Загранпаспорт биометрический. Реальные сроки. Поделитесь

В местном ОУФМС сказали что паспорт делается ровно месяц. Внесла деньги за путевку вылет 10 ноября, анкету заполнила через интернет, вернули на доработку спустя неделю, типо указала , что родилась в России, а надо было в СССР. пришла сегодня, сказали не успеют сделать, кто вам такое сказал, короче сегодня все отрицают.
Блин, не знаю теперь че делать, насколько сроки реальны, кто получал недавно, в паспортном на Баумана???Отзовитесь

Подала документы через гос. услуги 5 августа, 29 августа цифровое фотографирование, 19 сентября пришло приглашение на получение. Получала на Баумана.

4 сентября подача, 8 октября уже получение.

Подавала 18 июля, через госуслуги, 19 августа (пн) пришла их пнуть, так как телефон, который указывают не отвечает .а автоинформатор глючит (моя сестра еще в мае паспорт сменила, так вот он досих пор и не готов согласно автоответчику). Отправил меня начальник в 117 кабинет, там вышла милая девушка и сказала, чтобы мне завтра придет какое-то приглашение и я с ним должна к ним подойти. Дверь закрыла, а за дверью начали очень громко обсуждать куда анкету моего ребенка засунули, что через госуслуги подавали и срок уже подошел. Вообщем, 20 августа я получила, поняла, что печатают паспорта " на месте". Мужчина передо мной просто сдавал не через сайт, его продинамили. Может с госуслугами контроль построже.

P?che jaune Может с госуслугами контроль построже.

я заявление подала на госуслугах 9 июня , приглашение на фотографирование пришло 21 июня , на...10 октября завтра идем. и еще месяц делать будут. ладно, я не спешу. а кому срочно? вот тебе и госуслуги.

вчера вечером подали документы через гос.услуги, сегодня уже пришло приглашение на фотографирование на 18 октября. Формально готовность месяц, т.е. раньше 18-20 ноября не получить, плюс в УФМС всего 2 или 3 дня в неделю "дни выдачи"

девочки, как зарегистриоваться на госуслугах? запашивает код акцивации, котопый идет по почте россии 2 недели заказным письмом..у меня лыжи не едут или ак и должно быть...?

Код можно получить в ростелекоме, ребенку сделала ровно за месяц, вот неделю как получила на Баумана, подавала через госуслуги.

Gordagerda

внимательно прочтите способы получения кода ,там есть вариант получения толи в ростелекоме, толи в какой-то схожей конторе на 8- Марта в течении двух суток.

Meduza™

Офигеть... как мне повезло-то...Мне сказали месяц со дня принятия заявки... я так и поперлась, фоткали не помню когда, в начале августа вроде.

аноним всего 2 или 3 дня в неделю "дни выдачи"

выдают все пять дней, пн.ср.пт - по талончикам, вт-чт - по приглашениям.

P?che jaune поняла, что печатают паспорта " на месте"

На месте обычные паспорта, а биометрика в Москве

P?che jaune Мне сказали месяц со дня принятия заявки...

месяц со дня фотографирования, если это биометрика. и если старого образца, то со дня принятия заявления

16 июля сдала, 17 августа сфотографировалась и 7 октября получила

Подскажите, оформляю паспорт через Гос. услуги, на фотографирование всё-таки надо нести заверенную копию трудовой (или заявление-анкету)? В приглашении написано, что надо, а все, кто получал паспорт до этого, говорят, что не надо...

Мандарин

Вот именно, что по закону срок месяц со дня принятия завления в электронном виде!

BMW72

Копию трудовой надо, анкету нет.

BMW72 на фотографирование всё-таки надо нести заверенную копию трудовой (или заявление-анкету)?

Вы работайте или нет? Я несла всё четко как написано было в приглашении. Я работаю. В списке было заявление, которое нужно было заверить у работодателя. А мама не работает, ей нужна была трудовая, оригинал. Это было в январе, может что-то и поменялось

tiun82 Это было в январе, может что-то и поменялось

весной, с мая, кажется, поменялись правила

ollala84 Вот именно, что по закону срок месяц со дня принятия завления в электронном виде!

вообще, там формулируется так, с момента приема документов, а считается, что документы вы окончательно сдаете при фотографировании - пошлину и т.п.

Meduza™ я заявление подала на госуслугах 9 июня, приглашение на фотографирование пришло 21 июня, на...10 октября завтра идем. и еще месяц делать будут. ладно, я не спешу. а кому срочно? вот тебе и госуслуги.

подала 27 сентября на себя и двух детей - приглашение пришло 04 окт на фотографирование 08 окт. Уже сгоняли сфоткались

BMW72 Подскажите, оформляю паспорт через Гос. услуги, на фотографирование всё-таки надо нести заверенную копию трудовой (или заявление-анкету)? В приглашении написано, что надо, а все, кто получал паспорт до этого, говорят, что не надо...

в приглашении так написано:
Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы (заявление можно взять на официальном сайте УФМС: ufms-ural.ru), в котором сведения о трудовой деятельности заверены сотрудником кадрового подразделения по месту работы (учёбы), либо заверенная копия трудовой книжки, или заверенная выписка из трудовой книжки. В случаях, если Вы в настоящее время не работаете – оригинал трудовой книжки
я анкету заверила и сдала уже
08 окт

КрОля

Нет, там написано так
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.

ollala84

Так это подача заявления же, а не документов. Ну по крайней мере раньше было четко написано - подача заявления и подача документов, и срок от подачи документов считался.

КрОля

Читаем дальше...
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня ПОДАЧИ указанного ЗАЯВЛЕНИЯ.
Что было раньше не знаю, не интересовалась) читаю то, что есть сейчас

ollala84 Читаем дальше...
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня ПОДАЧИ указанного ЗАЯВЛЕНИЯ.
Что было раньше не знаю, не интересовалась) читаю то, что есть сейчас

видать поправили, после массового использования госуслуг народом

Сдала 3 сентября, до сих пор не готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы