Отдых в Гурзуфе.

Планируем с ребенком поехать отдыхать дней на 15 в Гурзуф, Крым. Есть у кого-нибудь проверенные адреса, ссылки? Кто где отдыхал, чтобы забронировать пораньше хорошее место.

А можно задать Вам вопрос - почему именно Гурзуф?

[cit]Baskervill А можно задать Вам вопрос - почему именно Гурзуф?[/c
Мы 2 года назад отдыхали в г. Саки и ездили в Ялту, проезжали Гурзуф. Мне очень понравилось место, много деревьев, море чистое. Для ребенка аллергика самое хорошее место. Почитала еще про него в инете. Там находится детский лагерь Артек.

вам там просто негде будет погулять-множество узких улочек, уходящих в гору. Можно профессорский уголок рассмотреть, если нужно много деревьев и море чистое. Мы в этом году в Алуште были, но Гурзуф тоже изучили.

Гурзуф - в июле-августе перенаселен. Это очень небольшой город, расположенный на крутой горе, и таскаться там каждый день по горам туда-сюда - это не очень большой подарок. К тому же много людей в принципе - много в море - а дальше сами понимаете.
К тому же 2 или 3 года назад в Гурзуфе штормом снесло гальку с пляжей и пляжи засыпали розовой щебенкой. Она острая - до сих пор острая, и за эту зиму её море тоже не обкатает.
Если бы я собиралась в Гурзуф, то смотрела бы там Наутилус (но меня лично там напрягает отсутствие навесов на пляже) или гост. Скальную - она имеет выход на один из пляжей Артека, где немного людей и сравнительно хорошее море.
В моем понимании, Гурзуф - ... это место с проблемным пляжем (поди его найти, а найдешь - будешь ходить по щебенке) и кучей народа.
К тому же, если Вы едете лечить легкие, то в Крыму максимальное количество Крымской сосны начинается от Ялты на Запад до Мисхора.
Мы в этом году были в Ай-Даниле - это такие крымские 5 звезд.. по-моему сложно найти в Крыму что-то ещё дороже и лучше по уровню проживания и сервиса. И недалеко от Гурзуфа. С балкона у нас прямо была Медведь-гора, набережная почти европейского уровня, хороший парк. Если Вас не пугают валуны в море - в А-Д есть ещё главный большой корпус с более гуманными ценами.
Я на следующий год думаю о СПА-отеле Море - но это Алушта все равно (Профессорский уголок по научному место называется где МОРЕ - как бы часть Алушты). Но.. Алушта стоит в низине - там не очень хороший воздух, а сам город - полнейший хаос.
Ещё думаю о Гаспре или Кореизе - там тьма частных гостиниц с относительно нормальным сервисом.
И пляжи с мелкой галькой. В Гаспре в этом году видела вообще участки, где галька размыта до песка.

А в Алуште понравилось вам?
[cit][user]Syma

МамусикН А в Алуште понравилось вам?

Алушта - это самый населенный город ЮБК летом. Увидеть пляжи Алушты в разгар сезона и не поседеть - это задача для сильных духом
Мы туда ездили "погулять", еле ноги унесли

Baskervill Baskervill
Поделитесь ссылкой, где вы были? И по ценам, там очень дорого? Питание где было? Т.е еду с ребенком и ребенок режимный, не смотря на свои 7 лет. Во время кушать и во время спать

88558

Тут с форума кто-то когда-то хвалил Золотой Колос в Алуште - он вроде и правда относительно ничего.
Но все равно дорого и там до моря далеко.

Я забыла что на этом сайте с ссылками на внешние ресурсы
это санаторий где мы были
вообще я бы не стала его рекомендовать - есть там некие моменты, которые мне не очень понравились
www.ay-danil.com.ua/
проживание в корпусе Морской приравнивает тебя к Рокфеллеру по уровню трат, а жить в Главном я смысла не вижу
хотя каждый сам за себя решает)))

• удаленность санатория (море будет чистое, но за фруктами в Ялту надо)
    Попозже кину вам в личку пару ссылок, где можно нормальные места в Мисхоре посмотреть.
    Мое многолетнее резюме по ЮБК - если денег не жаль, то выбирать нужно между Морем в Алуште и Сосновой рощей.
    Если хочется сопоставить траты с услугами, то частные гостиницы.

Мы были в Алуште в сентябре (20 числа). Городок мне понравился.Правда не купались, холодно было. Такого лета не было 10 лет нам сказали. Нам понравился Алуштинский "Мультипарк".Сопли не могли вылечить, как только приехали сразу как рукой снело, без препаратов. Понабережной дажи всё ночь гулянка идет.Горы красивые. Я бы ещё раз поехала. Правда очень дорого там. Есть там санаторий говорят очень хорошо кормят(шведский стол),а проживание не очень.Есть авапарк. Вопщем там много экскурсии предлогают на каждом углу.Цены большие. Гуляют одни туристы. Мы жилье снимали у частника. Очень много жилья сдавалась там.

Baskervill Алушта - это самый населенный город ЮБК летом. Увидеть пляжи Алушты в разгар сезона и не поседеть - это задача для сильных духом

Алушта конец июля 2013

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ лушта конец июля 2013

вот, я эту фотку тоже видела)))

Baskervill

эта лично наша

Выбирали бы Вы лучше не Крым.. Отношение местного хоббитола не исправит, видимо, ничто и никогда. Возможно, если жить в резервации небольшого дорогого отеля, то вот строго внутри этой резервации все будет приемлемо, если выйдете - почувствуете на себе, что такое советский союз, отягощенный желанием сорвать деньги любым способом и тотальным неуважением к клиенту, который эти деньги платит. Море - как повезет. Пляжи - опять же как повезет.
Гурзуф - место "густонаселенное" со всеми вытекающими, Алушта - тоже. Если где и ждать чистого моря и относительной малонаселенности - то в сонных маленьких местечках, типа Кастрополя, но там и уровень соответствующий..
Денег Вы там, скорее всего, потратите больше, чем если озадачитесь зарубежным отдыхом - причем это касается и отдыха "в резервации" и в местах попроще... Во втором случае к потраченным деньгам добавится еще и неудовлетворение качеством всего.
Все имхо, разумеется.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ эта лично наша

значит я очень похожую на Отзыве видела
то, что с того же ракурса - точно

Шумелка Мышь Отношение местного хоббитола

мое имхо
я не увидела там ничего страшного в отношении
из нашей "резервации" с ребенком выезжали очень много - даже больше, чем когда я туда ездила во взрослом возрасте в предыдущие разы
часто обедали или ужинали за пределами санатория - и обслуживание, и кухня без нареканий

кстати... у меня есть такое - что когда хорошо и душевно обслуживают, то мне не в влом переплатить
поэтому вино мы часто в ресторане пили, а не в номере из стаканов)))
и только что выловленную рыбу черноморскую вместо уже оплаченного шведского стола

а вот обед в Княжей Кухне в Гаспре (ресторан открыт в бывшем имении Романовых) сын до сих пор вспоминает
не знаю, может быть мы ни разу не прокололись потому что я сильно подготовленная поехала
но мое имхо - можно, можно и в Крыму нормально отдохнуть
если понимать, что ожидать от Крыма (наиболее известного климатического курорта нашего полушария) типичного пляжного отдыха и оллинклюзива - не нужно
пляжей на ЮБК нет, все они насыпные, узкие, галечные
отелей 1-й линии там по пальцам сосчитать

Мне Крым очень нравится, воздух там чудесный! Я не была ни разу за границей и нет желания, может я конечно не понимаю ничего. Но по рассказам подруг и знакомых, в Турцию и Египет точно не хочу, грязи там не меньше, чем в наших Сочах. Я хочу, чтобы ребенок надышался морским воздухом, накупался.

МамусикН . Но по рассказам подруг и знакомых, в Турцию и Египет точно не хочу, грязи там не меньше, чем в наших Сочах

простите, но таких "лежбищ" отдыхающих на пляжах там нет, это же кошмар какой-то

для сравнения один из городских пляжей сиде

MAgnolia для сравнения один из городских пляжей сиде

да, и ещё можно посмотреть на пейзаж вокруг
в Крыму, где аналогичные овраги с травой, вообще нет никого

вообще это тема такая - неблагодарная и несуразная - сравнивать Крым и Турцию, особенно по фото

Baskervill вообще это тема такая - неблагодарная и несуразная - сравнивать Крым и Турцию, особенно по фото

У ребенка проблемы с легкими, поэтому в Крыму для нас очень хороший климат. Про Турцию незнаю.

Ай-Даниль, август, самый полдень
сфотографировано практически "от стенки" - то есть за мной нет никого уже

Baskervill В моем понимании, Гурзуф - ... это место с проблемным пляжем

Народу очень много, а пляжи маленькие. Причем народ с утра накупается и оставляет свое покрывало в расправленном виде, типа, они его заняли до вечера , еще камушками для верности придавливают . Нигде такого не встречала больше. Мне в Гурзуфе не понравился отдых именно из-за гористой местности и безумно маленьких пляжей
Попробуйте в сторону Севастополя, там намного спокойней

Гаспра, пляж санатория Днепр, то же время примерно
охранник поставил нам лежаки под навес там, куда я пальцем показала
приехали мы туда часов в 11

Baskervill в Крыму, где аналогичные овраги с травой, вообще нет никого

в Турции и без оврагов есть отличные пляжи

[img]i.u-mama.ru/a/d9/c7/m_d9c7b86c385f07524d44fe5804ba8738.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/d4/c8/m_d4c8dac54e766ad6885bacd7b72886d5.jpg[/img]

если что - это так, к слову, от Крыма не отговариваю, мне самой там очень нравится. И пляжики там есть хорошие

Снова Ай-Даниль - это 11 августа, мы только что приехали, сфотографировано с балкона из номера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы