Прага с ребенком в январе

Всем привет!
Главный вопрос: стоит ли ехать туда с ребенком 3 лет, тем более зимой?
Примерные даты - январь, после праздников. Как там погодка? Смотрела - примерно как у нас сегодня получается? +1 градус )))))
Что стоит посмотреть с ребенком? Уже поняла, что зоопарк. Может еще что интересного?
И главный вопрос - по отелям, что посоветуете (не хостелы) хорошего и, как всегда, не дорогого? смотрю букинг, оч много всего.
Буду рада любым советам )

Советую съездить. Почему нет? Была в Праге в начале января. Было тепло, как у нас осенью, только ветрено. Очень красивый город. Классный зоопарк. Не знаю, что ещё посоветовать, тогда я ездила без ребенка. Сейчас, если бы была возможность, обязательно бы съездила с дочей. По отелю тоже подсказать не могу, у нас дорогой был.

City inn был у нас, есть еще отели этой сети - city centre. Смотрите, чтобы-недалеко от центра, прага-1, прага-2.

мы в феврале тоже собираемся на недельку с дочкой 5-ти лет. Пока не мониторила ничего. Так что погрею уши тут

мы ездили с мужем вдвоем,не представляю как с ребенком там ходить? или вы без экскурсий?Мы просто с ног валились в конце дня.

Света-35 мы ездили с мужем вдвоем,не представляю как с ребенком там ходить?

• мильон, ездили в этом марте с мужем, не представляю с ребенком, он бы ни поесть, ни посмотреть бы ничего не дал, но у меня он шилопоп , 5 лет сыну

Marmmeladka не представляю с ребенком,

ну если просто по Праге походить, без экскурсовода.
Я за 7 дней, несмотря на очень обильное питание даже похудела)). Брали каждый день экскурсии+ Карловы Вары+Вена. Ребенок замучился бы жить в таком темпе, да и родители тоже.

мы вот не любители экскурсий. В зоопарк сходим обязательно. А так: шляться и смотреть-фотаться и с ребёнком можно. В своём темпе. Хотя понятно, что объём просмотренного будет меньше, чем без ребёнка. Я готова была без дочери поехать, но мой мужчина оставлять её категорически не желает

Vikulizm В зоопарк сходим обязательно.

Да, зоопарк очень впечатлил. Просто на зависть нашему.Животные живут, лучше чем у нас люди)))
Весь день потратили там, с учетом того, что нижняя часть его была закрыта из-за наводнения.

Ребенок трех лет ничего там особо не заценит.
Мы ездили, когда сыну тоже было 3 года. Оставили ребенка дома, отлично съездили, уезжали рано утром, приезжали только до кровати. Масса впечатлений, очень много пеших прогулок, отличное мясное меню и вкуснейшее пиво. Зимой наверняка грогом на улице будете перехватываться, согреваясь.
Но зачем это трехлетнему ребенку. Свозить в такую даль в зоопарк...

cherepashka20 автор темы И главный вопрос - по отелям, что посоветуете

мы жили в этом www.tophotels.ru/main/hotel/al10313 Хороший отель, самый центр города, под окнами трамвайная остановка, метро в двух шагах. Завтраки суперские)))

Я, кстати, помню, уревелась, оставляя, и с самолета в садик побежала. А сын едва заметил, что нас две недели не было. Раз без родителей, бедняжке все внимание уделяли и он как сыр в масле катался :)

По моему опыту с ребенком зимой в европу можно ездить только если в хороший семейный отель, где есть всякие бассейны, развлекухи, по улицам с мелкотой не находишся и погоды не самые приятные в европе в январе

Иноходка

+++

неЛеди Но зачем это трехлетнему ребенку. Свозить в такую даль в зоопарк...

едем не для того, чтобы ребенку что-то показать.
самим "отдохнуть", развеяться, что-то новое увидеть, попробовать, просто забыться на неделю от работы и всей суеты
просто без дочи не поедем.
Про зоопарк - спрашиваю, чтобы знать что в Праге еще есть именно для деток, дополнительно.
уже поняла, что есть отели с развлекухой внутри, но подороже явно.
а отопление во всех отелях есть зимой? (дурацкий вопрос, наверно да)

Еще кто был - подскажите по ездинкам. Везде написано столько-то крон на столько-то минут. Т.е. я ее покупаю (на каждого человека? А на ребенка - ей будет 2 г. 11 мес. ?), захожу в трамвай, компостирую, или водитель это делает?, и с этого момента начинается отсчет времени? Или с момента покупки?

Мы тоже всегда отдыхаем с детьми. Но всё же с 3-х леткой наверное рассмотрела другие варианты. Но решать только Вам. если Вы уверенны в ребёнке то конечно стоит ехать. Прага прекрасный город и гостеприимный.
Мы ездили с 11 месячной малявкой, но это совсем другая история -она в эрго сидела или в коляске и ей было хорошо везде где есть мама. Посоветовала бы взять индивидуальную экскурсию с транспортом по замкам, да это будет подороже, но Вам никто не будет мешать, подгонять и тому прочее.
Кроме зоопарка в Праге много очень красивых парков. Читайте у Вас до нового года уйма времени подготовиться.

cherepashka20 по ездинкам

дети до 7 лет бесплатно. Отсчёт времени от момента компостирования в транспорте при посадке.

cherepashka20 отопление во всех отелях есть зимой?

да, и летом тоже

cherepashka20 а отопление во всех отелях есть зимой

есть, но они так на нем экономят, я жутко мерзла везде - особенно в кафешках, когда пива напьешся
В Праге если мне память не изменяет - есть музей ЛЕГО, и ещчто-то интересное для детей, поищите поиском, здесь много было написано про Прагу для детей

cherepashka20 захожу в трамвай, компостирую

именно так

cherepashka20 и с этого момента начинается отсчет времени?

ага, начинается
про ребенка не скажу, незнаю

по районам - прага 01 - самый центр, прага 02 - чуточку дальше, итд, правильно?

В прошлом году в январе были 19, капец холодина....там градус меньше чем у нас, но климат влажный поэтому ощущалось холоднее чему нас при -10, и гораздо....Про детя-иностранцы очень многие с детьми, с коляскам, да ни по одному ребзю....Были в отеле Атлантис, почти соседняя дверьс Палладиумом. Но я люблю район Жижков, и на трамвае мин 15, и кафех много и гораздо дешевле чем в центре...А вот в феврале уже солнышко и тепло было

cherepashka20 подскажите по ездинкам

были в июне, 24 кроны на 30 минут на любой вид транспорта

Только что вернулись из Праги с мужем. И всю неделю там обсуждали, могли бы мы взять детей. И каждый день говорили - нет, ну нечего там с ребенком делать((( Только зоопарк классный...вроде бы еще Аквариум есть (но точно не знаю). Там даже кафешки все ориентированы на взрослых, во всех курят (хотя есть и зоны для некурящих), везде пиво-пиво-пиво и мясо. Детского меню там не видела. Моим пацанам я бы точно не могла там что-то предложить... Ну и в самом деле, там все время ходишь, гуляешь, усталость колоссальная, дети бы этого не выдержали, и я не смогла бы еще при такой усталости детям внимание уделять.

Если очень хочется в Европу, уж лучше Париж с Диснейлендом или Германию с Лего-лендом..... моим бы интереснее было

cherepashka20 что есть отели с развлекухой внутри, но подороже явно.

извините, это не подороже, это раз в 10 дороже будет, чем 3* в Праге2, например

cherepashka20

Я поняла. Но вы так на вряд ли отдохнете. Ребенок тоже. Там даже без ваших вводных устаешь и эмоционально и физически. Это отдых, но он другой, не как на пляже косточки нежить. Это именно хорошая эмоциональная встряска. Мы после Чехии неделю дома отдыхали, я как со спортивных сборов приехала. А у вас еще январь... С погодой сюрпризы могут быть. Нет, ну если сильно хочется, то все возможно, канеш.
Я почему про грог сказала - у нас знакомые ездили на НГ, мерзли как цуцики, сказали, если б не грог - околели бы.
Тут взрослые то не все решатся

Не забудьте взять коляску. Ну и одежку надежную.
В прошлом году, когда мелкой было 3,5 отлично съездили.
Правда, дело было летом. Но зато мы и были не только в Праге, отдых планировали сами и брали на прокат машину.

Едем в ноябре с 4-леткой, уверена, что отдохнем прекрасно))) приедем - отпишусь
Вот блог Михаила Шварца, пока инфу изучаю там, там целый раздел Прага с детьми и там Столько всего!!! pragagid.ru/category/zametki-o-prage/s-detmi-v-pragu
Решили еще, что если заскучаем, сгоняем на машине еще куда-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы