Кто недавно доверенность делал? есть пару вопросов.

Планируется поездка в санаторий, ребенок +бабушка. Санаторий в Европе. Позвонила нотариусу, говорит, что делается только на время поездки и все и за это 1500р (оба родителя)
Точно помню, что здесь на юмаме видела тему, что доверенность дается чуть ли не на 3 года (не могу тему найти). Может хотя бы на год можно сделать? Нотариус говорит, что 3 года - это только по России. Это правда? Теперь каждый раз по 1,5т отдавать придется?

да, делают только на время отпуска с запасом несколько дней.

в Европу вам нужна виза, на визу разрешение делают на срок поездки и от обоих родителей, а в безвизовые страны - типа Египта, Турции, Туниса ит.д разрешение можно делать от одного родителя и на срок 3 года...я слышала, что и до совершеннолетия делают

НаталЪя в Европу вам нужна виза

ну да, причем они сразу требуют эту доверенность, когда на визу подаешь доки
Т.е. если ребенку показан санаторий 2 раза в год по 3 недели, то нам каждый раз придется за доверенностью бежать? и если захотим в турцию с бабушкой дополнительно отправить, то все равно еще и 3ий раз доверенность делать? мда....

В безвизовые страны вообще без согласия можно. Но только не с бабушкой, а с одним из родителей.

Мы на 3 года сделали в мае.

Торквемада Но только не с бабушкой, а с одним из родителей.

меня интересует именно с бабушкой.

songes у меня согласие на 3 года в страны Шенгена

проблем не было в аэропорту?

Джуси у нас спрашивали и нотариальное согласие, и св-во о рождении

ого, им отдельного загранпаспорта не достаточно что ли? спасибо, что написали.

songes У бабушки у нас есть согласие, но страны безвизовые, на 7 лет делала (до совершеннолетия сына)

т.е. так и получается в итоге

НаталЪя в Европу вам нужна виза, на визу разрешение делают на срок поездки и от обоих родителей, а в безвизовые страны - типа Египта, Турции, Туниса ит.д разрешение можно делать от одного родителя и на срок 3 года...я слышала, что и до совершеннолетия делают

блин, ладно спасибо, придется раскошеливаться каждый раз.((((

Аноним автор темы Нотариус говорит, что 3 года - это только по России. Это правда? Теперь каждый раз по 1,5т отдавать придется?

Делали в августе на бабушку. Нотариус сказала, максимум можно на три года. Перечислили в доверенности все безвизовые страны.

Аноним автор темы и за это 1500р (оба родителя)

А с визовыми странами все сложней, там вроде бы каждый раз при оформлении визы доверенность.

songes я же вам написала
songesу меня согласие на 3 года в страны Шенгена

да, но потом вы написали

songes Ну и я не бабушка, а мама. У бабушки у нас есть согласие, но страны безвизовые, на 7 лет делала (до совершеннолетия сына)

Нам надо на бабушку в страны шенгена, а точнее в Карловы Вары (Чехия), на 2 раза в год по 3 недели.

Я неправильно вас поняла?

songes Вас же срок действия доверенности интересовал. Просто пример привела, что и на большой срок можно составить согласие

на одного из родителей я знаю, что он может быть продолжительный в визовую страну, думала для бабушек и дедушек так же. Боюсь в визе могут отказать, мне сначала вообще заявили, что в доверенности прописывается название санатория, куда едет ребенок, но это же вообще бред.

сказал

songes нотариус

точнее девушка секретарь, попробую завтра в другие конторы позвонить, узнать.

songes Намного выгоднее, когда клиенты ходят ежемесячно, а не раз в несколько лет.

ну вот меня это и смутило, решила у бывалых спросить.)))) Спасибо за консультацию, попробую еще уточнить в других заведениях.

Аноним автор темы каждый раз придется за доверенностью бежать?

да придется.. недавно не приняли согласие на 3 года .. в итальянское консульство. Делаем каждый раз. Но это только для визы.. в аэропорту могут даже не спросить

У нас согласие в страны шенгена сделано до окончания срока действия паспорта ребенка. Причем с формулировкой "путешествовать самостоятельно или в сопровождении любого лица". От того нотариуса, который пытался нам сказать, что так нельзя, перешли в соседний кабинет к тому, который не увидел в этом ничего криминального и выписали такое согласие. Пока проблем у нас не было. Но лучше вам предварительно проконсультироваться в том визовом центре, где будете визу получать, как именно они на это смотрят при выдаче визы, ибо постоянно меняются какие-то детали правил. И чтобы не получилось вдруг так:

MiLedi недавно не приняли согласие на 3 года .. в итальянское консульство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы