Загран.паспорт кто недавно делал, загляните пожалуйста!

Вопрос такой: как лучше делать сейчас - через сайт госуслуг (я так понимаю надо получать на Крылова) или в районном паспортном столе (у меня Ленинский р-н). Как с очередями? Еще слышала, что с бланками у нас проблемы, их пока нет, только вот каких именно бланков - на 5 или 10 лет? Кто-то знает? Заранее благодарна всем за ответ!

18 октября заполнила анкету на загранпаспорт нового поколения через сайт госуслуг, 19 октября пришло приглашение на фотографирование на 26 ноября с 14-00 до 17-00. Там все быстро. Ленинский район, Фрунзе, 20

на сайте госуслуг написано, Прием заявлений по государственной услуге «Загранпаспорт старого образца» временно остановлен ФМС России. Вы можете воспользоваться аналогичной государственной услугой ФМС России по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации.

новопузик автор темы только вот каких именно бланков - на 5 или 10 лет?

, то есть на 5 лет не выдают

24 октября заполнила анктету на сайте через сайт госуслуг на биометрию, 16 ноября идем сдавать документы в районный ФМС, там же и получать)))) получим паспорт на 10 лет.

МашНик пришло приглашение на фотографирование

Oks@ заполнила анктету на сайте через сайт госуслуг на биометрию

Спасибо!
Я читала, что на сайте требуется загрузить файл с фото, у вас так было? И еще вопрос возник - если я одна зарегистрируюсь, могу ли анкеты заполнить еще на детей и мужа?

новопузик если я одна зарегистрируюсь, могу ли анкеты заполнить еще на детей и мужа?

только на детей до 18 лет
Проблемы с бланками были на паспорт на 5 лет, но мы без проблем получили паспорт через мес и неделю после сдачи документов.
Подошли к начальнику, он нас отправил на получение паспорта через неделю. Так и получили.
Сдали доки 19 августа, паспорт был готов 25.09.
Сдавали через МФЦ без талонов

на ребенка по своей-реге все заполняла, а вот мужу на себя нада зарегиться обязательно-получит письмо с кодом активации, там же вход через снилс....заявление прям в электронном виде и заполните, распечатать нужно когда фоткаться придете в паспортный по району, файл с фото да надо прикреплять в электронном виде...определенные требования к загружаемому фото-мне знакомый фотошопил-тк я не умею все эти пиксели выставлять и размеры, получили быстро!

на госуслугах кстати есть тел техподдержки очень удобно!

новопузик Спасибо!
Я читала, что на сайте требуется загрузить файл с фото, у вас так было? И еще вопрос возник - если я одна зарегистрируюсь, могу ли анкеты заполнить еще на детей и мужа?

вы можете заполнить только на ребенка, а на мужа нет, надо его тоже регистрировать, ему только номерок получить, а анкету заполнить сами.
Фото конечно вставляли, но пришлось его обрезать и сжимать

8.10 отправила анкету на гос. услугах, 9.10 пришло приглашение фотографироваться на 22.10. (на Гражданскую, 4). Ждём сообщения о готовности. Ребёнку через сайт попросила перенести дату фотографирования, перенесли на 10 дней. Пока всё очень удобно и не хлопотно.

А маленькому ребенку (ну моему например 1.3) тоже делать биометрию на 10 лет? Кто как делал?

новопузик

Я делала своему такого же возраста биометрию. На Фрунзе, там быстро все получилось

Документы на загранпаспорт старого образца можно сдать (запись по телефону) на К-Либкнехта в Едином центре, все быстро. Сегодня приехали за талоном на получение на Крылова в 10ч, спокойно взяли на понедельник, в 10:10 шли домой. ))))

На Фрунзе знакомая взяла талон без очередей, на сдачу документов и фотографирование. Правда на 24.12.13

мы делали через госуслуги. из МО. Удобно, что не надо очереди ждать.

SaperKa распечатать нужно когда фоткаться придете в паспортный по району, файл с фото да надо прикреплять в электронном виде

Т.е. надо и файл прикрепить и еще сфотаться придти в паспортный стол? А зачем тогда прикреплять фото при заполнении анкеты?

новопузик А зачем тогда прикреплять фото при заполнении анкеты?

вы придете, на вас глянут - на фото действительно вы...
А там фотографируют уже на биометрию. К анкете вы вообще любую фотку прикрепляете, хоть с телефона...

новопузик А маленькому ребенку (ну моему например 1.3) тоже делать биометрию на 10 лет? Кто как делал?

Мы делали, так и летаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы