Испания и Португалия летом

Ситуация такая. Я хочу летом в Испанию а дочь хочет в Португалию. Вчера попробовала составить маршрут Получается что прилетаем в Барселону, автобусом переезд в Таррагону (там дней 8), затем из Барселоны, дней на 5, самолетом в Лиссабон. Но домой вылетать придется снова из Барселоны. Геморойно. Может лучше план посоветуете

Если только на поездах по другому маршруту, вместо автобуса и самолета.
Но вылетать все равно придется из Испании, по-другому, билеты дороже будут.

Да я летать не боюсь. Просто страшно что столько пересадок. На поезде проще из Мадрида, но там моря нет. Из-за того что вылетать обратно из другого города дороже, придется возвращаться в Барселону. Да и из Барсы в Лиссабон лететь их авиалиниями страшновато. Но, как я понимаю, другого выхода нет. Спасибо!

МарикаМ Но, как я понимаю, другого выхода нет.

Аренда автомобиля.

Не вариант. Не водитель я(((.

Мы планируем летом Мадрид-Малага-Португалия, но только на машине

МарикаМ На поезде проще из Мадрида, но там моря нет

От Мадрида до Барсы добраться можно быстро. Поездом. AVE вообще 2,5 часа всего.

Отдыхали по похожей схеме эти летом: прилетали в Барселону, затем Барселона- Лиссабон (посмотрите местные авиалинии TAP PORTUGAL-бюджетно ) В Португалии часть отпуска (там машину брали, прокатились по центральной части, доехали до Порто), затем Лиссабон-Барселона самолетом лететь 1,5 часа, в Испании были на Коста Браве, Ллорет де Мар, там море красивое, автобусом из Барсы 1 ч. Португалию очень советую, если 5 дней, то Лиссабона и окрестностей Вам хватит (Португалия такая страна в которой нельзя торопиться). Машина в Лиссабоне не нужна, очень удобный общественный транспорт (можно Lisbo карту купить). Лиссабон, Синтра, Лиссабонская ривьера- сказочные места (туда можно электричкой), мыс Рока (самая западная точка Европы), океан, вино верде, сардины.... можно перечислять много. Что не маловажно Португалия бюджетнее и люди там очень душевные, каталонцы такими не показались. Если нужно могу подсказать отель в Лиссабоне, в котором останавливались. Кончено местами нужно перетерпеть перелеты и все такое, четко все спланировать и придерживаться выбранной траектории, думаю в Вас получится. Учтите в Барсе такси дорогое, жилье и перелеты нужно хорошо продумать (мы останавливались на ночь у вокзала ж .д. , так как вылет был утренний, а прилет поздно вечером), чтобы общ. транспортом добраться.

костинамама* Спасибо! Из Барселоны мы в Таррагону, Лорет да Мар уже был. А в Португалии, наверно, Кошта-де-Капарика (это на океане), от Лиссабона недалеко. За подсказу по перелету Барселона-Лиссабон отдельное спасибо. Если не трудно, то можно в личку отели в Лиссабоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы