Что показать ребенку в Москве

Девочки, посоветуйте: едем на 4 дня в Москву с ребенком 10 лет. Я последний раз там была 16 лет назад, будучи юной и бездетной. Надо полагать, и город за это время поменялся, и мои интересы тоже))) Вот и мучаюсь, что дитятку показать, чтобы не заскучала и при этом составила хоть какое-то представление о городе?

Дарвиновский музей, кукольный театр им. Образцова

Экспериментариум музей наберите в интернете и посмотрите, 10-ти летке должно понравиться. Адрес и расписание там есть на их сайте.
Красная площадь - естественно. Можно Москва-сити (небоскребы). Парк победы - там есть военная техника (мальчику). Часы в 12.00 на театре образцова. Останкинская башня (цены и расписание на сайте, только с паспортом и свидетельством о рождении). Статуя Петра. Зоопарк (сайт есть). Тетьяковка пожалуй, основные залы. Кремль Измайловский (новодел, но мило) - м. Партизанская.

Калинкина кукольный театр им. Образцова

У них сайт есть, может в эти 4 дня не быть спектаклей на ваш возраст, на лялек не берите, скучно будет.

Мы ездили как-то на 6 дней, я составляла программу, расписывала полностью дни. Сыну было 7 лет. Утром обязательноехали в один из храмом/монастырей. Днем в музеи, выставки. Вечером театры, цирк. Было очень насыщенно, впечатлений масса. В зоопарке, конечно, были и обедали в МсДональдсе 11 лет назад.

Дома я купила книги о Москве и мы их изучили в поезде. Это был сюрприз сыну, я сказала перед самым отъездом. Он очень хотел увидеть столицу.

плюсуюсь к Экспериментаниуму, там офигенно) сама два раза сходила с удовольствием, прям то что нужно детям)
Парк Горького
Коломенское

Бармалей™ Пол ребёнка известен?

Вполне девочка

Боюсь, что Коломенское (сама, кстати, про него думала) по погоде может не подойти, да и другие усадьбы тоже

MЫ были год назад в Москве 5 дней. Успели сходить в Кремль, Оружейную палату, алмазный фонд. Еще были в музее Дарвина(это зоологический музей). Там тоже очень понравилось ребенку ( правда ему было 7 лет и он очень увлекается животными). Там не только чучела животных, но есть еще и интерактивная часть (лабиринт). Были в планетарии. Там понравилось и мне, и ребенку, и папе нашему. Там есть подразделение, называется "Лунариум", где наглядно и интересно с помощью различных опытных установок объясняются законы физики. Вот это, наверное, вам и для учебы поможет. На это надо целый день отводить. Там еще показывают полнокупольные шоу, у нас я таких не видела. Очень интересно и зрелищно! А еще успели в зоопарк и даже в цирк на цветном бульваре. Билеты в цирк купили в первый день пребывания на послезавтра. Только надо все через Интернет посмотреть, когда что работает, в каком режиме и т. д., и составить план мероприятий, и можно все успеть. Очень приятные воспоминания остались! И Вам хорошо съездить!

Курица-Помада Боюсь, что Коломенское (сама, кстати, про него думала) по погоде может не подойти, да и другие усадьбы тоже

В Коломенском дворец есть, там можно погулять несмотря на погоду.

Спасибо, пойду рыться в интернете)))

Младшенькой 4,5. Больше всего-понравился Музей палеонтологии в Теплом стане. Больше, чем Дарвиновский музей и зоопарк вместе взятые. Причем, до этого динозаврами не увлекалась. Десятилетку я бы и в художественные музеи спокойно сводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы