Загранпаспорт ... куча вопросов

Люди знающие, помогите, пожалуйста, совсем запуталась.

1. У меня и старшего сына загранпаспорт действителен до 13 июЛя. Успеваю ли съездить в загран в июне? Вт.ч. в страны Шенгена?
  2. У мелкого нет паспорта. Прописан со мной в другом регионе. Можно ли оформить ему паспорт по месту прописки отца? Это в области
  3. Сколько максимум делается загран паспорт?
  4. Могут ли подать доки и получить бабушка или дедушка?
  5. Можем ли подать доки на паспорт мелкому в Екатеринбурге, если здесь у нас нет регистрации, даже временной.
  6. Младенцы до 2-х лет летят без места бесплатно. На них нужно билет сразу оформлять со всеми? Или потом можно оформить перед вылетом? Т.е. если куплю билеты на троих сейчас, а потом мелкому можно оформить? Или надо сразу на всех и ждать его паспорт?

matyu автор темы 1. У меня и старшего сына загранпаспорт действителен до 13 июЛя. Успеваю ли съездить в загран в июне? Вт.ч. в страны Шенгена?

Для шенгена нужно 3 месяца действия паспорта на момент возвращения из поездки, не успеете

matyu автор темы 2. У мелкого нет паспорта. Прописан со мной в другом регионе. Можно ли оформить ему паспорт по месту прописки отца? Это в области

можно

matyu автор темы 3. Сколько максимум делается загран паспорт?

смотря когда, если зимой не в сезон делать - то и в месяц можно уложиться, но лучше хотя бы пару месяцев запас иметь

matyu автор темы 4. Могут ли подать доки и получить бабушка или дедушка?

Вообще-то нет, но может быть с нотариальной доверенностью и можно, нужно уточнять

КрОля Для шенгена нужно 3 месяца действия паспорта на момент возвращения из поездки, не успеете

Ага, понятно. А без регистрации здесь можно сменить паспорт? Или все-таки придется домой лететь?

1. В визовые страны, в т.ч. Шенген визу на июнь Вам дать не должны. Лучше поменяйте паспорта сейчас, до окончания срока его действия, это вполне нормально. Обычное требования: действие з/п еще от 3 до 6 месяцев после окончания запрашиваемой визы.
  2. Это возможно.
  3. Максимум - недостижим. Этим летом люди ждали по несколько месяцев. Хотя по закону - месяц максимум. Детям обычно делают быстро.
  4. Нет, они не являются законными представителями ребенка.
  5. Уточните на Крылова 2, можно ли подать там, если отец прописан в области.

еще моменьт. Насколько помню анкету-заявление нужно было заверять по месту работы. А сейчас если я не работаю, то как быть. Что писать, и как с заверкой быть? Я именно уволилась во время беременности. И полтора года сижу дома.

matyu еще моменьт. Насколько помню анкету-заявление нужно было заверять по месту работы. А сейчас если я не работаю, то как быть. Что писать, и как с заверкой быть? Я именно уволилась во время беременности. И полтора года сижу дома.

Такая же ситуация. Паспорт просрочен, хочу получить новый. Тоже уволилась, но в другом регионе РФ. Возможности заверить по последнему месту работы в связи с этим не имеется. Как быть?

Нашла, на сайте УФМС написано для безработных предоставляется оригинал трудовой книжки.

matyu на сайте УФМС написано для безработных предоставляется оригинал трудовой книжки.

Спасибо за информацию!

matyu matyu 198861 198861 сегодня в 13:32Online мамаеще моменьт. Насколько помню анкету-заявление нужно было заверять по месту работы. А сейчас если я не работаю, то как быть. Что писать, и как с заверкой быть? Я именно уволилась во время беременности. И полтора года сижу дома.

Выписать из трудовой книжки последние места работы в анкету и принести собой трудовую книжку.

Если нет прописки в данном регионе, то з/п делается 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы