В загранпаспорте разные фамилии

Пожалуйста помогите.тока сейчас заметила .Уменя и дочки фамилия на английском написана по разному. у меня IvantSova у дочки IvantCova . я в английском вообще никак .У меня вопрос не возникнут ли проблемы в аэропорту из -за этого. Нам улетать через месяц.В остальном все правильно.

[cit]Nina520 автор темы меня IvantSova у дочки IvantCova [/cit
ничего страшного. У вас же разные паспорта. А как думаете летают кто вообще на разных фамилиях? А свидетельство о рождении в любом случае с собой брать надо.

Да свидетельство само собой возьму.я просто даже не знаю какое написание правильно.сдавали документы в разное время .И принимали две разные девушки.и видать каждая по свойму написала

На будущее и для других:
когда сдаете документы на з/п нового образца после фотографирования Вам показывают готовый макет 1-й страницы. В этот момент и проверяйте написание фамилии.

правильное написание у вас. но не переживайте, проблем не будет) главное вам всегда нужно помнить об этом и обращать внимание турагента, что фамилии по разному написаны..ну или если сами будете на визу подавать документы, то тоже указывать в соответствии с паспортом.

Mrss В этот момент и проверяйте написание фамилии.

а что значит правильное? Сейчас кто во что горазд переводит. Раньше были строгие правила, перевод по французской транскрипции, а сейчас никакой логики. Работаю в турфирме, имя Юрий в каком только варианте не видела YURY, IURY, YURII. И вот какое по вашему правильно?

в этом году поменяли транслитерацию, поэтому если вы раньше дочери получили паспорт, все норм! у меня в предыдущем паспорте имя писалось Yulia,а в новом Iuliia))

это нормально
успокойтесь

Ничего страшного. У нас с мужем одно написание фамилии, у ребенка другое.

ЕN Возьмите свидетельство о рождении с собой.

+++
Уже много раз ездили, ни разу не спросили.
В этом году меняла паспорт, попросила оставить, написание фамилии, как есть(по новым правилам должо было быть, как у ребенка), но для меня важно написание фамилии, т.к. документы поданы на международное обучение.

спасибо успокоили, а то думала мало ли еще не выпустят.кстати в турагестве мне и показали что фамилии разные.В паспортном мне показывали эту 1 страницу я проверила на как на русском написана дату рождения(кстати год исправляли не правильно написала)а по поводу фамилии на английском я ей сказала что не знаю как пишется.а моего паспортане не было с собой чтобы сравнить(((понадеелась на них ...

Делали паспорт в августе этого года

ничего страшного.у меня так же было....

Nina520 автор темы У меня вопрос не возникнут ли проблемы в аэропорту из -за этого

конечно, нет.
на паспортом контроле смотрят, когда с ребенком выезжаете, чтобы у вас родство прослеживалось (фио на русском в ОЗП), свид-во о рождении. так что не переживайте. сейчас пишут в Овирах кто во что горазд.

Море зовет
Море зовет 69464 69464 вчера в 15:30хочу стать мамойMrss
В этот момент и проверяйте написание фамилии.
а что значит правильное? Сейчас кто во что горазд переводит. Раньше были строгие правила, перевод по французской транскрипции, а сейчас никакой логики. Работаю в турфирме, имя Юрий в каком только варианте не видела YURY, IURY, YURII. И вот какое по вашему правильно?

Я имею в виду, чтобы совпадало с другими членами семьи. Можно попросить написать иначе.

Вообще это не имеет никакого значения. Как написано так и написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы