Черногория

Помогите, пожалуйста. Опять куча вопросов и просьб. Составляю бюджет и план поездки

Девочки, подскажите еще по такому нюансу
У меня и у ребенка паспорт заканчивается 15 июля. А ехать хотим в июне. Нас впустят????
Посольство отписывается типа 90 дней должно быть действия паспорта. У кого какой опыт был по этому моменту?

1. Поделитесь контактами апартаментов в Баре и Шушане, пожалуйста! Поедут 2 взрослых и 2 ребенка: 10 лет и 1,5 года. Наличие кухни желательно. Июнь месяц
  2. Сколько примерно обойдется трансфер от Подгорицы до Бара?
  3. Сколько примерно стоит питание и развлекухи? Еда в ресторанах и закусочных, если например обедать и ужинать в кафе?
  4. Как там с детской одеждой и памперсами? Стоит ли брать кучу с собой или можно недорого на месте взять? И недорого это сколько?
  5. Куда сходить можно с детьми?
  6. Как там с Wi-fi? Возможно мужу придется работать удаленно.
  7. Нашла авиабилеты из Москвы через Рим за 10 тыров туда-обратно. Это дешево? Или стоит еще подождать вкусных предложений от авиакомпаний? (например за те же деньги прямые рейсы или с меньшей стыковкой, пока 18 часов в аэропорту Рима торчать)
  8. Можно ли на младенца оформить потом, а билеты на взрослых купить сейчас? (мелкому собираем доки на паспорт только)
  9. Интересуют отзывы о авиакомпании alitalia
  10. Вот тут написано, что летом делают послабление и можно въехать в страну по паспорту, заканчивающемуся не позднее, чем через 2 недели после выезда, но только при наличии обратных авиабилетов. Это правда?
  11. На старшего ребенка, если я мать-одиночка по нему, какие доки с собой брать? как подтверждать на границе что второго родителя в помине не было

Нипишите пользователю lissky, она Вам на все вопросы ответит, с апартами возможно поможет, мы через нее снимали. Мы были в рафаиловичах.

1. от 5,5 евро комплексный обед, нам на двоих с ребенком хватало, порции очень большие. вечером от 6-7 евро.
  2. памперсы, одежда есть, дешевле немного, но цен особо не помню. Обычно поход в магазин получался около 10 евро, со всеми соками, мясом, фруктами, водой и т.п. На рынке и в супермаркете мега в будве дешевле.
  3. все гуляют во основном по набережной, там же есть и небольшие площадки для детей, платные аттракционы, цена на них от 50 центов, есть парк приключений для детей от 5 лет, аквапарк в бечичи.
  4. у нас в апартах был вайфай, муж работал удаленно.
  5. из москвы смотрите черногорсике авиалинии, стоимость недорогая. от нас в следующем году регулярных прямых рейсов УА не будет, будет чартер, неизвестно пока прямой или через москву, расписание появится ближе к весне.
    возможно будет прямой рейс из екб трансаэро.
  6. я брала свидетельство о рождении детей (его просили у нас в кольцово), там показывала только загран. подтверждение о том, что Вы мать-одиночка не нужно.

matyu автор темы Стоит ли брать кучу с собой или можно недорого на месте взять? И недорого это сколько?

зависит от бюджета. Не дешевле чем у нас. Может чуть дороже, может так же.

matyu автор темы Нашла авиабилеты из Москвы через Рим за 10 тыров туда-обратно. Э

зачем вам Рим?

matyu автор темы или с меньшей стыковкой, пока 18 часов в аэропорту Рима торчать)

не, не вариант вообще

matyu автор темы Интересуют отзывы о авиакомпании alitalia

Нормальная, рейс Аэрофлота, скорее всего будет, совмещенный. уровень примерно как у Аэрофлота тоже.

matyu автор темы Можно ли на младенца оформить потом, а билеты на взрослых купить сейчас? (мелкому собираем доки на паспорт только)

покупайте сейчас, главное правильно транскрипцию напишите. ну в крайнем случае исправления внесете. Фамилия знаете как пишется?

matyu автор темы какие доки с собой брать?

в идеале - нотариально-заверенное согласие. Юридически - смотреть не должны. на практике: спрашивают чем можете подтвердить, что ребенок ваш, если фамилии разные. Свидетельство о браке-разводе и т. п. еще берите тогда. Если в свидетельство о рождении не вписан, то никакие.

московия из мск еще летает, но цен тоже нет пока. Мы летели турецкими авиалиниями из екб до подгорицы с пересадкой в стамбуле. туда ожидание - 2 часа, обратно - 6 часов. на 2 взрослых, плюс ребенок, плюс инфант вышло 56 тыс. в этом году хочу прямой перелет, но неизвестно будет ли он.

matyu автор темы Девочки, подскажите еще по такому нюансу
У меня и у ребенка паспорт заканчивается 15 июля. А ехать хотим в июне. Нас впустят???? Посольство отписывается типа 90 дней должно быть действия паспорта. У кого какой опыт был по этому моменту?

Подскажите, плиииз.

я бы заранее сделала новые паспорта

Klaris я бы заранее сделала новые паспорта

Заранее нет возможности сделать паспорт.

matyu Заранее нет возможности сделать паспорт.

у вас еще полгода впереди.
или вы хотите рискнуть и... остаться без отдыха?

Katie у вас еще полгода впереди.
или вы хотите рискнуть и... остаться без отдыха?

Как бы я в курсе своей ситуации. Если я затею возню с доками, то гарантированно без отпуска остаюсь. У меня только на замену документов здесь уйдет месяцев 7. А чтобы сделать по месту прописки, простите, 40 тыс на билеты только уйдет. А по ценам высокого сезона бюджета не хватит отдохнуть

matyu Если я затею возню с доками, то гарантированно без отпуска остаюсь. У меня только на замену документов здесь уйдет месяцев 7.

у вас же старые заграны не заберут, пока новые не дадут.

мама у вас же старые заграны не заберут, пока новые не дадут.

Поясните тогда, может я не совсем понимаю. Если я покупаю билеты сейчас, то нужно внести данные паспорта. Билеты по промо-тарифу, изменение данных не допускаются. То как меня посадят на рейс, если будет уже новый паспорт на руках?

спокойствие, только спокойствие))
на сайте посольства много чего написано)) опыт - мой лично, друзей и кучи знакомых - показывает, что в черногорию без проблем впускают/выпускают даже за неделю до окончания заграна
мой муж 2 года назад приезжал за 8 дней до окончания заграна (улетал через 3 дня): пограничники только спросили, есть ли обратный билет, его муж и показал

не верите, погуглите - найдете массу подобных примеров)

Поделитесь контактами апартаментов в Баре и Шушане, пожалуйста! Поедут 2 взрослых и 2 ребенка: 10 лет и 1,5 года.

простите за дурацкий вопрос, а почему рассматриваете именно бар и шушань? правды ради, там не очень с пляжами, особенно для малыша
вот, к примеру, пляж жукотрлица, который в шушани, - там довольно крупная галька:

Бар - крупный город-порт, там большая марина. Плюс галька на пляже крупная.
сами местные там не плавают, ездят в соседние поселки
вот городской пляж Бара -

lissky

Спасибо вам огромное!

lissky простите за дурацкий вопрос, а почему рассматриваете именно бар и шушань? правды ради, там не очень с пляжами, особенно для малыша
вот, к примеру, пляж жукотрлица, который в шушани, - там довольно крупная галька:

Просто читала отзывы, что в Шушани относительно тихо и недорого, и при этом рядом Бар, можно прогуляться туда за цивилизацией. Сейчас склоняюсь больше отдохнуть в 2-\ местах. В районе Котора и в Шушани.
То что галька - как-то нормально. Для меня это непринципиально. Мужу нужен покой, валяться тюленем. Мне периодически нужно куда-то идти, активно изучать. А какие места посоветуете, чтоб было чисто и малолюдно и цивилизация была доступна? И в живом журнале, на который давали ссыль, прочитала что сдаются апарты. Можете по ценам подсказать?

matyu В районе Котора

там вообще пляж -платформа

вот береговая линия

lissky

Елизавета, не подскажете как из Черногории можно добраться до Белграда и обратно? нужны ли визы?

Тихо и как везде по ценам в Герцег нови, например, побольше городок с двумя крупными супермаркетами, автостанцией и рыночком продуктовым Петровац (с маленьким ребенком поехала бы туда, пляж хороший и море теплее чем в поселках ближе к Будве, в отеле Оливия вроде ежевечерняя детская платная анимация для желающих, большая детская площадка возле отеля Ривьера).Рафаиловичи по мне так с малышом не совсем вариант-набережная маленькая, супермаркета большого нет.
а вообще по вопросам:
10 тысяч не дорого для перелета, от Подгорицы до Бара точно не помню, но больше часа точно и по цене на автобусе рейсовом цена будет примерно 15 евро с человека, а на такси думаю все 100. Про одежду: кроме футболок, шортиков неплохого трикотажа, одежды не найдете, питание все известные нам марки мясного-овощного правда выбор меньше, из подгузников памперсы и хагисы, лучше взять с собой в багаж пару больших пачек

Еще вопрос по билетам. Билеты искала с Москвы, до туда думала поездом. Муж разъерепенился, нашел из Еката до Тивата через Москву, 20 тыс туда обратно на человека. Это дешево? Или стоит ждать еще расппродаж? Билеты лучше сейчас брать или дождаться НГ? Чет 60 косарей на билеты меня не радует

matyu нашел из Еката до Тивата через Москву, 20 тыс туда обратно на человека. Это дешево? Или стоит ждать еще расппродаж? Билеты лучше сейчас брать или дождаться НГ? Чет 60 косарей на билеты меня не радует

Ещё и с пересадкой,да на фик.За такую цену проще пакетник взять и напрямую лететь.А в догонку- пляж в Будве Могрен 2.

котvоркот За такую цену проще пакетник взять и напрямую лететь.

Имеете ввиду турпакет брать? Но мы не хотели бы в отеле, хотели апарты и свободу передвижений

matyu хотели апарты и свободу передвижений Дак и возьмите апарты и без питания(мы 2 года так и делаем).Перелёт,трансфер,проживание и всё.Делайте чё хотите.

мама у вас же старые заграны не заберут, пока новые не дадут.

c чего бы это? недавно сыну меняли паспорт, старый сразу забрали при фотографировании, зато готовность была всего за 10 дней

Снежанна1 c чего бы это?

c того, что они еще ДЕЙСТВУЮЩИЕ, а новый вам еще не выдали.

matyu Билеты по промо-тарифу, изменение данных не допускаются.

вот про это я не подумала.

Снежанна1 недавно сыну меняли паспорт, старый сразу забрали при фотографировании, зато готовность была всего за 10 дней

это потому, что вы заявление не написали, что он вам нужен в эти дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы