Согласие на вывоз ребенка за границу от родителей

Подскажите, пожалуйста, это согласие необходимо и от мамы, и от папы? Ну, при наличии обоих родителей.
В общем ситуация такая, папа в командировке ещё 2 недели - далеко, сразу говорю, что приехать - не вариант. Через неделю бабушка с дедушкой надумали ехать на Кипр вместе со внуком. Согласия нет. Что делать? Мне одной не дадут такое согласие у нотариуса?

Аноним автор темы Мне одной не дадут такое согласие у нотариуса?

нет

Можно от одого родителя, если второй запрета на вывоз ребенка без его согласия не подавал специально.

Так ведь разрешения от одного родителя достаточно, напишите от себя

недавно тоже делали. не дадут, ждите папу.

нет не дадут; тем более вам еще шенген получать, там все строго с этим;

а не проще к нотариусу сходить и узнать? ну или позвонить

Малинка34

Кипрская виза не шенгенская, с Критом не путайте

Вы сделаете здесь согласие, папа там и вышлет чем-то экспрессным.

Татьяна Вакалюк Вы сделаете здесь согласие, папа там и вышлет чем-то экспрессным.

папин паспорт у меня, не получится

Аноним автор темы папин паспорт у меня

классная командировка :)
Но не получится, конечно.

Аноним автор темы папин паспорт у меня, не получится

это как так! далеко уехал и без паспорта?
на вывоз за границу ребенка с бабушками и дедушками нужно согласие обоих родителей! нужно обязательно согласие нотариально заверенное, в котором указан срок на который ребенок уезжает и страну.

Татьяна Вакалюк классная командировка

у него есть другой документ, который заменяет везде паспорт, поэтому и не понадобился

КрОля Можно от одого родителя, если второй запрета на вывоз ребенка без его согласия не подавал специально.

в шенген точно от обоих надо согласие

KateS в шенген точно от обоих надо согласие

в шенген надо, да, для визы, не для вывоза. Но тут-то Кипр, не шенген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы