в прошлом году в Шарджу, море теплое, в полдень солнце палит очень сильно - в первый день 15 минут ходьбы до супермаркета и руки обгорели, потом уже тщательно днем использовали солнцезащитные средства. Сейчас бы поехала в первой половине апреля.
Брали машину в аренду, прямо в отеле. В самой Шардже морской музей и аквариум есть - очень интересные и очень дешевые - примерно 250 рублей за троих, аквариум в Шардже понравился больше, чем аквариум в Дубай молле. Ездили в Аль-Айн в зоопарк, в национальный парк Шарджи, в Абу-Даби в мечеть, в Дубай молл смотреть на поющие фонтаны. Ребенок (4 года) был в восторге от поездки.
Если брать машину, то надо рассчитывать. что утром и вечером есть пробки в Дубай и из Дубая соответственно.

аноним

Подскажите, пожалуйста, в каком отеле жили и соответственно брали машину? Как рассчитывается стоимость аренды авто? Можно его сдать не в отеле, а в аэропорту?

Джанечка

Golden Beach Motel 3*. Про него на сайте уже писали. Машину брали прямо в отеле , в отеле же и вернули - брали на пять дней, потратили на аренду примерно 2 500 рублей (хонда цивик, механика), бензин примерно 15р/литр. Про конторы, в которых можно в аэропорту взять/сдать машину не знаю. Скорее всего можно взять в Hertz (у них такая услуга обычно есть, надо на их сайте смотреть).
Тем, кто едет с детьми - трансфер из аэропорта можно не брать, быстрее доехать на такси (название и адрес отеля показать лучшею)

CORAL BEACH RESORT 4 * про такой отель не слышали? а в Вашем отеле было что-то детское -площадка, бассейн? как еда, напитки входят в стоимость питания или их нужно покупать отдельно? расскажите про сухой закон - пить вообще нельзя?

аноним Golden Beach Motel 3*

mamaanya28 а в Вашем отеле было что-то детское -площадка, бассейн? к

бассейн есть, больше для детей - ничего

mamaanya28 расскажите про сухой закон - пить вообще нельзя?

с бутылкой вискаря по улице лучше не ходить, а так - пейте в номере. Мы ночером на пляже пили, вопросов нет.

mamaanya28

детского, кроме бассейна ничего нет, но у нас был примерно такой распорядок: покупались, потом поехали на полдня, если успели поплавали еще вечером. Когда никуда не ездили детского бассейна, книжек, сходить прогуляться хватало.
В Шардже сухой закон. В отеле на вопрос есть ли у них алкогольные напитки, ответили: извините, нет, в Шардже сухой закон. Но для нас это было не принципиально, нет и нет.
Напитки не надо отдельно оплачивать, хотя у нас и был HB (полупансион). В номере чайник, посуда есть.

а какие проверенные туроператоры по ОАЭ?

Натали турс

mamaanya28 проверенные туроператоры по ОАЭ

если хотите прилететь во 2 терминал на Флай Дубае, то покупаете у натали турс, если в первый-у других операторов. В корал бич были, все простенько, но приятно, море холодное (+25) в начале апреля.

Мы летали с Лабиринтом, трансфер можно было не брать. Летели Эйр Арабия в Шарджу. Знаю, что многие сами сейчас все оформляют без туроператора: билеты (Уральские Авиалинии, Флай Дубай, Эйр Арабия) , отель и визу.

Byalla

подскажите пожалуйста, а в чем разница между терминалами прилета? территориально какой то сильно дальше или неудобнее?

аноним

какая АК лучше флай дубай или эйр арабия?, уральские вообще не хочу рассматривать
это ведь все чартеры-продают билеты отдельно от тура без проблем?

Lucca какая АК лучше флай дубай или эйр арабия?, уральские вообще не хочу рассматривать
это ведь все чартеры-продают билеты отдельно от тура без проблем?

билет может и купите, а виза?

Lucca какая АК лучше флай дубай или эйр арабия

и те и те лоукостеры, арабия по-моему в шарджу прилетает, территориально 1й, 2й, 3й терминалы в Дубае в одном месте, но из терминала 1 (где большой дьюти фри) во 2й не перейти.

Byalla билет может и купите, а виза?

виза легко оформляется на сайте любого авиаперевозчика ОАЭ, если у них билеты покупать

Lucca это ведь все чартеры

это все регулярные рейсы, чартеров нет в ОАЭ

Byalla

а-а, т.е. если я хочу попасть в большой дьютик на обратной пути, надо брать не у натали турс, так?

так

Delicate виза легко оформляется на сайте любого авиаперевозчика ОАЭ, если у них билеты покупать

Без подтвержденной брони отеля никто визы не делает.

Delicate

Byalla

koshka0507

спасибо за информацию!

а есть у кого удачный опыт получения визы у флай дубай и покупки проживания в отеле и чтоб цена была ниже в целом чем покупать готовый тур? Хоть один найдется такой?

Lucca надо брать не у натали турс, так?

надо лететь уральскими, натали Вам и уралов свободно продаст, если захотите. Вопрос цены. Средний ценник в это время на приличные отели и перелет уралами 200 тысяч на троих. Это стандартно. Из года в год.

Byalla

бронируйте апартаменты в марине и любая эмиратовская турфирма сделает Вам визу сама. Например та, через которую забронируете. Но из практики,туры дешевле.

Lucca
какая АК лучше флай дубай или эйр арабия?,

никакая, летите уралами, не намного дороже. У них самые удачные временные коридоры. Это регулярка. На лоукостах потеряете дни, которые Вам идут уже в оплату. Посмотрите на время их отлета и вылета.

koshka0507 туры дешевле.

об чем и речь

мне удобнее флай дубай, т.к. не люблю ночные вылеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы