Ездил кто с загранпаспортом, действительным менее 6 мес?

Фактически, получается, паспорт делаем на 4,5 года и на 9,5 соответственно...Были проблемы на границе (или турфирма на этапе оформления доков настаивала), нельзя с паЧпортом менее полугода действия выезжать? Или есть планка у некоторых безвизовых - 3 месяца? Или вообще пофиг?

ездила в Турцию за 3 мес до окончания паспорта, спокойно все.

Автор автор темы нельзя с паЧпортом менее полугода действия выезжать? Или есть планка у некоторых безвизовых - 3 месяца?

у разных стран разные требования
знаю, что в Китай надо не менее 6 мес.

Автор автор темы Или вообще пофиг?

ну вот мне кажется с долгосрочным шенгеном вообще дела никому нет, до какого момента паспорт, будут смотреть визу и все
а вот если подавать доки на визу - да, наверное срок паспорт будет иметь значение

Бarbariska ездила в Турцию за 3 мес до окончания паспорта, спокойно все.

я ездила в Турцию за 2 недели до окончания паспорта

Зависит от страны. Есть определенный перечень стран, где нужно 6 месяцев. Шенген - там 3 месяца с момента возвращения из поездки, так и визы выдают. Есть страны, где единственное требование - выехать, пока паспорт не просрочен, т.е. хоть за день.

В Египет ездила да.
Посмотрите сроки - по каждой стране свой срок годности паспорта. В интернете есть

Ну вот...Паспорт заканчивается в мае, поездка в марте, зря начала паспорт делать? еще бы по старому сгоняла? (Тай)..

Есть значение. У нас с ребенком паспорт заканчивается через три месяца, поэтому на каникулы пришлось ехать не туда куда хотели, а где по паспорту проходили.

Автор автор темы Паспорт заканчивается в мае, поездка в марте,

в Тай - не менее полугода должен быть действителен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы