Отдыхаем в Миассе, что посмотреть

Отдыхаем в Синегорье, в выходные приедет папа на машине, посоветуйте, куда можно съездить, что посмотреть?
В заповедник ездили, там музей посетили, есть ли там какие-нибудь маршруты по самому заповеднику?
Тургояк, конечно, посмотреть хочется, куда лучше подъехать?

Вот блин, сама из Миасса и даже не знаю, что Вам посоветовать) на Тургояк езжайте на городской пляж. А маршрутах в заповеднике не слышала. Ну в солнечную долину съездите, правда сезон еще не открыт, фиг знает что там делать. Ну может подъемник с сидушками работает, прокатитесь

На тургояк, в музее уже были, только одевайтесь теплее, у озера сильно ветренно

чебаркуль - на место падения метеорита глянуть
он там рядом же совсем

Сатка! китова пристань, база отдыха местная там.

скабиоза_ китова пристань

Нифига себе в Миассе - там прикольно конечно, но мягко говоря, не в Миассе ни разу

Если уж далеко от города заглядывать и речь о пеших маршрутах - то на Александровскую сопку или на Таганай сходить погулять

ENastyA но мягко говоря, не в Миассе ни разу

ой, ну на машине -пара часов и там, 100 км всего . www.s-travel.ru/

ENastyA на Таганай сходить погулять

если дождя не будет!

ENastyA

Ну погода даааа, так и шепчет - на Таганай погулять. Снег с дождем, около нуля, там все сопки в облаке, ни черта не видно...
На Китову пристань можно съездить, но опять же - если будет снег с дождем, то на Уреньге вы встанете на несколько часов. Так себе удовольствие.
Я сама из Миасса, но даже представить не могу, что там можно посмотреть в такую омерзительную погоду...

шпингалeтки Ну погода даааа, так и шепчет

ну так человек погулять хочет - думаете где-то в районе Миасса вдруг засветит завтра солнышко и жахнет +20? везде будет погода одинаковая примерно. А насчет дождя - обычно когда в Златоусте +3 и дождь, на Таганае - небольшой минус и снег- вполне нормально для прогулки. Я бы точно предпочла там пошарашиться, а не по заповеднику - в заповеднике с большей вероятностью будет поливать.

Если в сторону Тургояка глянуть - за озером есть скалы небольшие - дотуда прогуляться. Где-то за Старым городом - тоже скалки - по-моему они у них называются также как и наши - Чертово городище

шпингалeтки что там можно посмотреть в такую омерзительную погоду..

как раз в начале ноября, как раз в такую погоду как-то были на Таганае - ну если уж очень на месте не сидится, то может и такое сгодится
[img]i.u-mama.ru/a/4d/f8/m_4df862e3e0c5107e3e9e60565fc4e502.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/24/aa/m_24aadc090daae6ab5208d026c0881b88.jpg[/img]

но видимость, действительно почти никакая

вот прошлые выхи таганай

Спасибо всем за отзывы! Далеко точно не поедем, думаю, что папа от дороги из Еката устанет.
Городской пляж на Туркояке это где? Можно поподробней?
Таганай это в какую сторону?

тургояк это пляж. озеро, че там делать в слякоть? таганай - это гора, по сути, без проводника и компании под дождем... вы мало отдохнете
в сатке есть кафешка, есть деревянный комплекс аля музей - так пофоткаться, есть минизоопарк (верблюды, олени, медведи, лошади, ездовые лайки.
мое имхо -там цивилизации больше.
Можно съездить "близко - в карабаш, показать ребенку самый грязный город планеты

NadK Городской пляж на Туркояке это где?

Ну как бэ объяснить, едете в поселок Тургояк, а там по указателям в сторону отеля Фон-град или Золотой пляж. По пути как увидете озеро и большой пляж по левой стороне - это он)
Если ехать в тургояк с машгородка, то при въезде в поселок поворачиваете направо, налево - дорога на Златоуст.

девочки, кто из местных, по дороге из чебаркуля до миасса есть закрытый военный городок, нам говорили что там хранится золотой запас России -это правда или байка?

скабиоза_ Можно съездить "близко - в карабаш, показать ребенку самый грязный город планеты

спецом можно не ездить, а проехать мимо на машине по дороге в екб

MAgnolia по дороге из чебаркуля до миасса есть закрытый военный городок, нам говорили что там хранится золотой запас России -это правда или байка?

я в этом военном городке в школе училась- если действительно он имеется ввиду, поселок городского типа Озерный. Насчет баек- чего только не слышала. Но - что правда, а что нет - до сих пор не знаю, даже после 8 лет учебы там

NadK Таганай это в какую сторону?

это возле Златоуста. Но ехать до него около часа наверное. Если ездить не хотите, вряд ли подойдет. Надо что-то поближе

Таганай по фоткам понравилось очень. Если в пределах часа, то можно съездить. Там легко подъехать?

NadK Там легко подъехать?

подъехать - да. Пешком идти до первых красот км 7 - 6км до приюта Белый ключ и потом вверх до скал еще примерно 1 км. Лучше идти в нормальной обуви, как минимум - на плоской подошве, хотя видела девушку на каблуках даже под Откликным

ENastyA хотя видела девушку на каблуках даже под Откликным

серьезно?)))

ENastyA Пешком идти до первых красот км 7

Это уже после того, как подъехали?

на машгородке посмотреть на саму большую скрепку и кнопку и линейку))) красивый у нас город, а кроме заповедника и тургояка туристических изюминок то и нет. в старой части еще музей есть, городской. оформленных маршрутов в заповеднике нет. есть тропа вдоль ильменя.

Tigrа серьезно?)))

ага. Мне, как человеку с трудом ходящему на каблуках даже по асфальту, этого вообще не понять. Но, видимо, девушка отлично дружит с каблучками в обычной жизни. Полосы курумника, которые встречаются по пути с Белого ключа до Гремучего - видимо по нижней тропе обошла. Ну и это в сухую погоду было. Сейчас тропинки и дороги наверное не в лучшем состоянии

NadK Это уже после того, как подъехали?

да. Машину на стоянке на входе в нац парк оставляете, регистрируетесь - ну это формальность - там вас запишут в журнал, дадут карту и т.п. И гуляете

ENastyA я в этом военном городке в школе училась- если действительно он имеется ввиду, поселок городского типа Озерный

да ты что , никогда бы не подумала, ты из семьи военных? я уже не помню где точно он, ехать по дороге из чебаркуля в миасс, уже после кисегача наверное, поворот есть на закрытый город.

мазай на машгородке посмотреть на саму большую скрепку и кнопку и линейку)))

а где конкретно?
у вас есть завод УРАЛаЗ и ИВЕКО -неужели у них нет никаких музеев, по типу нашего УГМК в верхней пышме?

при въезде в Миасс - страусинная ферма, если ехать на Тургояк, то конечно же на тещин язык, ну можно и на городской пляж заскочить- это по пути.До китовой пристани далековато, но стоит того, если есть день свободный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы